Горняк
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.109
- Баллы
- 308
- Город
- Биробиджан
Тоже про налимов.Всех подробностей уже не помню,просто когда-то было. Начало мая,Пальвинская протока на грани ледохода,хотя по утрам еще лед держал хорошо .Забереги метров по 20,но выход на лед еще с зимы был отсыпан опилками ,и зайти на лед было возможно.Утречком у причала приспособился на доске у трех лунок. Корюшка уже посиневшая и полузасохшая,пошла на наживку. Пока третью заряжал-на первой поплавок запрыгал.Налим. Приличный.Ну и пошло-нет-нет,налим...опять налим...Рюкзак у меня-мешок с двумя картошинами,уже тяжелый,а солнышко пригревает,Пора домой. Снарядился,первый шаг с доски,и проваливаюсь. Извернулся,за доску ухватился,залез,отдышался . У причала стоял зимовавший буксир. Они уже были готовы к навигации,винты провернули и двое-трое грелись на солнышке,посматривая в мою сторону. Давай я пробовать двигать вместе с доской,а она длинная ,толстая и сырая,мочи не хватает. Смотрю,на буксире мужики забегали,кричат что-то мне,руками машут. В общем,завели дизеля,и кормой потихоньку ко мне. А лед уже сосульками,иголками,ходит как живой. Я им ору-не подходите,утопите... В общем-подошли ко мне метра на два-три кормой,бросили трап,матрос спустился,подтащил мою доску,тут уж я сам добрался до трапа со своим мешком. Пришвартовались к причалу,получил по загривку.... За-то какая ж вкуснячая налимья печень.