Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яжгрю. Нужно просто попасть в вибрации вещи. И фсё. А для этого нужно быть свободным от ипотек и прочих банковских штучек))).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
Прикольно. От "не вкатывает" и "не воспринимаю" до "наикрутейший" и "шикарный"... Видимо, Булгаков - гений. С ними всегда так.
Одно отношение Сталина к нему говорит о многом.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знал точно только один человек - Булгаков. Всем остальным остается догадываться, независимо от того, бабка это или инженер. Задача писателя - снабдить читателя информацией достаточно, чтобы читатель догадался правильно (особенно, если прямо сказать нельзя).
Вряд ли Булгаков предполагал, что с Мастером будут отождествлять его самого (как это делают сплошь и рядом).
Вот соглашусь.
И вот ещë что: если писатель будет держать во главе своей деятельности "быть понятным всем" - он обречëн.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.663
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яжгрю. Нужно просто попасть в вибрации вещи. И фсё. А для этого нужно быть свободным от ипотек и прочих банковских штучек))).
Ты где таких Щасливых видел - абсолютно свободных? :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.595
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.534
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне вот эта книга вкатила, очень. И написана прекрасно, и иллюстрации хорошие. Сколько раз я её перечитывал - уже и не припомню. И в детском, и во взрослом возрасте. Наизусть знал! Сейчас вот, уже почти в пенсионном возрасте, жду повода перечитать её ещё несколько десятков раз.

1764167355633.png

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там есть про "Идёт бычок, качается..". И вот ведь - вроде я и совсем близко к тому поколению, а истинный смысл этого "бычка" мимо меня таки просквозил. Какая досточка? Почему качается? И правду я узнал совсем недавно по телевизору!
Оказывается, это была совершенно реальная игрушка - деревянный бычок с шарнирными ногами, который, будучи поставленным на наклонную досточку, шагал по ней сверху вниз, качаясь при этом. А, дойдя до низу - падал на бок! В интернете есть и видео, как это работает. И даже заказать на Озоне такого бычка можно.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Про давнее, ага. В смысле, про "нужно читать нужные книги в нужное время". "Мастер и Маргарита" я прочел в двадцать один год. Мне дали книгу "на ночь", буквально на ночь. Мне-то чего, мне привычно читать по ночам. Прочел и... не понял. Не понял восторгов от прочитавших книгу. Впечатления были как у кого-то выше: кот Бегемот - самое прикольное. Извиняюсь и сейчас перед знатоками, но не вставило. Думал всегда, что молодой тогда был, мол, не понимал всю глубину философии мысли. Но я пытался читать эту книгу в более зрелом возрасте. И... опять не вставило. Скорей всего, все дело во мне, ну не интересны мне эти копания "в душе человека", с извлечением изнутри чего-то извращенного. Ну, не мое это. У меня все просто.
Другая статья неприятия. Как ни странно, произведения Задорнова-старшего и Федосеева. Да-да, Федосеева. Как так!!!! Но я ВПЕРВЫЕ прочел его в достаточно зрелом возрасте и разочаровался. Именно так - разочаровался. Были какие-то ожидания от прочтения, связанные с впечатлениями от фильма "Злой дух Ямбуя" и отзывов прочитавших. Прочитал и разочаровался. Не-не, само действо, антураж интересны, а вот описание. Для дневника геолога или, скажем, путешественника годится, а вот для художественного произведения слабовато. И те же "претензии" к Задоронову-старшему. Такой материал и так "бедно" описан.
Но самым главным разочарованием для меня, в последнее время, стало прочтение Маркеса. Сначала я просто балдел, кайфовал от многосложных предложений на три-четыре строки текста, на все эти деепричастные обороты. Я сам так писал тогда, не осознано, просто такк получалось Я зачитывался этим... до тридцатой, примерно, страницы. А потом это утомило, надоело, мешая следить за сюжетом. А ведь там был замечательный литературный перевод с португальского.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, "Мастер" вставляет, когда его читаешь за час.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про давнее, ага. В смысле, про "нужно читать нужные книги в нужное время". "Мастер и Маргарита" я прочел в двадцать один год. Мне дали книгу "на ночь", буквально на ночь. Мне-то чего, мне привычно читать по ночам. Прочел и... не понял. Не понял восторгов от прочитавших книгу. Впечатления были как у кого-то выше: кот Бегемот - самое прикольное. Извиняюсь и сейчас перед знатоками, но не вставило. Думал всегда, что молодой тогда был, мол, не понимал всю глубину философии мысли. Но я пытался читать эту книгу в более зрелом возрасте. И... опять не вставило. Скорей всего, все дело во мне, ну не интересны мне эти копания "в душе человека", с извлечением изнутри чего-то извращенного. Ну, не мое это. У меня все просто.
Другая статья неприятия. Как ни странно, произведения Задорнова-старшего и Федосеева. Да-да, Федосеева. Как так!!!! Но я ВПЕРВЫЕ прочел его в достаточно зрелом возрасте и разочаровался. Именно так - разочаровался. Были какие-то ожидания от прочтения, связанные с впечатлениями от фильма "Злой дух Ямбуя" и отзывов прочитавших. Прочитал и разочаровался. Не-не, само действо, антураж интересны, а вот описание. Для дневника геолога или, скажем, путешественника годится, а вот для художественного произведения слабовато. И те же "претензии" к Задоронову-старшему. Такой материал и так "бедно" описан.
Но самым главным разочарованием для меня, в последнее время, стало прочтение Маркеса. Сначала я просто балдел, кайфовал от многосложных предложений на три-четыре строки текста, на все эти деепричастные обороты. Я сам так писал тогда, не осознано, просто такк получалось Я зачитывался этим... до тридцатой, примерно, страницы. А потом это утомило, надоело, мешая следить за сюжетом. А ведь там был замечательный литературный перевод с португальского.
Андрей, Мастер и Маргарита - это евангелие от сатаны... :O011:Вот в чем суть! :E012:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское
Все люди разные. Вкусы и потребности у всех разные.
И это хорошо. Я бы даже сказал замечательно!
И опять же про нужное время.
У меня Задорнова "Золотая лихорадка" и Федосеева "Смерть меня подождет" были настольными книгами. Наверное как у американских мальчишек Джек Лондон или Марк Твен. И мне не интересны были эти копания (ковыряния в носу:), дневник ли это геодезиста, и какой материал был у писателя в руках. Когда я читал и перечитывал, я просто с головой уходил в произведение, в то время и в ту местность.
Ещё с той же серии были "Петля" Кучеренко и "Царь-рыба" Астафьева.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Ну и я, тоже. Уходил с головой. Я даже карты использовал, благо они были "под рукой" Мы ж работали по всему Хабкраю и Амурке. Но, понимаете, видимо, уже тогда мне было "не интересно" читать описание интересчных событий примитивным языком.Извиняюсь, конечно.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.869
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Мастер" вставляет, когда его читаешь за час.
На работе у меня томик лежит. Раз в год примерно перечитываю. И не поверите - совсем не надоедает, и кажный раз что-то новое вижу...

б1.jpg
б2.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.331
Баллы
308
Город
Богородское

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.715
Баллы
308
Кстати, Лондона я читал и перечитывал тыщу раз. Вот у него, опять же кстати, язык живой, краткий и, в то же время, емкий.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх