- Реакции
- 6.146
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
"...– Это блондин‑то? – щурясь, спросила Маргарита.Извиняюсь, а кто это?
– Пепельного цвета... Видите, он глаза вознес к небу.
– На патера похож?
– Во‑во!.."
"...– Это блондин‑то? – щурясь, спросила Маргарита.Извиняюсь, а кто это?
Видимо пора перечитать.Извиняюсь, а кто это?
Ну, извинения - вежливость сильных. Кто-то умный сказал. Точно не я.И не стоит так часто извиняться.
![]()
Может Майн -Кампф попробовать?Про давнее, ага. В смысле, про "нужно читать нужные книги в нужное время". "Мастер и Маргарита" я прочел в двадцать один год. Мне дали книгу "на ночь", буквально на ночь. Мне-то чего, мне привычно читать по ночам. Прочел и... не понял. Не понял восторгов от прочитавших книгу. Впечатления были как у кого-то выше: кот Бегемот - самое прикольное. Извиняюсь и сейчас перед знатоками, но не вставило. Думал всегда, что молодой тогда был, мол, не понимал всю глубину философии мысли. Но я пытался читать эту книгу в более зрелом возрасте. И... опять не вставило. Скорей всего, все дело во мне, ну не интересны мне эти копания "в душе человека", с извлечением изнутри чего-то извращенного. Ну, не мое это. У меня все просто.
Другая статья неприятия. Как ни странно, произведения Задорнова-старшего и Федосеева. Да-да, Федосеева. Как так!!!! Но я ВПЕРВЫЕ прочел его в достаточно зрелом возрасте и разочаровался. Именно так - разочаровался. Были какие-то ожидания от прочтения, связанные с впечатлениями от фильма "Злой дух Ямбуя" и отзывов прочитавших. Прочитал и разочаровался. Не-не, само действо, антураж интересны, а вот описание. Для дневника геолога или, скажем, путешественника годится, а вот для художественного произведения слабовато. И те же "претензии" к Задоронову-старшему. Такой материал и так "бедно" описан.
Но самым главным разочарованием для меня, в последнее время, стало прочтение Маркеса. Сначала я просто балдел, кайфовал от многосложных предложений на три-четыре строки текста, на все эти деепричастные обороты. Я сам так писал тогда, не осознано, просто такк получалось Я зачитывался этим... до тридцатой, примерно, страницы. А потом это утомило, надоело, мешая следить за сюжетом. А ведь там был замечательный литературный перевод с португальского.

Спалили Борисовича)))
смешно. наверное. кому-то.Может Майн -Кампф попробовать?![]()
Да нет, наоборот. Грустно, что кто-то лишен кайфа воспринимать Булгакова, Федосеева и т.д. В. Арсеньев значит тоже побоку, а вот "Сердца трех" - суперништяк.смешно. наверное. кому-то.
Арсеньева не читал, вообще ничего. У Булгакова только Мастера, пытался. Но так. я и Толстого Льва совсем не читал, и Достоевского, и Некрасова. Школьная программа по литературе напрочь отбила тягу к чтению этих авторов. Увы. У них-то, как раз, хороший русский язык.Да нет, наоборот. Грустно, что кто-то лишен кайфа воспринимать Булгакова, Федосеева и т.д. В. Арсеньев значит тоже побоку, а вот "Сердца трех" - суперништяк.
То, что она была не по возрасту, это и я так тоже думаю. Но человек после 10 класса в спячку ведь не ложится. И все дело в его личной потребности совершенствоваться духовно.Но так. я и Толстого Льва совсем не читал, и Достоевского, и Некрасова. Школьная программа по литературе напрочь отбила тягу к чтению этих авторов.
ИИ прям очень старался, я весь в восхищении! Сенсорный спуск, наведение по направлению взгляда, стреляет плоскими дисками судя по магазину. КарамультуГ из параллельной реальности походу, не иначе....
Что пристал?! После трёх стаканов "Маргариты" и не такое нарисуешь!ИИ прям очень старался, я весь в восхищении! Сенсорный спуск, наведение по направлению взгляда, стреляет плоскими дисками судя по магазину. КарамультуГ из параллельной реальности походу, не иначе....

Подожди. Я разве сказал что Булгаков ноль? Я лишь рассказал, что его "Мастер и Маргарита" мне не зашли. И что? Мне, кстати, совсем не нравится рок, в смысле, признанных корифеев, типа, Квин, Ай-Си/Да си и подобных классиков рока. Ну, не вставляет меня. В тоже время у меня на плеере стоит русский рок, барды и... опа-па, попса 90-хА Булгаков, он не начинается с Мастера и Маргариты и им не заканчивается. Неужели это все, что ты о нем знаешь, ну не считая еще Собачьего сердца и Ивана Васильевича?
Вот здесь я ну прям в осадке! ИИ ещё и бухает?!! Пля, что нас ещё ждёт? Представил синих Терминатора и Робокопа...Что пристал?! После трёх стаканов "Маргариты" и не такое нарисуешь!![]()

А он не запрещён?Может Майн -Кампф попробовать?![]()
Основное заблуждение. Ему пох. Абсолютно.ИИ прям очень старался