Максим Феликсович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.232
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Блин, китайцы точно инопланетная цивилизация... Чего только не сделают.
Не хватило мне терпения. Не дотянул до конца. Вот нафига мне смотреть все эти распаковывания?Блин, китайцы точно инопланетная цивилизация... Чего только не сделают.
Прикормочный кораблик Hj817 GPS
с 10-ой минутыНе дотянул до конца.
Корма столько нету, чтобы рыбе кораблями его завозить.Блин, китайцы точно инопланетная цивилизация... Чего только не сделают.
Прикормочный кораблик Hj817 GPS
Я хочу поздравить именно работников транспорта... Хотел перечислить тех, кого бы я не хотел поздравлять... А потом решил, что в семье не бех урода. А в основном на транспорте работают хорошие люди. А уроды... мы их били и будет бить.
Гораздо сложнее, чем березу колоть.Печники - истопники, просветите. У меня есть возможность закупить дубовые дрова в швырках (чурках) для топки кордонов. По данным потенциального поставщика, это пиленные остатки деловой древесины, частично подпорченной. Известно, что теплоотдача дуба даже выше чем у лиственницы. Вопрос, учитывая высокую плотность древесины, как она раскалывается в ручную? Сильно ли тяжелый швырок 400мм длиной и столько же в диаметре? Спрашиваю, поскольку сторож на кордоне уже очень не молодой. И ему понадобится помощь.
Дуб колоть то еще удовольствие. Но у вас ведь сухие чурки ? Хотя , какая разница .
Все понял, спасибо! Возьму процентов 20 в партии. На дотопку уже горящей печи. Наверное будет неплохо.Гораздо сложнее, чем березу колоть.
Сейчас вышлю человека на контроль качества.Дуб вроде крепкое дерево, но у меня на даче дубовая чурка долго не живёт. Год и рассыпается в труху. Влажность большая, гриб съедает
Тепла будет с хрен, но дыму, обещаю, будет много...Все понял, спасибо! Возьму процентов 20 в партии. На дотопку уже горящей печи. Наверное будет неплохо.

Большого опыта в сжигании именно дубовых дров и именно в печке у меня не много. Но в лесу приходилось заготавливать и жечь. Горят они, конечно, хорошо, жарко, а вот разжигаются плохо, даже щепа. А колоть? Думаю, Не очень просто будет, древесина крученная, крепкая.Печники - истопники, просветите. У меня есть возможность закупить дубовые дрова в швырках (чурках) для топки кордонов. По данным потенциального поставщика, это пиленные остатки деловой древесины, частично подпорченной. Известно, что теплоотдача дуба даже выше чем у лиственницы. Вопрос, учитывая высокую плотность древесины, как она раскалывается в ручную? Сильно ли тяжелый швырок 400мм длиной и столько же в диаметре? Спрашиваю, поскольку сторож на кордоне уже очень не молодой. И ему понадобится помощь.
"Швырковые дрова" - это вроде как должны быть уже колотые. До такого размера, что их можно перемещать по территории от места колки к поленнице методом швыряния из кучи-в-кучу.Сильно ли тяжелый швырок 400мм длиной и столько же в диаметре?
https://ozon.ru/t/IFtoFCt, у меня такой. Уже не первый год жив. Я им на кордоне в пятьсек разобрал чурки свилевые, от которых все отказались. Рекомендую.Хороший колун на длинной ручке и алга по морозцу махать.