Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.921
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подавляющая часть продукции Китая идёт на рынки США и Европы. Закроют эти рынки Китаю - экономика встанет колом. Никакое планирование не поможет. Китай не формирует спрос.
Экономика колом не встанет, эти что-нибудь придумают.
Китай формирует спрос на внутреннем рынке, для своих граждан.
Кроме того, допустим мы, нищие, сейчас оченьплотно будет привязаны к Китаю.

Да и спорить тут о чем?
Посмотреть на Китай и на Россию, и все и так ясно - где государство занимается экономикой и своей страной, а где нет.

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Говорить штампами из интернета - несусветная глупость. Почитайте Кристаллы роста Галушки и Ниязметова. Книга написана простым языком с массой понятных таблиц. СССР из разрушенной страны превратился во вторую экономику мира. Далее спорить с вами не интересно.
О каких временных рамках написана эта книга? Мне кажется все репрессированным этот период запомнился не экономическим ростом…

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Всех это сколько в числах ?
В лагерях дороже , надо загонять огораживать , охранять итд Солженицина что ли начитались так он много чего вещал из США ! ?
А вы подсчитайте, что дороже платить зарплату или держать в лагере. С учетом забора и охраны. А читал я много кого, поэтому могу иметь свою точку зрения, не опираясь на кого-то или что-то.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть на Китай и на Россию, и все и так ясно...
Денис, ещё раз обращаю внимание на допуск Китая к внешним жирным рынкам сбыта. Внутренний рынок Китая абсолютно не обеспечивает спрос. Экономика - практически голая математика.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всех это сколько в числах ?
В лагерях дороже , надо загонять огораживать , охранять итд Солженицина что ли начитались так он много чего вещал из США ! ?
Про лагеря , звучит очень недобро , но в какой то мере это накачка с перестроечных времён ,есть статистика , уточнять не буду , суть в том что с 34 по 53 год в лагерях по уголовным статьям , отбыло столько же зк , как с 2000 г по нынешний или даже меньше . Но вопрос в том , как использовался этот , как выясняется , потенциал . Тогда со знаком плюс , а ныне сиделец может выбирать , работать ему со скуки или просто пользоваться нынешними законами , то есть не работать и получать при этом пайку и расположение.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.921
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, ещё раз обращаю внимание на допуск Китая к внешним жирным рынкам сбыта. Внутренний рынок Китая абсолютно не обеспечивает спрос. Экономика - практически голая математика.
Зато по мобильности, я вот уверен, они решат эту проблему. Отрежут США и Европу, так Китай последние 20 лет активно участвует в Африке. Переориентируется туда, на Южную Америку.
Там будут вливаться.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.921
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, молись, чтобы мы по пути Китая не пошли, первым взвоешь
Мы не пойдем по пути Кития.
Мы скорее и, так и будет, станем сырьевым придатком оного можем.
И то, что сейчас творится, будем вспоминать с благоговением.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.798
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.565
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ой, извините, а я-то не знал. Я ж всю свою жизнь думал, что Энергомаш - это большой торговый центр. Денис, ты уровень пафоса возмущенного немного снизь. Ой, так правильно "снизь" по-русски? Думаю что коренной хабаровчанин, ну или, хотя бы, давно живущий здесь? Тогда ты должен знать КОГДА завод начали разваливать. Наверное, если коренной, то помнишь появление в роли генерального директора завода то ли токаря, то ли слесаря. Когда весь Хабаровск знал, что это ставленник криминала. Не помнишь когда это было? До диктатуры Путина или во времена либерастов в РУ России? Я, в принципе, не спорю с "критиками". Бесполезно. В этом случае, я лишь показал "смерть Энергомаша", ситуацию с заводом, КОТОРУЮ Я САМ ВИДЕЛ.
Шоферюги, Мантулов кажется

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.565
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сначала был план , потом передумали , а сейчас снова решились , причин много - чем раньше начнем тем больше жизней сохраним ( из телевизора ) . Насчет некоторых частей Украины , выдают паспорта им соседи , вот по кусочку и разберут , банделогов пересадят или сократят .
Как приятно газ по 2.4 уже дорогой Европе все как они хотели . ..
Про газ забываем, прокачка в Европу остановлена, причем не нами. Фенита

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.758
Баллы
308
Город
Комса
Мантулов кажется
Этот персонаж, помнится, даже пытался стать Губернатором. В то время одна бабушка активистка по всей округе расклеивала листовки со слоганом: Не ишачь на них, а мантуль на себя. Но как то не захотел электорат мантулить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.798
Баллы
308
Город
Хабаровск
...щас наверняка проценты с замороженных российских вкладов отправят воевать против нас... Если не поможет - то и сами вклады...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
...щас наверняка проценты с замороженных российских вкладов отправят воевать против нас... Если не поможет - то и сами вклады...
отбивают (возвращают) свои инвестиции вложенные в Украину

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.921
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.798
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я вот за что переживаю, возможен такой вот сценарий: измотают сейчас Россию войной с Украиной, потом вступят в войну сами...Зайдя с тылу. Например - со стороны Японии. Войска то все стянуты у России сейчас на западе...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх