Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Всё его управление, продавшее за последнее время в США/Ангилию и далее по списку 3-х летний запас золота добытого в России, должно в полном составе отправиться на северные прииски для возмещения ущерба.
Вот тут соглашусь. Я даже знаю куда можно отправить. Все же, хоть и гидрогеолог, в курсе где золото моют в горах.

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Мне особо "интересно" про гавно. Прикольно. У нас: бензин вырос на рубль - пипец в степени ужас, в глазах большинства заинтересованных. В Европе: газ 1200 за куб, после 400) и, соответственно, в три раза дороже, чем было вчера, для конечного потребителя - ну, что вы, это ж свободная экономика. А еще и это, для конечного потребителя (у нас-то для несчастного народа, имеющего такое государство, имеющее их): у нас - треть дохода семьи уходит на ЖКХ. При пользовании душем без ограничений, при мытье посуды под струей воды, при горящих всегда везде лампах в доме... могу еще много чего привести в пример. В Европе: моющиеся в очередь в одной воде, ради экономии. Ходящие дома во флисовой одежде, ради экономии на отоплении. Лайфхаки от продвинутых европейцев по хозяйству. Типа, ссать во время приема душа, чтобы не тратить воду из унитаза.
Не-не, я согласен. Они там живут гораздо лучше нас. Наверняка. Мне другое обидно. Что вы живете в говне. Вроде рядом со мной, живущем в России, а в говне. Как так можно было вляпаться?
Вы живете в телевизоре. Не говорю за интернет, и тут много фейкового, но то, что в вашей голове - однозначно пропаганда. Смотрите другие источники, и делайте выводы, а не на веру принимайте, все что скажет соловьев с кисилевым. В загнивающей европе учитель или врач будет жить от зарплаты до зарплаты? Сможет на пенсии съездить туда, куда мечтал? А русский? Я ничего не имею против России, как живем, сами на такое согласны. Но не нужно сравнивать уровень жизни нас и их. У меня на работе к празднику люди были не оскорблены премией в 2000 руб. А мне неловко было такое им озвучивать, потому что смешные деньги. Лампы в доме - вы в Биробиджан вечером заедьте, у нас фонарей в городе нет на центральных улицах, светофоры подсвечивают дорогу.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Вы реально сравниваете руководство СССР и современной России по уровню подготовки, целеполаганию и т.д.?
Вы ведь сейчас не шутите?
А в чем вопрос? Вы уверены, что уровень руководителей Советского Союза был значительно выше уровня нынешних? Точно уверены?.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что вы живете в говне. Вроде рядом со мной, живущем в России, а в говне. Как так можно было вляпаться?
А я расскажу.
Сие ощущение происходит от очевидной и даже визуально заметной тенденции, когда ресурсы страны перераспределяются в пользу нескольких десятков семей, обрекая все оставшееся население на полунищенское существование.
Из-за отсутствия образования для детей, из-за отсутствия каких-либо внятных перспектив для них же. И расхожая в таких случаях фраза - а ты не поможешь своему ребенку, цинична и лжива, так как очень много людей, которые не в состоянии помочь объективно своим детям обрести нормальную работу и т.д. (и не нужно рассказывать сказки, что они сами ленивые и не умеют работать).
Запредельный уровень коррупции и воровства ВЕЗДЕ.
Не работающие правоохранительные органы, которые свои обязанности давно свалили на плечи населения. Но при это за любую попытку самозащиты, садят - садят -садят...
Этнические и феодальные элиты имеющие собственные армии, и не подчиняющиеся центральному правительству и вообще кому-либо кроме "хозяина".
Но, вас это не тревожит, у вас все отлично и я так понимаю, что именно такая ситуация для вас - верх блаженства.
Смертность населения достигла послевоенного времени.
Территории обезлюдили.
В 90-е такого не было....

И тепло дома, это последнее, что ещё осталось у народа. Вам дикоросы уже запретили собирать без лицензии и сушняк рубить.
Это может скоро измениться.

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
В загнивающей европе учитель или врач будет жить от зарплаты до зарплаты?
Удивитесь, но они так и живут. У врачей дела получше, если имеешь частную практику. А так-то они живут ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ. Это хохлов у меня нет среди знакомых, а вот переехавших за границу россиян много. Кто-то живет там уже лет 20-30-ть, кто недавно переехал. Ой, и это не Соловьев.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в чем вопрос? Вы уверены, что уровень руководителей Советского Союза был значительно выше уровня нынешних? Точно уверены?.
Я уверен, что при любом раскладе, принималась государственная программа, где её руководителем были не сынки нуворишей, а академики, профессионалы.
Ставилась задача банку обеспечить деньгами и т.д.
Сейчас, что не программа, сидит эта рожа - денег на соц.программы нет, так как мы купили ещё 40 млрд. долларов забрав деньги из экономики и вложили их в монгольские тугрики.
Ну, мы конечно просрали из низ 30 млрдов, но это мелочи.
Из любой программы сейчас, в первую очередь создаются собственные структуры, чтобы качать деньги...
сколько у нас таких программ принято? Сколько из них исполнено?
А в СССР за неисполнение министры слетали с должностей только в путь...

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Рано ещё , четыре дня прошло , только котлы закрыли . Санкций нам уже напихали . Смысла нет выходить , не попробовав закончить.
и что котлы, что дальше? ну Киев в котле, Харьков...., что дальше будем делать? морить голодом? стоять ждать? время против нас в данной ситуации.
Вывести войска без всяких договоров и обязательств, с условием что если надо будет то повторим... И перенимать опыт евреев с палестиной. При этом разхерачить все газопроводы и сказать что это хохлы. Если реверс то по настоящему, тогда сразу и санкции отменят и сп-2 запустят, 3 место в мире по поставкам газа, а европейцы привыкли жить комфортно и деньги считают очень хорошо...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольная программа.
рекомендую к просмотру

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Я уверен, что при любом раскладе, принималась государственная программа, где её руковдителем были не сынки нуворишей, а академики, профессионалы.
Денис, наверняка, уверен, что точно, так и было. Про академиков и профессоров. Вот только исполнялось все, особенно в годы технической революции, методами принуждения. А, и пропаганды, конечно. Как раз такой, от которой вы открещиваетесь: мы не рабы, рабы не мы. И люди шли за эти идеи. Это я про годы первых пятилеток. Послевоенное восстановление вообще без вопросов. Вся страна встала воедино. А вот дальше-то? Кукуруза за полярным кругом от руководителя страны и правительства? ...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.063
Баллы
308
Город
Амурск
и что котлы, что дальше? ну Киев в котле, Харьков...., что дальше будем делать? морить голодом? стоять ждать? время против нас в данной ситуации.
Вывести войска без всяких договоров и обязательств, с условием что если надо будет то повторим... И перенимать опыт евреев с палестиной. При этом разхерачить все газопроводы и сказать что это хохлы. Если реверс то по настоящему, тогда сразу и санкции отменят и сп-2 запустят, 3 место в мире по поставкам газа, а европейцы привыкли жить комфортно и деньги считают очень хорошо...
Хасавьюрт-2? Они тогда вообще охамеют. Раз начали давить до конца.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, наверняка, уверен, что точно, так и было. Про академиков и профессоров. Вот только исполнялось все, особенно в годы технической революции, методами принуждения. А, и пропаганды, конечно. Как раз такой, от которой вы открещиваетесь: мы не рабы, рабы не мы. И люди шли за эти идеи. Это я про годы первых пятилеток. Послевоенное восстановление вообще без вопросов. Вся страна встала воедино. А вот дальше-то? Кукуруза за полярным кругом от руководителя страны и правительства? ...
Т.е. то, как исполняется сейчас вас устраивает на 100%.
Лучшего и представить нельзя?

И люди шли, да, они видели перспективы.
А сейчас что-то не идут в едином порыве.
Может государство не в состоянии описать - куда идем?
И люди видят, что сколько бы они не работали, всё попадет в карман кому-то, но не ему.
На счет кукурузы это сильно.
А вот разукрашивание наших ракет в хохлому, как? Нормально? Сильно?
Хрущев не догадался космический модуль в кукурузу покрасить.
Но у него космические корабли летали.
А у хохломиста?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.006
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я уверен, что при любом раскладе, принималась государственная программа, где её руководителем были не сынки нуворишей, а академики, профессионалы.
Сейчас, что не программа, сидит эта рожа - денег на соц.программы нет, так как мы купили ещё 40 млрд. долларов забрав деньги из экономики и вложили их в монгольские тугрики.
Ну, мы конечно просрали из низ 30 млрдов, но это мелочи.
Из любой программы сейчас, в первую очередь создаются собственные структуры, чтобы качать деньги...
сколько у нас таких программ принято? Сколько из них исполнено?
А в СССР за неисполнение министры слетали с должностей только в путь...
Денис, подскажи, а где сейчас СССР, чет я упустил момент?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Т.е. то, как исполняется сейчас вас устраивает на 100%.
Лучшего и представить нельзя?
Денис, мне много чего не нравится в нынешней ситуации. И че? Я должен орать на всех перекрестках об этом? Точно? Это поможет? Решить проблемы? Или их усугубить? Что!!!!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, подскажи, а где сейчас СССР, чет я упустил момент
Развалили.
Вкусили западной жизни и забыли кто они и где. забыли про народ, хотя по привычке его все ещё боялись. Но как только появились первые зарубежные счета, и этого не стало.
С этого момента не стало великой страны.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Кой у кого и в Европе есть яйки:

президент Сербии пообещал, что какие-либо санкции в отношении России вводиться не будут.

«Мы приняли трезвое, взвешенное решение. Международное право важно, но интересы Сербии главнее, это интересы жизненного значения. Санкции против России не входят в круг жизненных интересов Сербии. Она единственная не ввела санкции против нас и Республики Сербской. Она спасла нас в 2015 году в Совете Безопасности ООН. Вы думаете, такое можно забыть?»

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.006
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Удивитесь, но они так и живут. У врачей дела получше, если имеешь частную практику. А так-то они живут ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ. Это хохлов у меня нет среди знакомых, а вот переехавших за границу россиян много. Кто-то живет там уже лет 20-30-ть, кто недавно переехал. Ой, и это не Соловьев.
Так это давно не новость, я думал все уже знают.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, мне много чего не нравится в нынешней ситуации. И че? Я должен орать на всех перекрестках об этом? Точно? Это поможет? Решить проблемы? Или их усугубить? Что!!!!
Орать не нужно, это не полезно для здоровья.
Но и замалчивать тоже не стоит.

К тому же, мой голос тут один, кто не очень доволен происходящим.
Остальные занимают выжидательную позицию. Кивают головой, что так нельзя и потом идут голосовать на пеньках за конституцию, потому как "хозяин-работодатель" пообещал проблемы.
И наш обыватель знает, что в судах он ничего не отстоит.

Может для начала посмотреть реально, куда идем?

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
723
Баллы
308
1. Что понимаете как великолепная?
2. Берег слоновой кости. Не подменяйте причинно-следственные связи. Великолепная экономика не обязательно появляется из-за того, что страна не ведет длительных войн. Можно ни с кем не воевать и просрать все. Россия тому пример.
3. Любой бандустан не может быть по военной мощи как Англия. И тут мы вспоминанием Гумилева, который именно так и говорил - что во все времена индикатором военной мощи народа являлась его экономика, а вы с ним не согласились.
4. Объективная реальность говорит, что Гумилев прав, по-меньшей мере в этом.
5. Привожу пример - Россия. Экономика гавно, при наличии невероятных запасов природных ресурсов, которые мы просираем. Военная мощь, ну так себе. И перспективы не самые радужные. Мы можем кого-нибудь отправить в нокаут в коротком бою, но длительной войны мы не вытянем.
И снова словесные манипуляции от вас вижу я.
Возьмем о.Пасхи. Сравним экономику региона с экономикой норвегии 10 века.
Заметим чудесные аналогии. С/х в зачаточном состоянии, много народа кормится рыбной ловлей, легпром в виде производства одежды-обуви ниочем, горно-рудная и обрабатывающая промышленность застыли на изготовлении странных статуй из местного камня.
Наука? Искусство? Развитое градостроительство не, не видели.
при этом у норвежцев военная мощь была вполне ощутима (читайте историю - она рулез!).
Т.е. вполне заявляю, что экономика этих территорий имеет очень-очень большое сходство, при этом в военном деле между о.Пасхи и норвегией 10века разница колоссальная, не в пользу о.пасхи.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх