Трынделка-болталка

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ
Костя,наши только позавчера об офицере с Дагестана объявили.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так-то, она не обязана правильно говорить на языке оккупантов.
Так она как раз українською мовою говорила! Это наши доморощенные "переводчики" так всё исковеркали. Или для них русский язык - это тоже "язык оккупантов"?
А вот подходила бы Ира в школе более ответственно к изучению русского языка, то могла бы самостоятельно озвучить свою речь поочерёдно на двух языках, не давая некоторым журналюгам повода для исковеркивания сказанного ей.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, наши только позавчера об офицере с Дагестана объявили.
Андрей, ты так ничего не понял! Я не говорю, что нет погибших. Они есть, и их немало, как с одной, так и с другой стороны. Но почему это стало показателем отчётности у генералитетов, причём только о противнике? Это что, те цифры, которые указывают на успешность выполнения поставленных задач? Тем более, что эти данные явно взяты "с потолка" и ни о каком реальном раскладе сил не говорят.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ
П@здят со всех сторон,но пока не знаем,кто больше.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ
А-а, ну тогда конечно. Украина обратилась, да еще и на ЭхоМосквы об этом сказали. Все, верю-верю.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
723
Баллы
308
У норвегии была великолепная экономика.
И Гумилев был прав, так как норвежцы (как и викинги) не вели длительных войн, а действовали как гопари в подворотне - налетел, гробанул.
У гопника тоже нет никакой экономики в широком понимании этого слова: типа мне нужны ресурсы, для этого я совершу набег где приобрету то-то и то-то, захваченные ресурсы распределю туда-то и туда-то...
Выпить захотел, пошел гробанул.
Т.е. по вашему получается, что у вообще любой страны всегда - великолепная экономика.
Любой берег слоновой кости или какой-нибудь о.пасхи - имеет великолепную экономику, т.к. их обитатели не вели длительных войн, а действовали как гопари в подворотне.
По вашей логике любой условный бантустан должен быть по военной мощи быть не хуже Англии или франции.
Но объективная реальность, данная нам в ощущениях, говорит, что это не так.
Если я что то не правильно понял из ваших мыслей, приведите пример слабой, плохой, не годной экономики.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ
Вслед за футболом лёг и хоккей,Россия не поедет на ЧМ в мае.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта ситуация показала, кто свой в России, а кто чужой. Даже в Госдуре часть жопой заерзали. А сейчас их четко видно- думаю, что чистка хорошая произойдет. Самое время ввести смертную казнь для коррупционеров, серийных убийц, педофилов и прочей нечисти. Так же следует проредить шоубизнес, пидорасню всякую. В общем самое время оздоровить общество. При всем моем презрении к Медведеву его жесткое выступление против пендосов и санкций очень удивило.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.062
Баллы
308
Город
Амурск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Т.е. по вашему получается, что у вообще любой страны всегда - великолепная экономика.
Любой берег слоновой кости или какой-нибудь о.пасхи - имеет великолепную экономику, т.к. их обитатели не вели длительных войн, а действовали как гопари в подворотне.
По вашей логике любой условный бантустан должен быть по военной мощи быть не хуже Англии или франции.
Но объективная реальность, данная нам в ощущениях, говорит, что это не так.
Если я что то не правильно понял из ваших мыслей, приведите пример слабой, плохой, не годной экономики.
1. Что понимаете как великолепная?
2. Берег слоновой кости. Не подменяйте причинно-следственные связи. Великолепная экономика не обязательно появляется из-за того, что страна не ведет длительных войн. Можно ни с кем не воевать и просрать все. Россия тому пример.
3. Любой бандустан не может быть по военной мощи как Англия. И тут мы вспоминанием Гумилева, который именно так и говорил - что во все времена индикатором военной мощи народа являлась его экономика, а вы с ним не согласились.
4. Объективная реальность говорит, что Гумилев прав, по-меньшей мере в этом.
5. Привожу пример - Россия. Экономика гавно, при наличии невероятных запасов природных ресурсов, которые мы просираем. Военная мощь, ну так себе. И перспективы не самые радужные. Мы можем кого-нибудь отправить в нокаут в коротком бою, но длительной войны мы не вытянем.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
И перспективы не самые радужные. Мы можем кого-нибудь отправить в нокаут в коротком бою, но длительной войны мы не вытянем.
Банальность скажу, но все же. Именно такими доводами, видимо, пользовались немцы перед вторжением. Типа, да каво там, они только-только выкарабкались из ада, ни экономики, ни армии. Да и народ, истинный народ, против коммунистов

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
При всем моем презрении к Медведеву его жесткое выступление против пендосов и санкций очень удивило.
А что ему ещё остается, кроме как заявлять?
Эта ситуация показала, кто свой в России, а кто чужой. Даже в Госдуре часть жопой заерзали. А сейчас их четко видно- думаю, что чистка хорошая произойдет. Самое время ввести смертную казнь для коррупционеров, серийных убийц, педофилов и прочей нечисти. Так же следует проредить шоубизнес, пидорасню всякую. В общем самое время оздоровить общество. При всем моем презрении к Медведеву его жесткое выступление против пендосов и санкций очень удивило.
Госдура это одно.
Должен быть сменен экономический блок, социальный блок.
Но этого не будет.
Я не просто так вчера написал про повышение ставки ЦБ до 20%.
Объясняю - сделали вообще недоступными деньги государства для предприятий и населения. Сейчас обанкротятся те предприятия, которые хоть как-то выжили в ковидный год.
Предположу (просто из логики происходящего), что цена на бензин в течение месяца взлетит до 100 рублей за литр.
Что происходит - ЦБ это даже по конституции структура принадлежащая США. Сейчас её глава (как и в се предыдущие годы) по прямой команде оттуда пытается свалить ВВП создав невыносимые условиям для населения в стране.
ИМХО разумеется.

Тот бред, что написал ЦБ на своей страничке, лучше бы молчали.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Банальность скажу, но все же. Именно такими доводами, видимо, пользовались немцы перед вторжением. Типа, да каво там, они только-только выкарабкались из ада, ни экономики, ни армии. Да и народ, истинный народ, против коммунистов
Вы реально сравниваете руководство СССР и современной России по уровню подготовки, целеполаганию и т.д.?
Вы ведь сейчас не шутите?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое время национализировать центробанк и прочие стратегические структуры.
Думаю, что в ближайшее время будут приняты очень жесткие решения внутри России. В том числе и кадровые.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое время национализировать центробанк...
Центробанк не нужно национализировать. Его нужно просто отменить.
Всё его управление, продавшее за последнее время в США/Ангилию и далее по списку 3-х летний запас золота добытого в России, должно в полном составе отправиться на северные прииски для возмещения ущерба.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
...и прочие стратегические структуры.
Думаю, что в ближайшее время будут приняты очень жесткие решения внутри России. В том числе и кадровые.
Этого не будет.
Жестокие кадровые решения приняты не будут ни под каким предлогом.
Передвинут опять Силуанова на место Набиуллиной и все...

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
РФ

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Привожу пример - Россия. Экономика гавно, при наличии невероятных запасов природных ресурсов, которые мы просираем. Военная мощь, ну так себе.
Мне особо "интересно" про гавно. Прикольно. У нас: бензин вырос на рубль - пипец в степени ужас, в глазах большинства заинтересованных. В Европе: газ 1200 за куб, после 400) и, соответственно, в три раза дороже, чем было вчера, для конечного потребителя - ну, что вы, это ж свободная экономика. А еще и это, для конечного потребителя (у нас-то для несчастного народа, имеющего такое государство, имеющее их): у нас - треть дохода семьи уходит на ЖКХ. При пользовании душем без ограничений, при мытье посуды под струей воды, при горящих всегда везде лампах в доме... могу еще много чего привести в пример. В Европе: моющиеся в очередь в одной воде, ради экономии. Ходящие дома во флисовой одежде, ради экономии на отоплении. Лайфхаки от продвинутых европейцев по хозяйству. Типа, ссать во время приема душа, чтобы не тратить воду из унитаза.
Не-не, я согласен. Они там живут гораздо лучше нас. Наверняка. Мне другое обидно. Что вы живете в говне. Вроде рядом со мной, живущем в России, а в говне. Как так можно было вляпаться?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх