Трынделка-болталка

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет, как вы такое про меня могли подумать? Выхожу по утрам на прогулку с собакой и с трудом проталкиваюсь меж рядов припаркованных машин. Нищие, поди, наоставляли, суки. То там, то здесь слышу, мол, задолбал этот карантин - ЗА ГРАНИЦУ на отдых не выберешься. Помню в 98-м дача очень выручила после кризиса. Сейчас "голодающих" на дачу не загонишь, они доставку пиццы ждут, фуяря по клавишам.
Андрей, вы же умный человек, такие классные очерки пишите про нашу тунгусу, зачитываешся , ну зачем же извините включать дурака, кредиты сударь , кредиты.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
кредиты сударь , кредиты.
А кредиты, я так понимаю, не отдают? Или все же рассчитываются, зарабатывая. И еще про кредиты. Весь мир сейчас живет в кредитах.

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я зомбированный ящиком.
Судя по отношению к Украине возможно, но это ваше личное мнение, может кто то из хохлов вам и перешёл дорогу.
А кредиты, я так понимаю, не отдают? Или все же рассчитываются, зарабатывая. И еще про кредиты. Весь мир сейчас живет в кредитах.
Конечно отдают, кто может, кого ещё не отстранили от работы. Весь мир живет в кредитах под минимальные проценты. Андрей, пора на рыбалку:F055:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет, как вы такое про меня могли подумать? Выхожу по утрам на прогулку с собакой и с трудом проталкиваюсь меж рядов припаркованных машин. Нищие, поди, наоставляли, суки. То там, то здесь слышу, мол, задолбал этот карантин - ЗА ГРАНИЦУ на отдых не выберешься. Помню в 98-м дача очень выручила после кризиса. Сейчас "голодающих" на дачу не загонишь, они доставку пиццы ждут, фуяря по клавишам.
Андрей, это ты на скамейку пробирался, в платочке и с семками?

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и? Где там война-то? Вы в серьез верите что хохлы будут воевать с регулярной армией России? Да ну на. Максимум что они сейчас сделают, это расстреляют "по площадям" артзапас и побегут "на заранее подготовленные позиции". Это вам не орать "Россия - захватчик", расстреливая мирных жителей и ополченцев. Не-не, они еще будут пакостить, стреляя из-за угла, устраивая диверсии. Но напрямую воевать, увы.

Прикольно. Но вспоминал сейчас. Нет ни одного хохла знакомого. Как так угораздило?
Чего то я сомневаюсь, а ну ка сознавайтесь.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Уважаемый, и я уверен на все 100 процентов, что Вы лукавите и как я понял не только в этом .
Мы знакомы???
Основываясь на гипотетических умозаключения Вы публично меня обвинили в лукавстве!
Но пусть это тогда на Вашей совести остается. Бог Вам судья.....

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
По поводу "очерков про Тунгуску" и в качестве извинения за резкость. Маленькая зарисовка с Хехцира.

А вы когда-нибудь бывали в лесу ночью в полнолуние? Ну, или хотя бы, в городе смотрели на полную луну? Впрочем в городе она другая. Обессвеченная городскими огнями: проблесками автомобильных фар, тысячами окон, льющих в темноту электрический свет, цепочками фонарей дорожного освещения. В городе ее если кто и заметит, то лишь в виде еще одного светлого пятна среди прочих огней….
Нынче мы опять на Хехцире, с ночевкой в фигваме. Днем погуляли по лесным тропинкам (а нынче там лишь тропинки, нет накатанных автомобилями дорог), надышались морозным воздухом, налюбовались на заваленный снегом Хехцир. И довольные и счастливые, поужинав, завалились спать. Ну как, завалились? Не все, конечно. Мне, как самому слабому и беззащитному, выпала роль истопника, следить за печкой. Иринка с Афиной часам к девяти уже спали, похрапывая в унисон, а я дежурил. Бабовщина, одним словом, в самом жестком ее обличии.
Пару-тройку раз за ночь выходил из фигвама на улицу. Не за красотой, нет. По потребностям. Каждый раз дивясь изменениям в окружающем фигвам мире.
... Опа-па, 24:30. Подбросил дров в печку и вышел на улицу. Как и два часа назад здесь была кромешная темень. Блеклые звезды на черном небе совсем не светят. Их видно в разрывах кедровых крон, они мерцают где-то далеко, совсем не освещая землю. Картина вокруг еще та: белый снежный фон внизу, черные деревья вокруг и черное-черное небо выше. И все. Так-то жутковато. Честно. Видимость метров пять-семь и все что дальше – тьма, тишина, угроза.
В следующий раз выходил на улицу час в три. И...
.Она висит прямо над входом в фигвам. Большая, круглая, теплая. Да-да, точно-точно именно теплая, ЛУНА. Огромная, желтоватая, с узорами «татуировок». Я даже слегка опешил от вида. Стою на крыльце. А передо мной... Черный, еще пару часов назад, мрачный лес вокруг, ВДРУГ превратился в сказочный. СКАЗОЧНЫЙ. Мрачный, черный лес, полный угроз еще совсем недавно, стоит, переливаясь голубовато-серебристым цветом. Небольшой ветерок качает ветви кедров и от этого внизу, на снегу, рассыпается, переливаясь, серебристая живописная мозаика. Ветви деревьев, раскачиваясь, составляют тенями замысловатые узоры на снегу. От их движения на стволах пробегают дорожки огней, вспыхивают и гаснут, и снова загораются, то там, то здесь, веселые «светлячки». А в воздухе кружатся снежинки, сдуваемые ветром с ветвей. Они сверкают словно мириады маленьких серебристых льдинок, делая картинку еще сказочней. И уже я, стоящий на крыльце, боюсь вздохнуть глубже. А ну как мне, словно Каю из «Снежной королевы», эти льдинки попадут в сердце. И от того он замерзнет, а я, как Кай, забуду свою Герду…
Ну да, забудешь ее. За спиной скрипнула дверь и на крыльце появилась Иринка. «Ты чего не спишь?» «Какой сон? Посмотри» «Ух, ты…» Она тоже онемело застыла, глядя на этот сказочный лес. «Ничего себе» «А ты говоришь спать».

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
У сестры тоже была машина , настали времена тугие отдали обратно "банку" . Сейчас взяли иботеку коробочку за пяточек . В 8 году американский дилер озвучил цифры ; - лишь 10 % машин у местного населения в собственности , остальные на заемных катаются ( грабя кого можно вокруг) . А у нас больше ? Или работая на заводе заходят в автосалон с полными карманами рублей ? Долг для обычного человека зло ну если приукрасить то ничего хорошего .
А вы в курсе какой невозврат денег по этим кредитам ?

Последнее редактирование:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
на 120-140 остановится.
Вот тогда, все кто кричал, что с нашей стороны никто не пострадал, может поймут настоящую цену происходящему.
Когда булочка хлеба будет стоить 70-100 рублей, и килограмм мяса к полутора тысячам...

А так, конечно, ату их, мы за все заплатим...
Есть в жизни вещи, которые не меряются курсом доллара.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх