Трынделка-болталка

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ром, я имел ввиду
Ну вобщем-то, я это и имел в виду, когда отвечал, что мы такие, какие мы есть...А Незнайку я детям читаю, пока, правда в Солнечном городе )) про Луну сами прочитают, если интересно будет.
Я в 20 лет тоже был уверен абсолютно (а молодежь по другому не умеет) совсем в других идеалах (
Вот многие говорят, зачем высшее образование, оттуда только лохи бестолковые выходят, красный диплом только у задротов...а ведь цель то его не станок правильно прокрутить (это и обезьяну научить можно), цель в поиске и правильном применении информации...Я думаю, что критическое мышление возможно может вырабатываться на ровном месте, но лично я в институте/академии подчёрпывал именно это, и преподы нас именно на это затачивали, что то, что они нам дают возможно устареет или уже устарело, но вы должны сами научиться искать знания (по крайней мере те, к кому на лекции ходить интересно было)
Я закончил институт с красным дипломом, мне смешно, когда говорят, что это задротская тема, мне было просто интересно учиться ))
Мой учитель по туризму (ну и школьный в то время), сетовал лет 10 назад еще, что они больше времени тратят на рисование отчетов, чем на занятия с детьми...Ну и нахера такая вертикаль? Предыдущая в образование со всей силы стремилась, эта только на словах, на словах мы вообще все в шоколаде, на словах...а факты говорят совсем о другом...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ром, это уроки становления твоей личности, поблагодари учителей, результат этого труда то, что ты стал самодостаточной Личностью, понимающим в этой жизни чего хочешь . Это уроки. А кто хотел увидеть тебя задротом, то облизались и все. Не получилось тебя прогнуть под этот мир.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
поблагодари учителей, результат этого труда то, что ты стал самодостаточной Личностью
Это комплексная тема, воспитание родителей, нужные учителя, еще некоторые вещи, но вот например на данный момент один из пластов моего воспитания уничтожен практически полностью...я про официальный детский туризм, в котором сесть сейчас проще чем из дома выйти...Чиновники не стали разбираться, почему гибнут дети в коммерческих походах, они просто всё сравняли и подвели под одну черту, в которой запрещено все, вплоть до холодной тушенки (все, кто этим сейчас занимается ходит буквально по грани) (( А ведь это один из важных моментов (не про тушенку), я именно в детстве понял как прекрасна наша природа, наш край, заглянул дальше в зрелом возрасте, потому что интересно стало...А учителей своих я благодарил не раз, в том числе и помощью в походах с такими же как я балбесамикакявдетстве )))
Это я к чему, зачем воспитывать самодостаточных личностей - это совсем не выгодно в текущих реалиях. Меньше думать - больше брать, вот идеал общества ((

Последнее редактирование:

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Троцкий считал что в первом поколении кухарка уже может управлять государством. Ленин считал что только второе поколение от революции. 30 лет новой истории России. Пора ли кухарок в правительство вместо капиталистов?
Со всем уважением, но ведь фраза то не про кухарок была, а про образование...кухарки в смысле той фразы вторичны были

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со всем уважением, но ведь фраза то не про кухарок была, а про образование...кухарки в смысле той фразы вторичны были
Рома , никогда с этой фразой не был согласен. Может Ильич что то свое имел ввиду, но никогда неграмотный человек не сможет решать ничего. Кто был никем, тот встанет всем не произошло. Решают специалисты , грамотные, остальные дилетанты, которые сейчас доминируют. Понтов много, решить ничего не могут даже на простом уровне подумать. Эффективные менеджеры. Оскал капитализма. Пипец, никогда не думал, что придется с тобой об этом говорить.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вас,модераторов ,не переспоришь)))) Было много соц стран,шли уверенно к комунизму,сейчас хоть одну назови?
Может на пути забыли. куда шли? Или шли не туда, куда декларировали, как мы?
Но с России много было построено. Хотя с 60-70-х годов понесло наш кораблик вообще не в ту степь...
Кстати, а при чем тут модераторы? Ты правда думаешь, что если я перестану быть модератором, то мое мнение в корне измениться.... Или только модераторы думают как я?

И это...кто тебе не даёт иметь другие цели,идти к ней,или создавать прибавочную стоимость себе в карман?
У нас есть структура которая этим занимается - Парламент.
Исходя их понятия социализм-коммунизм, прийти туда можно только в сообществе. Одному туда не дойти.

Ну и про инстинкты размножения и еды вообще не в тему
В тему.
Дело в том, что мы от зверей отличаемся тем, что разумом можем изменить свой путь. Вся история человечества об этом говорит.
А размножение и еда, это именно инстинкты.
То есть опираясь на низменные инстинкты нас стремятся толкать в дальнейшем больше к звериному, чем к человеческому.

Но, как мы видим звериного в нас много больше.
Мы легко продаем свое будущее за ради красивых тёлок, фуа-гра, бабки и т.д.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
В правительстве капиталисты? :E012:
Хуже. Либералы, которые основой своего существования избрали капитализм.

Троцкий считал что в первом поколении кухарка уже может управлять государством. Ленин считал что только второе поколение от революции. 30 лет новой истории России. Пора ли кухарок в правительство вместо капиталистов? :E012:
О, Михалыч...
Кухарки уже там...
И страна катится в тар-тарары, ты сам это видишь.
Кто у нас управляет госкомпаниями и монополиями?
Друзья светлейшего и дети друзей светлейшего.
Они профессионалы? Нет, это те самые кухарки оказавшиеся в нужном месте в нужное время.
И правят как кухарки.
По Шарикову, взять и поделить.
Что отличает их от Шарикова? То, что он думал поделить всё для всех поровну.
Наши Шариковы давно поняли, что лучше всего делиться только в свою пользу, потому что не нужно думать над остатками. Всё себе.
Это Шариковский либерализм.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 19м году мой знакомый был в Швеции. Вернувшись он сказал, что побывал в стране победившего социализма.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Тут ещё вопрос преемственности, ротации кадров. То что президент несменяемый все видят. А правительство? Тусуют колоду, а новых.мысле и планов нет. До сих пор экономикой занимаются бывшие комсомольские работники из СССР

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Тут намедни прошел слух, что реорганизация в одной структуре намечается в августе. Я спрашиваю, почему в августе и как. Да замминистра на пенсию уходит с государственной гражданской службы и вот вводят должность генерального директора. Вот и вся эффективност и преобразования

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В 19м году мой знакомый был в Швеции. Вернувшись он сказал, что побывал в стране победившего социализма.
Частной собственности на средства производства нет?
Плановая экономика?
Политическая власть принадлежит советам?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.951
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
То что президент несменяемый все видят. А правительство?
Все, что делается - делается по воле Президента. Ни один волос не упадет с головы правительства без воли Президента.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Хуже. Либералы, которые основой своего существования избрали капитализм.

О, Михалыч...
Кухарки уже там...
И страна катится в тар-тарары, ты сам это видишь.
Кто у нас управляет госкомпаниями и монополиями?
Друзья светлейшего и дети друзей светлейшего.
Они профессионалы? Нет, это те самые кухарки оказавшиеся в нужном месте в нужное время.
И правят как кухарки.
По Шарикову, взять и поделить.
Что отличает их от Шарикова? То, что он думал поделить всё для всех поровну.
Наши Шариковы давно поняли, что лучше всего делиться только в свою пользу, потому что не нужно думать над остатками. Всё себе.
Это Шариковский либерализм.
ИМХО
ОАО "РЖД" управляют не кухарки и не Шариковы.
А вот среди сотрудников этой компании, кухарох и Шариковых пруд пруди.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
80 % не пойдут выбирать когда им предоставляют эту возможность.
20% придут решать свои интересы и еще часть подрисуют из тех 80 которые не придут.
Получили, получим то что имеем..

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.069
Баллы
308
Город
Амурск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.754
Баллы
308
Город
Комса
Лёха,после 30 лет работы на ж.д. я повидал столько самодуров и так называемых эффективных манагеров,что волосы дыбом становились от плодов их деятельности.Не буду лезть в высшие эшелоны,достаточно вспомнить Яхимовича,который с упорством,достойным лучшего применения, буквально гробил предприятия.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО
Достаточно посмотреть на нашу РЖД и на Китайскую, а точнее на их путь развития - кто с чего начинал и кто где оказался, чтобы понять, кто действительно развивает и управляет, а кто на бабло сел и как монополист хер забил на всё.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх