Трынделка-болталка

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Была жалоба на этот пост, оставили без изменения. Почему? А гляньте в толковый словарь Даля,
Понятно...Солдатскую причину нашли. Для одного - нашли, для другого - не нашли. Двойные стандарты.
Примерно так же, как когда один персонаж предлагал мне убиться об стену - без какой-либо реакции со стороны администрации (и я знаю - почему). По поводу "убиться об стену" ничего у Даля нет случайно? :E038:
Ну взяли бы и в правилах так и прописали, что некоторые ровнее, а то у народа иллюзии...хотя о чём это я? Нет уже давно никаких иллюзий.
По поводу подъёиздёвки "возбудило словосочетание"Американский флаг"... :E071: - без комментариев, пусть на вашей совести останется.
Шашки наголо, господа!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, ты что пуржишь?!

BsF6VhVCEAAmAcZ.jpg large.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для судей без категории и для судей с 3-й категорией 1000 рублей за судейство (если мне память не изменяет).
Всего 6-7 соревнований в год, из них 2 по 3-у суток (карповые).
До 2020 года оплачивалось примерно 50% судейств.
Итого: 3000 - 4000 рублей , теоретически, можно было заработать. За год. При том, что требуется потратить минимум 2 выходных в месяц (май - июнь - август - сентябрь) из личного времени.
Если условия устраивают - готов походатайствовать, чтобы вы начали карьеру спортивного судьи :)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я раньше радовался порталу, в 2013 году побывал на "ВСТРЕЧЕ" и создал фильм. Мне нравился дух царивший в обществе охотников и рыбаков. Их взаимотношения. Сейчас "ВСТРЕЧИ" трепачи протрепали ничего неделая, желающих поделиться своим творчеством о поездках убавилось, а вот почесать УМНЫЙ язык появился пруд пруди. Это моё мнение. Может это веение времени?

ПРОСТО ЖАЛЬ.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня очень раздражают люди, которые выросли в России, получили здесь образование, социальные блага, но ругают нашу страну и превозносят западный образ жизни. Какого хера Вы тут делаете?! Ну если есть у Вас мозги, то уезжайте и работайте там. Границы открыты, талантливых людей там берут (действительно талантливых, а не всяких там сантехников, таксистов и пр.). Только если Вы вякаете отсюда, значит Вы там нахер не нужны?
Сейчас ситуация показала, насколько сильна америка. Народ мрет тысячами, их хваленая и самая дорогая в мире медицина абсолютно беспомощна. И человеческая жизнь там ничего не стоит. Чуть заварушка и народ начинает грабить магазины, громить все подряд. Стрельба и т.д. Оказывается, что там 70 % населения бедняки и огромный процент безработных. Не расхотелось еще туда ехать? Я думаю, что самое интересное там ожидается в ближайшее время. Я пошел за попкорном.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я раньше радовался порталу, в 2013 году побывал на "ВСТРЕЧЕ" и создал фильм. Мне нравился дух царивший в обществе охотников и рыбаков. Их взаимотношения. Сейчас "ВСТРЕЧИ" трепачи протрепали ничего неделая, желающих поделиться своим творчеством о поездках убавилось, а вот почесать УМНЫЙ язык появился пруд пруди. Это моё мнение. Может это веение времени?
ПРОСТО ЖАЛЬ.
Тут есть и объективная сторона, в происходящем.
2008-2013 года, это года когда у людей был определенный уровень дохода. Люди интересовались новым - спиннингисты новыми воблерами и т.д., спиннингами, фидеристы и карповики своим чем-то. Была возможность роста.
С того времени уровень жизни населения только падал.
Зарплаты остались прежними, а цены выросли кратно. И просто так сгонять на рыбалку стало уже накладно.
Раньше и собирались вместе часто, а сейчас такие сборы уже удар по семейному бюджету.
Есть и другой момент, прав был Дима Травматолог, когда говорил, что людям нужна халява.
Большое количество соревнований с шикарными призами (лодки, моторы, бензопилы, подарочные сертификаты нехилые и т.д.) и всё это за счет спонсора народ развратили. Тот же Травматолог, Кирилл (Крот), и Белов бегали искали возможности...
Рынок сдулся, спонсоры откатились, жизнь стала сложнее и на вопрос - а давайте соберемся, стали всё чаще получать ответы: "А что, там призов не будет... Да нах..й, мне надо за грамоту ехать, я лучше побухаю на Тунгусске и сеточку поставлю". (Конкретно этот диалог я не выдумал, он был взаправду).
Отсюда же и аналогичный подход - зачем мне просто так, что-то выкладывать на портал.
А для себя выложить, просто так? Не у всех есть возможность писать как Пушкин, но пару фото с рыбалок скинуть не сложно.
Оказывается уже сложно.
Наступают тяжелые времена, к сожалению.
Они сказываются на всем и игнорировать это просто глупо.
Потихоньку будет облетать всякая шелуха с портала, люди случайные, которые кроме срача и в лучшие годы для портала (а портал - это сами форумчане. Ничего кроме того, что вы-форумчане здесь напишите, на портале не появится) ничего не делали.
Меня успокаивает мысль, что всё равно, остается много энтузиастов.
И кто бы мне что не говорил, но знак равенства между человеком выкладывающим на портале свои отчеты/фото/истории и человеком кроме как в куплю/продам нигде боьше не отметившимся я ставить не буду.

Последнее редактирование:

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
426
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходил на выходных. Весна идет!

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня очень раздражают люди, которые выросли в России, получили здесь образование, социальные блага, но ругают нашу страну и превозносят западный образ жизни
Во времена СССР у нас все было хорошо, а в Америке - все плохо. В 90-е годы оказалось, что как раз наоборот - плохо все было в СССР, а хорошо - в Америке...
И вот только сейчас становится понятно, что в СССР не все было плохо (хотя и не всё хорошо), а в Америке - не все хорошо (хотя и не все плохо). Умнее всех оказались китайцы: свою систему под корень ломать не стали, но от американской кой-чего в неё добавили. Результат налицо - смотрим как они справились с короновирусом.

Саш

Форумчанин
Реакции
11.982
Баллы
308
Город
Хабар
Парни, такой вопрос:
Какой то документ где то здесь, на АБ выкладывали, на запрет любительской рыбалки на время карантина,
Правда или нет?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Парни, такой вопрос:
Какой то документ где то здесь, на АБ выкладывали, на запрет любительской рыбалки на время карантина,
Правда или нет?
Саня,так это была так сказать вказивка от Росрыболовства,рекомендация.Самому интересно,что наши местные органы решили.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Романа я не поддерживаю, даже антипатия к нему есть какаято)))))) Но вот написал я как-то что цены на путевки поднимают не обоснованно, при этом для охотников ничего полезного не делают, меня забанили. После этого желание пропало какие-то отчеты писать вообще. А объяснить в чем я не прав никто не смог. Да и пофиг, останусь при своём мнении. А если спросить у любого охотника: обоснованно ли поднялась цена в 2 раза и что нового он на эти деньги увидел в угодьях? Как думаете что люди ответят? В бан их всех...
Здесь некоторые хотят представить модераторов этакими кровожадными монстрами, а себя невинными ягнятами. Это не так.
Ahmed82, тебя дважды предупреждали за нецензурную лексику, причем разные модераторы. Я не против, если проскочит "сочное" слово к месту, но когда целые фразы состоят из матов, как у тебя, это уже перебор.
И когда в третий раз посыпались маты в адрес конкретных лиц, плюс призывы к браконьерству, получил третье предупреждение, и если кто не знает, после этого автоматом лицо получает статус "заглушен" Причем по умолчанию это на месяц, тебя "заглушили" на ТРИ дня, чтоб человек услышал, когда увидит себя в розовом цвете. И цены на путевки абсолютно ни причем.
А объяснение, в чем ты не прав, содержится в предупреждении с формулировкой из Правил портала, которые, похоже, ты не читал.
Как в анекдоте: Пойдем москалей бить! -А если они нас? -А нас то за что?!

Саш

Форумчанин
Реакции
11.982
Баллы
308
Город
Хабар
Вот чего удалось выяснить.
1. Никаких нормативных актов и документов запрещающих любительское рыболовство на территории Хабаровского края нет.
2. Амурыбвод на сегодняшний день не продает путевки на лицензионные участки.
3. Вроде как и рыбачить можно на не лицензированных участках, но в связи с указом президента РФ о самоизоляции, уже нарушается закон.
Источник:
Новости и события
Звонил Нагоренко Наталье Владимировне
Screenshot_78.png

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
Народ посмотрел, подождал, понял, что ждать нечего и попер стрелять на "домашние лужи" украдкой.:(

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, вчера на Бычихе и в окрестностях палили.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Народ посмотрел, подождал, понял, что ждать нечего и попер стрелять на "домашние лужи" украдкой.:(
Это смотря где. У нас "народную дружину" создали быстренько и вместе с полицией, начинают гонять рыбаков на корюшку. За нарушение карантина. От 15 до 40 тыс. рублей ч. 2 ст. 6.3 КоАП

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.751
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это смотря где. У нас "народную дружину" создали быстренько и вместе с полицией, начинают гонять рыбаков на корюшку. За нарушение карантина. От 15 до 40 тыс. рублей ч. 2 ст. 6.3 КоАП
Леш, как полагаешь: правильно щемят или "каблуками щёлкают", или - дешевятся? Мне их жалко, на самом деле. Ибо выбора нема у рабов....

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх