Я раньше радовался порталу, в 2013 году побывал на "ВСТРЕЧЕ" и создал фильм. Мне нравился дух царивший в обществе охотников и рыбаков. Их взаимотношения. Сейчас "ВСТРЕЧИ" трепачи протрепали ничего неделая, желающих поделиться своим творчеством о поездках убавилось, а вот почесать УМНЫЙ язык появился пруд пруди. Это моё мнение. Может это веение времени?
ПРОСТО ЖАЛЬ.
Тут есть и объективная сторона, в происходящем.
2008-2013 года, это года когда у людей был определенный уровень дохода. Люди интересовались новым - спиннингисты новыми воблерами и т.д., спиннингами, фидеристы и карповики своим чем-то. Была возможность роста.
С того времени уровень жизни населения только падал.
Зарплаты остались прежними, а цены выросли кратно. И просто так сгонять на рыбалку стало уже накладно.
Раньше и собирались вместе часто, а сейчас такие сборы уже удар по семейному бюджету.
Есть и другой момент, прав был Дима Травматолог, когда говорил, что людям нужна халява.
Большое количество соревнований с шикарными призами (лодки, моторы, бензопилы, подарочные сертификаты нехилые и т.д.) и всё это за счет спонсора народ развратили. Тот же Травматолог, Кирилл (Крот), и Белов бегали искали возможности...
Рынок сдулся, спонсоры откатились, жизнь стала сложнее и на вопрос - а давайте соберемся, стали всё чаще получать ответы: "А что, там призов не будет... Да нах..й, мне надо за грамоту ехать, я лучше побухаю на Тунгусске и сеточку поставлю". (Конкретно этот диалог я не выдумал, он был взаправду).
Отсюда же и аналогичный подход - зачем мне просто так, что-то выкладывать на портал.
А для себя выложить, просто так? Не у всех есть возможность писать как Пушкин, но пару фото с рыбалок скинуть не сложно.
Оказывается уже сложно.
Наступают тяжелые времена, к сожалению.
Они сказываются на всем и игнорировать это просто глупо.
Потихоньку будет облетать всякая шелуха с портала, люди случайные, которые кроме срача и в лучшие годы для портала (а портал - это сами форумчане. Ничего кроме того, что вы-форумчане здесь напишите, на портале не появится) ничего не делали.
Меня успокаивает мысль, что всё равно, остается много энтузиастов.
И кто бы мне что не говорил, но знак равенства между человеком выкладывающим на портале свои отчеты/фото/истории и человеком кроме как в куплю/продам нигде боьше не отметившимся я ставить не буду.