Макс, ну вот от тебя - никак не ожидал.
Это чтож теперь - калиновки мне не увидеть как своих ушей?

Отвечу адресно, тебе. Кому надо - увидят ответы на свои высказывания.
Изначально картинки - юморные. Но как показывает жизнь, часто причём -
" Если есть хоть малый шанс что тебя поймут неправильно - обязательно поймут ИМЕННО неправильно."
Лично к тебе - претензий никаких.
В СА уходил сам, с желанием. Даже ходил в военкомат поменять день отправки на день раньше. Чтобы быть вместе на то время с другом.
Насмотрелся всякого, начиная с комиссий в военкомате - дитятки с мамочками истеричными, да и сами дитятки не подарок. Выискивали любую лазейку чтобы не пойти.
Уже в войсках - да это вообще клиника - нитку вдеть в иголку, шить, ногтиблять постричь, вообще себя обслужить по хозяйству - да нихUя не умеют.
Лан, преамбула. Отслужить в СА - эт не вернуться прям героем. Самое главное - это школа. Школа дисциплины, самообслуживания. Научиться с нуля боевым профессиям - кто механом становился нормальным на второй год службы, кто стрелком толковым.
С армии я к примеру вернулся человеком, готовым к взрослой жизни. С принятием самостоятельных решений. С багажом навыков. И рабочих и в плане коммуникаций.
Сейчас... Что сейчас наблюдаю, работая почти 10 лет в Военном Учебном центре.
Очень кстати неплохая альтернатива срочки.
Курсанты-первогоды - так же приходят ничего не умеют. Правда процентов 30 приходят имея за спиной срочку, к ним вопросов ноль. Даже при нынешней службе в один год.
А здесь всё по взрослому - дисциплина (на первом месте), элементарные вещи которых они в жизни никогда не делали - уход за обувью, форма в порядке, полы плять когда в наряде помыть не могут, швабру не знают как держать...
По окончании, те кто сдюжил - сборы в полях месяц, присяга - все дела - получают в зависимости от направления сержант или лейтенант запаса.
Сам я неоднократно как оружейник провожу Огневую подготовку, когда надо рассказать-показать ПКМ, АК-12, ПЯ, в этом я разбираюсь намного лучше боевых офицеров артиллеристов и связистов...
Пля, нахера я всё это понаписал?..
А, ну да - если реально вот не годен по здоровью - вопросов нет.
ВК закончил вопросов нет.
А вот отмазники - они вычисляются, иногда не сразу, но вычисляются.
Совсем другие люди!