Трынделка-болталка

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.178
Баллы
308
Город
Комса
Удилка советская. В Охотнике на Серышева продавались. У меня тоже таких две)
Да они много где продавались, у нас в Комсе в Туристе были. Сам хлыст из листвяка, если память не изменяет, рукоять корой амурского бархата покрыта. Очень неплохо изготовлены, но чисто на мой вкус, шаг мотовил большой. Вот никогда махалки не покупал. Может быть потому, что внук столяра, ну и сам по специальности столяр. Хороший я столяр или нет, не знаю, но с хорошим деревом мне поработать, сделать что то для себя по кайфу. А уж поймать на махалки, сделаные своими руками это отдельное удовольствие.

олег чернявский

Не новичок
Реакции
98
Баллы
203
От дела к отцу, от него ко мне вот такие достались махалки.

IMG_7694.jpeg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.439
Баллы
308
Город
Богородское
Как обычно перед рыбалкой плохо сплю . Первый раз проснулся часа в три. И потом каждые полчаса смотрел на часы, ждал рассвета. В пять подпрыгнул с кровати. Сварил кофе, быстрый завтрак с яйцом в смятку и кусочком черного хлеба. Скипятил чайник, залил термос крупнолистовым и лианами лимонника. Бросил в пакет пяток пряников. Махалки в брезентовом чехле и крабы с ратлинами в пластиковом коробе от аптечки уже с осени лежат в бардачке Бурана. Ключ на старт. Басом заурчал снегоход. Закинул в нарту мотобур, палатку, пешню и сачок. Пятнадцать минут и на месте. Подергал бур. С неохотой завелся раза с пятого-шестого. Пока урчит насверлил четыре пары лунок, что б потом уже не отвлекаться на бурение . Долго чистил лунки от ледяной крошки. Она все всплывала и всплывала. Наконец то решил опустить краба в лунку померить глубину. Опустил метра на полтора и тут удар. Да такой, что еле удержал махалку. Секунд тридцать на месте. Не вашим, не нашим. Потом стронулась, пошла. И вот она первая щука, как минимум на четыре кило прыгает на льду. Хотел сфотать, чтоб не быть голословным, как Воффка, но телефон на морозе разрядился. Продолжил рыбалку. На второй махалке висел ратлин , красноголовник. Его периодически кто то пинал, кусал и подкидывал, но рыбы не было. Потом часа три было скучно. Я достал фляжечку, накатил 50 грамм, плеснул в лунку Поде. Ситуация не изменилась. Перепробовал все четыре локации и решил махнуть 100 раз и собираться домой. На 13 взмахе, поклевка на краба. И вот она щука на пару кг извивается на льду. Короткий удар сачком по башке и вытянулась во весь рост. Успокоилась. Машу дальше опять тишина. Думаю, пора начинать "домашний" отчет. Не успел подумать - поклевка на ратлин. Судачок. Полтарашник. Это я удачно зашел. Перешел на дальние лунки на глубине. Поставил сиговки. Пяток взмахов и на левой сижок. Не великан. Но закилошник, думаю, интересно, а краб будет работать на глубине? Переобулся. Махал долго. Ни одного подхода. Уже и чаю попил с пряником. А все нет. Пора домой собираться.. И тут Он придавил. Ни туда,ни сюда, одним словом мертвый задев. А потом пошел, пошел , пошел. Благо шнур стоит.завел со второго раза в лунку, ну там уже проще. И вот красавец таймешка лежит на льду. Сачок у меня 80 см - таймеша длиннее. Таймени ходят парами. Быстро опускаю краб в лунку. Пять. Взмахов и... опять придавило. Опять задев
И тут я проснулся.
Сварил кофе, быстрый завтрак с яйцом в смятку и кусочком черного хлеба. И пошел копать снег возле гаража.:)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.439
Баллы
308
Город
Богородское

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там следующим должен был быть осетр на 100 кг :)
Кстати, тоже подумал, что следущий будет осетр, когда читал. И главное, за него ничего не будет. Вот и говорю, что рано проснулся !

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как обычно перед рыбалкой плохо сплю . Первый раз проснулся часа в три. И потом каждые полчаса смотрел на часы, ждал рассвета. В пять подпрыгнул с кровати. Сварил кофе, быстрый завтрак с яйцом в смятку и кусочком черного хлеба. Скипятил чайник, залил термос крупнолистовым и лианами лимонника. Бросил в пакет пяток пряников. Махалки в брезентовом чехле и крабы с ратлинами в пластиковом коробе от аптечки уже с осени лежат в бардачке Бурана. Ключ на старт. Басом заурчал снегоход. Закинул в нарту мотобур, палатку, пешню и сачок. Пятнадцать минут и на месте. Подергал бур. С неохотой завелся раза с пятого-шестого. Пока урчит насверлил четыре пары лунок, что б потом уже не отвлекаться на бурение . Долго чистил лунки от ледяной крошки. Она все всплывала и всплывала. Наконец то решил опустить краба в лунку померить глубину. Опустил метра на полтора и тут удар. Да такой, что еле удержал махалку. Секунд тридцать на месте. Не вашим, не нашим. Потом стронулась, пошла. И вот она первая щука, как минимум на четыре кило прыгает на льду. Хотел сфотать, чтоб не быть голословным, как Воффка, но телефон на морозе разрядился. Продолжил рыбалку. На второй махалке висел ратлин , красноголовник. Его периодически кто то пинал, кусал и подкидывал, но рыбы не было. Потом часа три было скучно. Я достал фляжечку, накатил 50 грамм, плеснул в лунку Поде. Ситуация не изменилась. Перепробовал все четыре локации и решил махнуть 100 раз и собираться домой. На 13 взмахе, поклевка на краба. И вот она щука на пару кг извивается на льду. Короткий удар сачком по башке и вытянулась во весь рост. Успокоилась. Машу дальше опять тишина. Думаю, пора начинать "домашний" отчет. Не успел подумать - поклевка на ратлин. Судачок. Полтарашник. Это я удачно зашел. Перешел на дальние лунки на глубине. Поставил сиговки. Пяток взмахов и на левой сижок. Не великан. Но закилошник думаю, интересно, а краб будет работать на глубине? Переобулся. Махал долго. Ни одного подхода. Уже и чаю попил с пряником. А все нет. Пора домой собираться.. И тут Он придавил. Ни туда,ни сюда, одним словом мертвый задев. А потом пошел, пошел , пошел. Благо шнур стоит.завел со второго раза в лунку, ну там уже проще. И вот красавец таймешка лежит на льду. Сачок у меня 80 см - он длинее. Таймени ходят парами. Быстро опускаю коаб в лунку. Пять. Взмахов и... опять придавило. Опять задев
И тут я проснулся.
Сварил кофе, быстрый завтрак с яйцом в смятку и кусочком черного хлеба. И пошел копать снег возле гаража.:)
Лёха... Ну ты... Надо было ещё что-нибудь поймать... В целом неожиданная, конечно же, развязка... Теперь ждём, что же было в реалии... Ты же попил кофе и всё же поехал на рыбалку? Или потом опять проснулся 😁

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бросил в пакет пяток пряников.
Рекомендую в качестве "фастфуда" использовать на зимней рыбалке не пряники, а печенье. В отличие от первых, второе на морозе "колом" не становится (там замерзать нечему, влаги совсем нет).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.439
Баллы
308
Город
Богородское
Лёха... Ну ты... Надо было ещё что-нибудь поймать... В целом неожиданная, конечно же, развязка... Теперь ждём, что же было в реалии... Ты же попил кофе и всё же поехал на рыбалку? Или потом опять проснулся 😁
Я же написал. Копал снег
IMG_20260117_100457.jpg
IMG_20260117_133802.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.439
Баллы
308
Город
Богородское
А как руки,плечи? Таймень больно бьет...
Спина! Поясница! Даже коньяк не помог.Теперь я лежу на диване. И мой кумир Ганс Христиан Андерсен.
Как и у некоторых из форумчан :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
И регион на номере машины - Красноярск.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх