Трынделка-болталка

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
И что ж теперь делать???

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
797
Баллы
308
Те, что продаются, уж очень маленькие.
Нужен покрупнее живец.
На центральном рынке несколько лет назад продавали вьюна и карася живого.
Давно там не был

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
И что ж теперь делать???
Классики уже давно ответили
Chto_delat-1867.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они в основном для озëрной ловли и ловли на малых реках со слаааабым течением.
В ноябре, когда ловил на озере ротана на удочку с кивком, вокруг достаточно много народа пользовались жерлицами. Огромной эффективности я не заметил, ну вытаскивали периодически ротанов. Они мне хлопушечников напомнили, когда около десятка жерлиц ставили. Не понимаю я такой рыбалки, не интересно мне. Не рыбалка, а добыча какая-то получается. Щуку ловить на жерлицу - другое дело, но не ротанов. На кивок намного интереснее. Имхо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для Долиной.

IMG_20260109_110958.png

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
...верно. Добыча. И щуку - тоже - бралово, добыча. Поклёвка должна быть "в руку".
В руку это конечно значительно интересней. Сам того же мнения.
Но как тогда назвать карповиков? :E048:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
В руку это конечно значительно интересней. Сам того же мнения.
Но как тогда назвать карповиков? :E048:
Тож нормальные посоны. И фидеристы. И удильщики. И донщики. Все нормальные - кто онлайн со снастью, кто в постоянном эттеншн/ахтунг на поклëвку пребывает. Лично у меня - мягко говоря - не лежит душа к резинке. Считаю иë полубраконьерской снастью для, голодающих. Почти как сетка. Имхо. Сильно не уважаю любые клетчатые снасти и их водителей. С оговоркой на ПРОХОДНЫХ лососей: их ими (сетями) в массе ловят.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, вот на БВХ ловят на жерлицы, когда хорошо когда не очень, правда жевец как я понял у них в основном мелкий чебак.
Там как раз гольян в почёте.
Его и на крабов подвешивают и просто на джиг-головку. И прям так ловят.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чо вы впились в тëтку с привоза? Она стандартно по бабьи/хáбальски защитилась, откинув хату назад, когда иë кинули на бабло мошенники. А Верховный суд сказал ей, что - аяяй/нехорошо и защищаться нужно не так. Ну жадная - да, и пох ей на чужие потери, права она или нет была в этой ситуации. Ей объяснили: неправа. И деньги - верни. Тока жадность и хабальство одесскопривозное можешь себе оставить. Что и - произошло. Всë намана. Лакмус сработал, галочки расставлены - ху из ху))). Имя зарабатывается долгим и упорным трудом, а вот теряется - теряется враз. Щас об этом знает даже Лора Кудельман))).

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.360
Баллы
308
Город
РФ
Чо вы впились в тëтку с привоза? Она стандартно по бабьи/хáбальски защитилась, откинув хату назад, когда иë кинули на бабло мошенники. А Верховный суд сказал ей, что - аяяй/нехорошо и защищаться нужно не так. Ну жадная - да, и пох ей на чужие потери, права она или нет была в этой ситуации. Ей объяснили: неправа. И деньги - верни. Тока жадность и хабальство одесскопривозное можешь себе оставить. Что и - произошло. Всë намана. Лакмус сработал, галочки расставлены - ху из ху))). Имя зарабатывается долгим и упорным трудом, а вот теряется - теряется враз. Щас об этом знает даже Лора Кудельман))).
А были ли мошенники?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, вот: сижатники с подпускáми - тож нормальные посоны.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не важно. Ащщета кого то там нашли из дропперов и нагнули на полста 🍋

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.531
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тож нормальные посоны. И фидеристы. И удильщики. И донщики. Все нормальные - кто онлайн со снастью, кто в постоянном эттеншн/ахтунг на поклëвку пребывает. Лично у меня - мягко говоря - не лежит душа к резинке. Считаю иë полубраконьерской снастью для, голодающих. Почти как сетка. Имхо. Сильно не уважаю любые клетчатые снасти и их водителей. С оговоркой на ПРОХОДНЫХ лососей: их ими (сетями) в массе ловят.
Ой не факт. Хорьки и среди них часто пробегают.
С таким успехом и спиннингистов браконьерами можно назвать. Приманки меняют как перчатки, кидают на 360°, да ещё и постоянно передвигаются, ловят по всей толще воды. Инспектора вообще к ним не подходят. Короче спиннингисты отдельная привилегированная каста

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх