На центральном рынке несколько лет назад продавали вьюна и карася живого.Те, что продаются, уж очень маленькие.
Нужен покрупнее живец.
В ноябре, когда ловил на озере ротана на удочку с кивком, вокруг достаточно много народа пользовались жерлицами. Огромной эффективности я не заметил, ну вытаскивали периодически ротанов. Они мне хлопушечников напомнили, когда около десятка жерлиц ставили. Не понимаю я такой рыбалки, не интересно мне. Не рыбалка, а добыча какая-то получается. Щуку ловить на жерлицу - другое дело, но не ротанов. На кивок намного интереснее. Имхо.Они в основном для озëрной ловли и ловли на малых реках со слаааабым течением.
В руку это конечно значительно интересней. Сам того же мнения....верно. Добыча. И щуку - тоже - бралово, добыча. Поклёвка должна быть "в руку".

так там пока выводишь , столько ударов и потягов ......как тогда назвать карповиков
Ну так и хлопушкчники могут заявить. Пока вытащишь полную хлопушку, семь потов сойдеттак там пока выводишь , столько ударов и потягов ......
Да и полную сетку..... и "резинка" это сто процентный перемёт.Ну так и хлопушкчники могут заявить. Пока вытащишь полную хлопушку, семь потов сойдет
Тож нормальные посоны. И фидеристы. И удильщики. И донщики. Все нормальные - кто онлайн со снастью, кто в постоянном эттеншн/ахтунг на поклëвку пребывает. Лично у меня - мягко говоря - не лежит душа к резинке. Считаю иë полубраконьерской снастью для, голодающих. Почти как сетка. Имхо. Сильно не уважаю любые клетчатые снасти и их водителей. С оговоркой на ПРОХОДНЫХ лососей: их ими (сетями) в массе ловят.В руку это конечно значительно интересней. Сам того же мнения.
Но как тогда назвать карповиков?![]()
Там как раз гольян в почёте.Блин, вот на БВХ ловят на жерлицы, когда хорошо когда не очень, правда жевец как я понял у них в основном мелкий чебак.
А были ли мошенники?Чо вы впились в тëтку с привоза? Она стандартно по бабьи/хáбальски защитилась, откинув хату назад, когда иë кинули на бабло мошенники. А Верховный суд сказал ей, что - аяяй/нехорошо и защищаться нужно не так. Ну жадная - да, и пох ей на чужие потери, права она или нет была в этой ситуации. Ей объяснили: неправа. И деньги - верни. Тока жадность и хабальство одесскопривозное можешь себе оставить. Что и - произошло. Всë намана. Лакмус сработал, галочки расставлены - ху из ху))). Имя зарабатывается долгим и упорным трудом, а вот теряется - теряется враз. Щас об этом знает даже Лора Кудельман))).
Ага...полкилошную щуку и 5 кг свинца....Ну так и хлопушкчники могут заявить. Пока вытащишь полную хлопушку, семь потов сойдет
А как же сиговки и удар в руку?А, вот: сижатники с подпускáми - тож нормальные посоны.
Ой не факт. Хорьки и среди них часто пробегают.Тож нормальные посоны. И фидеристы. И удильщики. И донщики. Все нормальные - кто онлайн со снастью, кто в постоянном эттеншн/ахтунг на поклëвку пребывает. Лично у меня - мягко говоря - не лежит душа к резинке. Считаю иë полубраконьерской снастью для, голодающих. Почти как сетка. Имхо. Сильно не уважаю любые клетчатые снасти и их водителей. С оговоркой на ПРОХОДНЫХ лососей: их ими (сетями) в массе ловят.
Это святое. Удар в руку с крючковой приманки - это святое.А как же сиговки и удар в руку?