Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.117
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какие доки? Декларация от руки и цифры на колпаке
А какие вообще нужно иметь документы на нерегистрат?
Если и заподозрят что там 15 сил, нужно изымать и отдавать на техническую экспертизу.

Или я что-то путаю?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.771
Баллы
308
Город
Комсомольск
Все чем-то всё руководствуются и руководствуются. Статью 4-ФЗ назовите пожалуйста, чтобы я поруководствовался тоже и, чтобы долго не искать.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.065
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Все чем-то всё руководствуются и руководствуются. Статью 4-ФЗ назовите пожалуйста, чтобы я поруководствовался тоже и, чтобы долго не искать.
Ст. 20 ч.2 п.2

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Кстати для нерегистрата оснащение судна такое же как и для регистрата, за неисполнение - протокол.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.180
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня сосед на 30 наклеил 9.9, с резолюцией похер
Я покупал именно 9.9 и документы есть. Сейчас китайцы продают 9.9, которые на самом деле 30-ки. Это они задерзили конечно, но хоть один мотор Гимсовцы возили на экспертизу на предмет мощности? За чей счет банкет будет и как это стыкуется с законами, если владелец честно покупал мотор 9.9 и у него есть документы !

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.065
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я покупал именно 9.9 и документы есть. Сейчас китайцы продают 9.9, которые на самом деле 30-ки. Это они задерзили конечно, но хоть один мотор Гимсовцы возили на экспертизу на предмет мощности? За чей счет банкет будет и как это стыкуется с законами, если у владелец честно покупал мотор 9.9 и у него есть документы !
Я тут на авито нашел тему, не только наклейки и ш льд ки, так еще пакет доков предлагают на оформление 9,9,

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Статья 21. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него

1. Государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежат маломерные суда массой 200 килограммов и более с мощностью двигателей (в случае установки) 8 киловатт и более, за исключением маломерных судов, используемых в целях обеспечения торгового мореплавания и судоходства, перечень категорий (типов) которых определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.
Судно до 200 кг., а двигатель свыше 8 кВт - регистрация.
Судно, 200 кг и более., а двигатель меньше 8 кВт - регистрация.
Нихрена. Если читать этот пункт по правилам русского языка - для регистрации необходимо выполнение 2х условий одновременно. Дрон прав - коряво написали.
сейчас все под 4-ФЗ ходим!
Нет, он начинает действовать с 01.09.2025.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
219
Баллы
308
Город
Хабаровск

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Нихрена. Если читать этот пункт по правилам русского языка - для регистрации необходимо выполнение 2х условий одновременно. Дрон прав - коряво написали.
Гимсу объясняй или пожалуйста в ВС РФ, что ФЗ написан неправильно.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Сейчас китайцы продают 9.9, которые на самом деле 30-ки. Это они задерзили конечно, но хоть один мотор Гимсовцы возили на экспертизу на предмет мощности? За чей счет банкет будет и как это стыкуется с законами, если владелец честно покупал мотор 9.9 и у него есть документы !
Типа честный покупатель :E071:
А возить на экспертизу на предмет мощности, зачем? Давно существует чудный прибор, ещё с паровых двигателей. Просто они им пока пользоваться не умеют.
Динамометр – это специализированное устройство, которым измеряют показатели силы. В результате получаются соответствующие значения, которые показывают параметры на момент воздействия силовой тяги.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх