Трынделка-болталка

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Комса
Так получается, если у меня рабочий диплом судоводителя маломерного судна с правом коммерческого использования ( маломерка длиной 19,6 м, шириной 6 м, и грузоподъёмностью 50 т) то им я управлять могу, а лодкой нет.
так солдат срочник, вроде тоже владел нарезным автоматическим! а на гладкоствол надо пройти все процедуры и получить разрешение!;)

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Солдат не владел. 3а ним был закреплено штатное оружие, которое хранилось в оружейной комнате.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Дурдом какой то, если я с 4 друзьями еду на рыбалку то права ГИМС, а если везу 4 туристов, то диплом. Как то так получается. Что самое интересное не ГИМС, не портконтоль объяснить не могут.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.019
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дурдом какой то, если я с 4 друзьями еду на рыбалку то права ГИМС, а если везу 4 туристов, то диплом. Как то так получается. Что самое интересное не ГИМС, не портконтоль объяснить не могут.
А кто мешает сказать, что это не рыбаки, а просто туристы с водкой и удочками?

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.944
Баллы
308
некоммерческое использование судна - юрисдикция ГИМС МЧС РФ;
коммерческое использование судна - юрисдикция PC или РРР.
Хотя по новому закону, вроде, всех под ГИМС ставят, но пока так.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.772
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так получается, если у меня рабочий диплом судоводителя маломерного судна с правом коммерческого использования ( маломерка длиной 19,6 м, шириной 6 м, и грузоподъёмностью 50 т) то им я управлять могу, а лодкой нет.
У товарища тоже диплом, но не проканало.
Думаю, в Гондурасе - проканает. У нас - нет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.772
Баллы
308
Город
Комсомольск
Здесь как раз все ясно. Если везешь туристов, то осуществляешь коммерческую перевозку -диплом капитана-моториста. Если едешь побухалдосить с друзьями - они не пассажиры в коммерческом смысле, тогда удостоверение.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно другое. Должен ли ГИМС при наличии у человека такого диплома выдать ему удостоверение на лодку.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Здесь как раз все ясно. Если везешь туристов, то осуществляешь коммерческую перевозку -диплом капитана-моториста. Если едешь побухалдосить с друзьями - они не пассажиры в коммерческом смысле, тогда удостоверение.
Во первых, не диплом капитана-моториста, а диплом капитана-механика или диплом капитана-1 помощника механика. А во вторых этот диплом не канает, надо дипломироваться и получать вот такой.

Вложения

• Диплом.jpg
    Диплом.jpg
    112,4 КБ · Просмотры: 33

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.772
Баллы
308
Город
Комсомольск
Во первых, не диплом капитана-моториста, а диплом капитана-механика или диплом капитана-1 помощника механика. А во вторых этот диплом не канает, надо дипломироваться и получать вот такой.
Соглашусь, ибо не вдавался.. но общая суть проблемы вроде не меняется. Там еще и лицензия перевозчика какая-нибудь понадобится. Или какое-нибудь свидетельство эксплуатанта.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Интересно другое. Должен ли ГИМС при наличии у человека такого диплома выдать ему удостоверение на лодку.
По идеи должны. А по жизни х.з. Удостоверение ГИМСа - это судоводитель-любитель, диплом - уже типа профессионал. Вот раньше в СССР были водительские удостоверения любительские (без права работать по найму) и типа профессиональные с правом работать по найму (и с классностью).

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Интересный момент в Законе, ст.21: "Государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежат маломерные суда массой 200 килограммов и более с мощностью двигателей (в случае установки) 8 киловатт и более."
То есть, если масса судна до 200 кг., пофиг какой мотор, регистрации не подлежит?

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Интересный момент в Законе, ст.21: "Государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежат маломерные суда массой 200 килограммов и более с мощностью двигателей (в случае установки) 8 киловатт и более."
То есть, если масса судна до 200 кг., пофиг какой мотор, регистрации не подлежит?
Если масса судна до 200 кг., двигатель (в случае установки) 8 киловатт и менее, регистрации не подлежит.

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Если масса судна до 200 кг., двигатель (в случае установки) 8 киловатт и менее, регистрации не подлежит.
Это прямо указано в законе, тут вопросов нет!
А если судно до 200 кг., а двигатель свыше 8 кВт?
Было б написано не подлежат регистрации до 200 кг. и до 8 кВт, вопросов бы не было!

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Статья 21. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него

1. Государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежат маломерные суда массой 200 килограммов и более с мощностью двигателей (в случае установки) 8 киловатт и более, за исключением маломерных судов, используемых в целях обеспечения торгового мореплавания и судоходства, перечень категорий (типов) которых определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.
Судно до 200 кг., а двигатель свыше 8 кВт - регистрация.
Судно, 200 кг и более., а двигатель меньше 8 кВт - регистрация.

Вложения

• Ф3.png
    Ф3.png
    68,1 КБ · Просмотры: 13

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Я цитату из этой статьи выкладывал, зачем дублировать! Согласно закона, для регистрации необходимо соблюсти два условия: масса судна и мощность двигателя. При несоблюдение хоть одного из них - судно регистрации не подлежит.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитайте ФЗ № 36.
Там все сказано. Масса лодки и мотора не должна превышать 200 кг и мощности 8 квт, т.е. 10 л.с.
Тогда попадаешь под нерегистрат.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Все правильно, для НЕ регистрации необходимо соблюсти два условия: масса судна и мощность двигателя. При несоблюдение одного из них - судно регистрации подлежит. Просто подставь в статью пункты, примерно так:
Регистрации подлежат маломерные суда:
1. массой 200 килограммов и более.
2. мощность двигателя 8 киловатт и более.
Кстати, нашел интересный пункт, оказывается на служебной лодке, Гимс трогать не может.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нерегистрат ГИМСу не поднадзорен, но сколько копий в инете сломано на эту тему.
Это не дает право нарушать ВВП и другие местные правила. Должны соблюдать.

Blaser

Местный
Реакции
54
Баллы
208

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх