Трынделка-болталка

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
320
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такую себе купил, пользую второй год, пока нареканий нет. Раз восемь был на горных речках летом , на таборе свои функции выполняет на все 100. Одной батареи хватает на три дня сплава. Зимой пользовал только два раза, когда выезжал на рыбалку на Амур с палаткой. Пилил чурочки сантимов 10 в диаметре. Справляется на ура с мерзлыми. Кстати , цепь ещё не менял и не точил🤷‍♂️ Посмотреть вложение 410618
такая же у меня только без кейса и 12"
хорошие впечатления

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.604
Баллы
308
Как себя ведут батарейки зимой? Ясно, летом осенью работать должны без нареканий. А если пила лежит в машине всю ночь, надо пилтнуть деревяшку в лесу, на сколько хватит?
Чёт я не хочу пока менять свои хуски, олео мак на электрические. Там бензина влил и пили. Заправки хватает пару саней напилить.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.050
Баллы
308
Город
Владивосток
Как себя ведут батарейки зимой? Ясно, летом осенью работать должны без нареканий. А если пила лежит в машине всю ночь, надо пилтнуть деревяшку в лесу, на сколько хватит?
Чёт я не хочу пока менять свои хуски, олео мак на электрические. Там бензина влил и пили. Заправки хватает пару саней напилить.
Разумеется менять имеет смысл только тогда, когда задумался о покупке новой пилы, например не было пилы совсем, или старая издохла, или требует дорогостоящего ремонта.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть пользователи аккумуляторных пил? Сейчас предлагается много недорогих пил. Кто что скажет? Почему такие дешевые? Есть ли в чем подвох?
Может аккумуляторы в комплекте слабые или еще что?

Посмотреть вложение 410616 Посмотреть вложение 410617
Senix.
Вещь.
У меня такая, если нужно минут 30-40 попилякать. Сделана качественно, пилит уверенно, у неё якорь и статор местами поменяны, то есть центральная часть статична, вращается наружная соответственно момент больше. Минус то что АКБ платформа не совместима с Макита, только через переходник.
orig.jpeg

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Электропила - не конкурент бензо. Но - помощник - в тëплое время года и по мелочам. Особенно когда стремает масло и бенз в машине/лодке, нужна компактность и чистота.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Senix.
Вещь.
У меня такая, если нужно минут 30-40 попилякать. Сделана качественно, пилит уверенно, у неё якорь и статор местами поменяны, то есть центральная часть статична, вращается наружная соответственно момент больше. Минус то что АКБ платформа не совместима с Макита, только через переходник.
Посмотреть вложение 410634
Андрей, шина 12 дюймов? И акума какой мощности?
Еще- у меня бензопила 12 дюймов. Цепь на бензо подходит или она другая?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, шина 12 дюймов? И акума какой мощности?
Еще- у меня бензопила 12 дюймов. Цепь на бензо подходит или она другая?
Шина 10, у меня две АКБ 4 и 5. Пятерка ездит в термобоксе с продуктами, начало декабря и две недели назад наплить дров на ночь в УП минус одно деление из четырех.
Звенья цепи прилично так меньше чем на 180 штиле.
По сравнению со штилем красота, тихо, чисто, сама пила очень лёгкая и компактная.
Ещё у штурма есть подобная, кстати на Макита работает, как по качеству не знаю. Сеникс в этом плане надёжней (делает некоторые инструменты для топ брендов, что собственно видно по качеству пилы, пластик, литьё, идеально ровно приклеенные наклейки и ровные стыки корпуса и т.д., элементы в АКБ сан Пауэр).
IMG_20250204_101128_683.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уже писал про это- внедрение безщеточных моторов произвело революцию в подобной технике. Гаджеты стали легче, мощнее, экономичнее, надежнее.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Электропила - не конкурент бензо. Но - помощник - в тëплое время года и по мелочам. Особенно когда стремает масло и бенз в машине/лодке, нужна компактность и чистота.
Олег, взял электрическую Макиту для дачи с 2 аккумами . Дров для бани напилить, да и по стройке много работал . Как ты говоришь - в помощь бензопиле. За весь сезон прошлого года ни разу не завел Хускварну, не было необходимости вообще. Электро вжикала на УРА. Причем обходился в основном одним аккумулятором, до второго редко доходило. А пилил много бруса, досок листвяка .

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.325
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Юра, ну тут лучше батарею снять и в тепле держать, а пила пусть себе лежит в машине. Надо- поставил батарею, попользовался и опять снял. Эксперименты честно говоря не проводил, но может как-нибудь протестирую, оставлю на улице, а потом попробую попилить.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уже писал про это- внедрение безщеточных моторов произвело революцию в подобной технике. Гаджеты стали легче, мощнее, экономичнее, надежнее.
На даче есть триммер Макита 36 В, с бесщеточным двигателем снизу, сейчас очередь за покос травы, косишь и получаешь удовольствие от процесса, тишина и запах свежескошенной травы.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, на фото на твоей шине указано 12 дюймов!
Борисыч, вопрос был про Сеникс у меня Сеникс там 10.
О штурме я дополнительно написал у штурма 12, штурм я в интернете увидел, в руках не держал, ради примера привел.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну то есть какой вывод делаем. Если не пилить заломы или кубометры дров, то современные аккумуляторные пилы полностью заменяют бензопилы по работам в лагере, на сплаве. Да и дома наверное.
И еще- вместо одной пилы Эхо CS 360 я могу купить 19 электропил 12 дюймов. Такая вот арифметика.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
...всë дело в количестве батареек или возможности их зарядки. Ну и: я свою Хуску на горняхе топил пару раз. Свечку выкручиваешь, продëргал поршневую, в электрику плеснул спирта рюмаху на замещение воды, и на сушку на солнце на день поставил. И работает дальше. С электрикой такие дела не прокатывают...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.953
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, ну тут лучше батарею снять и в тепле держать, а пила пусть себе лежит в машине. Надо- поставил батарею, попользовался и опять снял. Эксперименты честно говоря не проводил, но может как-нибудь протестирую, оставлю на улице, а потом попробую попилить.
Не нужны такие эксперименты - работа с литиевыми батареями при ИХ ТЕМПЕРАТУРЕ ниже -20 градусов МОЖЕТ повредить элементы.
По факту в первую очередь важен аккумулятор. моторчики уже все научились делать, потому выбираете платформу - Makita наиболее популярная. Я покупаю без аккумуляторов инструмент, стоит копейки - три-пять тысяч рублей. Два хороших аккумулятора по 6Ah закрывают все вопросы. У меня например даже китайская автономка работает на макитовских батарейках - одной батареи 6 Ah хватает на 3-4 часа работы при максимальном режиме.

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот хотел поинтересоваться на предмет: подводная камера для зимней рыбалки с возможностью записи. Кто подскажет из своего опыта. ..модель или параметры на какие важно обратить внимание в комплектации.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх