Воффка Бирский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 278
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я с удовольствием посмотрел Золото Умальты )))))
А я нет. Жалкое подобие "Угрюм река". Слабовато как-то, кастрированно.Я с удовольствием посмотрел Золото Умальты )))))
А в стойбище Толгон родился Понгса Киле. Только к Мари это отношения не имеетВсе его читали по многу раз. Там много названий интересных. Муху например )))) В этом стойбище родился Кола Бельды ))))Бури - Хабаровск , Подали - Амурск ,Мио- Николаевск)))))
Есть место на Сукпае , Писаница называется . Никто не может найти как стойбище называлось . А про Мари , нужно дальше колупать. Найду - скину.А в стойбище Толгон родился Понгса Киле. Только к Мари это отношения не имеет![]()
Маака почитайтеЗадорнова читал всего. Не помню такого.
Поищу. Давно встречалось это. Подтвердилось в разговоре с археологом поисковиком. Тож порядком времени прошло. Поищу...Где-то упоминание есть об этом, почитать можно?
Так видно же на фото всë - где это))).И где?
Можно поискать результаты переписи населения 1897 (8?) года на Амуре и в Приморье. Там, похоже,любая фанза переписывалась.Только к Мари это отношения не имеет
Вот что интересно - до 1860 года, стойбище называлось Нижнее Маре, протока - Маре, место на котором находилось стойбище - Падь Маре.Где-то упоминание есть об этом, почитать можно?
Да как бы и здесь на портале была эта карта...Но я точно встречал карту с Верхним и Нижним Мари. Найти не могу.
Даже по Амуру здесь далеко не полный список стойбищ. Видимо мелкие пропущены. Нярге, например, на острове возле Малмыжа. Халбы показаны только средние. Нижних нет, напротов Ондо. Зато Дземги есть. )))Но я точно встречал карту с Верхним и Нижним Мари. Найти не могу.
Лихие же снялиДаже не помню, чтобы кто-то собирался.
Думается, что никто не обидится, если и про остальных рыб будет тутаНа Амуре ))))) А вообще кто что ловит кроме щуки ? Для сигов отдельная ветка , а вот для остальных рыпп тута ? Или только для счуки ?