Трынделка-болталка

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вчера и сегодня ездил прямо, в лево не уходил на спуске. И соответственно при подъеме не уходил в право в сторону наледи. Если ехать прямо, воды нет вообще. Но там подъём не очень, не каждая машина проедет. На Форике поднимаюсь🤷‍♂️
Спасибо, мы там также заезжали. Просто написали что воду сильно давануло.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.230
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Я в районе 15.30 проезжал, воды не было.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вчера и сегодня ездил прямо, в лево не уходил на спуске. И соответственно при подъеме не уходил в право в сторону наледи. Если ехать прямо, воды нет вообще. Но там подъём не очень, не каждая машина проедет. На Форике поднимаюсь🤷‍♂️
Поймали кстати что нибудь?

VОVAN

Местный
Реакции
1.115
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже вчера нарвался на "залежи полезных ископаемых". Причём располагались они на глубине, почти равной длине торнадовского шнека (~60 см.). Зубастые ножи после этого тоже бурить отказались.
Самое интересное, что первая лунка "комплекта", расположенная ближе к берегу, пробурилась без проблем. Глубина подо льдом в ней была ~50 см. А во второй сначала создалось впечатление, что в дно забурился, настолько выходящая из под бура ледяная крошка была насыщена песком. Но пешня помогла "добиться истины"! Подо льдом воды было сантиметров 70, а льдо-песчанный слой составлял сантиметров 20.
Кстати, как можно восстановить зубчатые ножи? Зубья вроде все целы, но бурить отказываются.
Я зубчаты ножи болгаркой точу, ставлю на малые обороты, даже волнистые переточил под зубья переточил, там главное не перегревать.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я точил на ц. рынке. При мне блгарко́й

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.544
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это наверное Мельникова касается, а может и нет :E012:

1900 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1905 год Переворот
1907 год особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1917 год (начало) особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1917 год (конец) Переворот
1917-1921 годы особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1988 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1991 год Переворот
1991 - 1998 годы особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1999 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
2000 год Переворот
2001 - 2004 годы собенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
2013 - 2015 годы особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.110
Баллы
308
Город
РФ
Это наверное Мельникова касается, а может и нет :E012:

1900 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1905 год Переворот
1907 год особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1917 год (начало) особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1917 год (конец) Переворот
1917-1921 годы особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1988 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
1991 год Переворот
1991 - 1998 годы особенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
1999 год особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
2000 год Переворот
2001 - 2004 годы собенная часть интеллигенции кричит "Какую страну просрали" и сваливает за границу
2013 - 2015 годы особенная часть интеллигенции кричит "Так жить нельзя"
Не полный список.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.949
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раздобыл старую книжку, и нашел отличный совет. Вот как, оказывается, нужно ловить со льда... а мы-то не додумались...
1736146348092.png

Реакции
69
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня единственный подход в 13 часов, потом как в ванной
Посмотреть вложение 408886
Когда-то (еще до войны) на глубоком заливе ниже Горной в старом Амуре наблюдал интересную картину. Приезжие купали приманки в лунках, случались единичные подходы зубастой (очень редко). К обеду приехали мужчины с Елабуги . Продолбили лунки, размотали снасти , прицепили приманки и начали ловить со страшной силой . Лунки в ряд 4 штуки (по одной на каждого рыбака) вдоль трещины. Крабы покрашены в бирюзово-синий цвет у троих, четвертый тупо обклеил краба синей изолентой. Приезжие бросили махать и наблюдали за действом . В общем за полтора-два часа рыбаки (местные) наловили гору рыбы. Приезжие стояли как обворованные. Может стоит у приманки цвет сменить ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
А местные из Елабуги знают такой цвет - бирюзовый?
Синий с оттенками ещё куда ни шло, голубой для отдельных ситуаций... Но вот бирюзовый сразу убивает всю достоверность истории.
Детали сказки нужно прорабатывать!!!!

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.785
Баллы
308
Город
Комсомольск
Покрасил сегодня приманку в бирюзовый цвет. 8-го попробую.
Я как-то давно читал про то что лучше всего рыбы различают чёрный и фиолетовый цвет. Покрасил ратлин в чёрный, а голову его в красный. И он сработал как-то, щука бодалась и пиналась, а как поставил этого ратлина - схватила.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как-то давно читал про то что лучше всего рыбы различают чёрный и фиолетовый цвет. Покрасил ратлин в чёрный, а голову его в красный. И он сработал как-то, щука бодалась и пиналась, а как поставил этого ратлина - схватила.
Красно-черный цвет отличный для лета, особенно на горняшки. Попробуйте, не пожалеете.
А вообще, лучше всего контрастность. Допустим для сома днем черная приманка, вечером или в мутной воде белая.
И т.д.

Реакции
69
Баллы
208
Город
Хабаровск
А местные из Елабуги знают такой цвет - бирюзовый?
Синий с оттенками ещё куда ни шло, голубой для отдельных ситуаций... Но вот бирюзовый сразу убивает всю достоверность истории.
Детали сказки нужно прорабатывать!!!!
На ча лось..... А почему местные из Елабуги не могут знать про бирюзовый цвет ? Калашников тоже был с тремя классами и из Алтайской деревни. Но и с тремя классами придумал АК-47 )))) . Нельзя недооценивать местных (любых). Любой местный заткнет за пояс приезжего с тремя вышками )))). И в Елабуге и в Сикачах , в Булаве и Дормидонтовке , в любой деревне люди грамотны , открыты и доброжелательны. Лично мое мнение и Вы можете с ним не соглашаться . Пусть мой предыдущий пост для Вас будет сказкой ))))) но я это видел собственными глазами )))) А верить сказкам личное дело каждого отдельного индивида ))))))

Алексей А

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Составитель- рыбинспекция Хабаровского края. Клевые дни удивительно совпадают с плановыми рейдами по рекам.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх