Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Не знаю кому как, а мне снега хватило. За последнее время привык гулять по утрам, для здоровья, ага. Вчера попал в "засаду". Все тротуары и дороги в Южном в снегу. По щиколтку снега. Вчера еще надо было поездить по городу, извините, по больницам. Так вот не решился ездить на автобусах. Попросил соседа. Даже с ним, на легковушке, еле-еле успели везде.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
А так-то рад снегу. Все же, зима - это снег. Без него какой-то Таиланд получается.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
957
Баллы
308
Город
Богородское
Презумпцию невиновности убивают фразой судьи: - Нет оснований не доверять сотруднику.... "
Если я правильно помню, презумпция невиновности в административном кодексе не действует. Если неправ, знающие поправят.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я правильно помню, презумпция невиновности в административном кодексе не действует. Если неправ, знающие поправят.
Официально - презумпция невиновности не действует только для АП в области дорожного движения зафиксирвоанных средствами фото/видеофиксации.
По факут - презумпция невиновности упразднена судами. И все разногласия трактуются не в пользу привлекаемого лица, а в пользу госоргана с формулировкой - он специалист и лучше знает. А по сути - нет оснований не доверять.
Фактически, за фразу "нет оснований не доверять" необходимо прямо тут снимать мантию с судьи так как она напрямую нарушает равенство граждан перед законом и принцип состязательности в судопроизводстве + целу. кучу других, уже конкретных, норма материального и процессуального права.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.382
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как это не действует? Давай я сейчас на тебя протокол составлю по ст. 8.39. Нарушение режима охраны заповедника Комсомольский. Готов? :E071:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет.
Я ведь знаю что шансов выиграть у меня нет.
А моя попытка оправдаться, что я сейчас сижу на работе будет описана как "способ избежать административной ответственности".
При чем, давай откровенно - я точно уверен что проиграю суды в первой инстанции. %30 дам на что, что могу выиграть в судах второй инстанции.
Ну и большие шансы - то есть 50/50 (или выиграю/или проиграю) в кассации.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.723
Баллы
308
Город
Комсомольск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.214
Баллы
308
Город
РФ

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.792
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.967
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А так-то рад снегу. Все же, зима - это снег. Без него какой-то Таиланд получается.
Когда у нас три тайфунчика в марте- апреле зашли, уже не помню, год 17 . снега по крыши гаражей было, так я на делике трос намотал спереди, так и ездил дня три.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
957
Баллы
308
Город
Богородское
Как это не действует? Давай я сейчас на тебя протокол составлю по ст. 8.39. Нарушение режима охраны заповедника Комсомольский. Готов? :E071:
Я тоже не рискну.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.486
Баллы
308
Город
Хабаровск
Передали сегодня, что в Амурке выпало 3 месячных нормы снега за циклон. Сын сейчас звонил с Благи- говорит и сейчас идёт снег.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.382
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эдуардыч ты страшный человек! Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок... :E009:
Как в том анекдоте: "Дали ружжо и корки и крутись:E084: как хочешь" :E020:
А у них еще и отпуск дают:E082:
Я тоже не рискну.
Во блин! Обложили как волчару позорного. :E009: А я лишь привел яркий пример работы презумпции невиновности...:E012:
Щукарь, извини, про "понтанутся перед отпуском" почему-то не пропечаталось. Но я запомнил. :E002:

А вообще - да. Вот из доноса времен конца 40-х, за что бывший товарищ, а позже ЗК получил 10 лет без права переписки: "... он посмотрел на портрет вождя и империалистически улыбнулся"... :E071:

Последнее редактирование:

Виталич

Местный
Реакции
261
Баллы
208
Город
Хабаровск
Передали сегодня, что в Амурке выпало 3 месячных нормы снега за циклон. Сын сейчас звонил с Благи- говорит и сейчас идёт снег.
Там знатно наметает. Приятель в магазин на часок ушел, вернулся дверь замело (свой дом) наполовину, откапываться пришлось. 😅 Говорит не помнит таких снегопадов до Нового года.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх