Трынделка-болталка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Не знаю кому как, а мне снега хватило. За последнее время привык гулять по утрам, для здоровья, ага. Вчера попал в "засаду". Все тротуары и дороги в Южном в снегу. По щиколтку снега. Вчера еще надо было поездить по городу, извините, по больницам. Так вот не решился ездить на автобусах. Попросил соседа. Даже с ним, на легковушке, еле-еле успели везде.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
А так-то рад снегу. Все же, зима - это снег. Без него какой-то Таиланд получается.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Богородское
Презумпцию невиновности убивают фразой судьи: - Нет оснований не доверять сотруднику.... "
Если я правильно помню, презумпция невиновности в административном кодексе не действует. Если неправ, знающие поправят.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я правильно помню, презумпция невиновности в административном кодексе не действует. Если неправ, знающие поправят.
Официально - презумпция невиновности не действует только для АП в области дорожного движения зафиксирвоанных средствами фото/видеофиксации.
По факут - презумпция невиновности упразднена судами. И все разногласия трактуются не в пользу привлекаемого лица, а в пользу госоргана с формулировкой - он специалист и лучше знает. А по сути - нет оснований не доверять.
Фактически, за фразу "нет оснований не доверять" необходимо прямо тут снимать мантию с судьи так как она напрямую нарушает равенство граждан перед законом и принцип состязательности в судопроизводстве + целу. кучу других, уже конкретных, норма материального и процессуального права.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как это не действует? Давай я сейчас на тебя протокол составлю по ст. 8.39. Нарушение режима охраны заповедника Комсомольский. Готов? :E071:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет.
Я ведь знаю что шансов выиграть у меня нет.
А моя попытка оправдаться, что я сейчас сижу на работе будет описана как "способ избежать административной ответственности".
При чем, давай откровенно - я точно уверен что проиграю суды в первой инстанции. %30 дам на что, что могу выиграть в судах второй инстанции.
Ну и большие шансы - то есть 50/50 (или выиграю/или проиграю) в кассации.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.142
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.730