Случай из жизни, ага. Вчера ездили на Уссури, в район паромной переправы. Собаку выгулять, сами промяться. А так как в прошлый раз видели там много рыбаков, т решили захватить с собой удочки и снасти. И в этот раз на берегу уже стояли пять-шесть машин. И рыбаки. Такие вкованные все: со столиками, складными креслами, с четырмя-пятью фидерами, с кучей всяких прибамбасов. Ну, прошли мимо, подальше по берегу, куда машины не проедут. Ну, дальше все по заведенному у нас порядку, Иринка заготавливает дрова, я оборудую "столовую зону", Афина носится по округе, распугивая птиц и бурундуков. Долго сказка сказывается, да не долго дело делается. Минут через сорок все было готово и я занялся снастями. К рыбалке не готовились, потому использовал то, что было дома: полпачки Дунаева нейтрального, сухой чеснок на прикормку, кукуруза на насадку. Конечно, так себе наборчик для осени, но мы ж не за рыбой приехали. Тем более что наборчик-то сработал. Не а бы что, но поклевки пошли. Мини-кони, граммов по 200. Ловил отпускал. Иринка пробежалась вдоль берега со спиннингом. У нее глухо, одни коряги, палки, резинки, лески. А у меня часов в 11-ть клев закончился совсем. Ну и фиг с ним. Главное, погода хороша, ветерок сдувает комаров, чай с плюшками на столе. Да еще и Иринка нашла в лесу дикий виноград. Самый прикольный момент случился уже на выходе. На берегу ряды автомобилистов утроились. Часть утренних рыбаков уже уехала, на их место приехало вдвое больше, а еще и шашлычники. Иду это я мимо них и вдруг, семейная пара моих годов, удобно расположившаяся у столика в креслах, рядом четыре удочки в воде. "Ну, как рыбалка?". "Да-а, так хреновенько, - отвечаю - Одни мелкие кони, да один сазан мелкий, килограмма на четыре". "На четыре?!!!!!" У них вытянулись лица. "Да и то, это утром было" - говорю я и иду дальше. А за спиной слышу "А я тебе говорил поедем пораньше. Надо собраться, надо собраться. Дособиралась..." Не, ну а че они такие сидят вальяжные.
))) Как говорится: А вам кто запрещает рассказывать сказки.