Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.556
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Ситуация один в один, в 2014 году. Охотился еще. УАЗ-Патриот, в нем Вепрь 123, лосик нехилый - гора мяса под синькой, лицензия закрыта. На незарегистрированном прицепе зарегистрированный Буран. Ночь. мост через Харпинку. Херакс ГИБДД машет красным стопом. Ну я -то спокоен за все, кроме прицепа. Покажите документы, говорит. Оружие есть? - Есть говорю. А как-то мне Максим Феликсович натовский подсумок подогнал. Устал я на нем карманы считать и искать. Тык-мык - доков нет. Ни паспорта, ни прав, ни на машину ни на ствол, ни охотничьего. Только ксива должностная заповедная. Ну он пока машину обходит, я на 10 раз подсумок обыскиваю нервно. Напарника потряхивать начинает на соседнем сидении. Гайцу через тонировку задних стекол лосика без досмотра не обнаружить - уже хорошо. Подходит, говорит. Ну хоть какой-то документ у тебя имеется, чтобы я знал что ты не инопланетянин? Есть говорю и, глазки долу, скромно подаю ксиву зам главного госинспектора. Почитал и говорит: А, ну вот же! Все в порядке! Счастливого пути!О как. А у меня так было: еду на охоту, собирался в спешке... Машет на Мирном. Торможу. Доки покажи... Я хлоп хлоп по карманам - права дома. Он: что в баге? Что что... Оружие. Доки давай. А карман - пуст и на эту корочку. Насупился. Я ему: ты долго тут будешь? Он: а что? Я: бери мои стволики, я поехал за бумажками с печатями))). Он: похлопал так жезлом по коленке, улыбнулся и грит: ехай за доками, ничего не оставляй... верю. Тока покажи - когда снова поедешь. Ну я метнулся кабанчиком за 20 минут вкруг, подъезжаю, выхожу, разворачиваю все доки и к нему. Смеëтся, сказал же - верю (но таки одним глазом стрельнул в бумажонки на полсекунды). Я - грит - сам на вечорку намылился, понимаю. И подмигнул озорно так, на часы глянув.
...было это лет 10 тому...
Пилять, у нас с Андрюхой в две глотки выдох. Помню у меня теплый, а у него холодный получился "на ху", потому что другими словами, нормальными, он еще долго не владел . А этой дорогой наши патрульные группы давно ездят и районники привыкли к нам. Они не подумали, что в тот раз я не с заповедника ехал. Повезло.
Приехал домой, проверил подсумок - вот они родные доки на самом дне глубочайшего из всех карманов, который в положении "на плече сидящего", перегибается и становится вполовину мельче чем кажется.