Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.546
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
А Лифшиц, который ее преподавал - всем Лифшицам Лифшиц!Философия - наука наук! (с) )
А Лифшиц, который ее преподавал - всем Лифшицам Лифшиц!Философия - наука наук! (с) )
Бедолага , он как все талантливые люди был талантлив во всём ,его просто не поняли , не разгляделиУ нас таких банят. Мельникофф только немного продержался! ))))
Хороший преподаватель одним дополнительным вопросом определит, понимает ли учащийся предмет, или просто тупо вызубрил.Задачи прилагаемые к билету тоже вызубрите?
Хорошему преподавателю не нужно дополнительные вопросы задавать. Он уже перед экзаменом знает, кто на что способен.Хороший преподаватель одним дополнительным вопросом определит, понимает ли учащийся предмет, или просто тупо вызубрил.
Эт точно, в железке хорошие философы былиФилософия - наука наук! (с) )
Помню сдавал я геофизику. Препод был из новых, только с "производства", опыта преподавательского мало. Предмет я не учил, можно сказать принципиально (типа, нафиг гидрогеологу геофизика). В общем, зашел в первой пятерке, взял билет, посидел минут пять и вызвался отвечать. Что-то я запомнил, конечно, с лекций, память была дай боже. Что-то сам дотумкал, уже в процессе ответов. Просидели мы с ним минут пятнадцать, разговаривая. Поставил он мне пятерку. А девки-одногруппницы потом говорили, мол, чего ты врал, что не учил ничего, а сам так развернуто отвечал. Мы даже списать успели. А препод позже сказал мне: Что ты не учил, я понял сразу. Но мне было интересно, что я смог донести до вас. И увидел, что кое-что до вас дошло.Хорошему преподавателю не нужно дополнительные вопросы задавать. Он уже перед экзаменом знает, кто на что способен.
Нас пугали ТММ - теория механизмов машин. Которую студенты переименовали в "тут моя могила" и сопротивлением материалов. Ну, мы со страху все выучили и сдали...Вообще, "начерталкой" и сопроматом нас пугали начиная с абитуры.
Всё было понятно с первого раза. И начерталка, и ТММ и сопромат. А когда началась специальность так вообще всё просто. Бывало ставили оценки сразу, без билета.Нас пугали ТММ - теория механизмов машин. Которую студенты переименовали в "тут моя могила" и сопротивлением материалов. Ну, мы со страху все выучили и сдали...
Специальность - это песня. Ты сразу превращаешься, как минимум, в мудрого гуру для всех девчонок группы.А когда началась специальность так вообще всё просто. Бывало ставили оценки сразу, без билета.
Читайте Решетова.Специальность - это песня. Ты сразу превращаешься, как минимум, в мудрого гуру для всех девчонок группы.
Опять Лексус прокараулил1 июня трасса Хабаровск - Комсомольск, между поворотами на Арсеньево и Гасси:
Посмотреть вложение 394751
ТММ и ДМ-тут моя могила и друга моегоНас пугали ТММ - теория механизмов машин. Которую студенты переименовали в "тут моя могила" и сопротивлением материалов. Ну, мы со страху все выучили и сдали...
ДМ - уже спецуха, потом переименовали в КМ - конструкции машин. - лепота, а не предмет.
У нас тоже. Но мы от этого только "плюсы" имели, т.к. в этом варианте в основном тот, кто читал лекции (принимал экзамены), тот и "практику" вёл. Экзамены порой превращались в формальность, поскольку принимающий уже прекрасно знал, кто на что способен. В основном получаемые оценки совпадали с реальным уровнем знаний сдающего.У нас группа была первая на потоке