Наши гимназисты сегодня в 30 школе русский сдавали.Сегодня в 3 гимназию губернатор приходил перед ЕГЭ. Благословлял деток.
А если нет желания учиться в своём городе, а хочется поступить в сибирские или столичные вузы, что в таком случае делать? И как сдавать экзамены если ты с деревни?Заканчивал школу в 91-м, экзамены были по так называемому эксперименту, когда выпускные засчитывались как вступительные в институт. В комиссии преподаватели как из школы, так и из института, хрен тебе там за красивые глаза чего поставят. Завалил физику, сдал на тройку. Пара месяцев подготовки, пересдача уже в институте и успех, математика - 4, физика - 5. По моему вполне рабочая модель.
Что б ваши дети жили в век перемен?Вот тут я вам не позавидую, их на ЕГЭ натаскивали, очень сложно будет, если не придумают адаптацию к новой форме экзаменов
Тенча, а наше поколение не в век перемен жило и продолжает жить?Что б ваши дети жили в век перемен?
В наше время от некоторых вузов работали выездные приёмные комиссии. Я приехал в Кмс с деревни, заселили в общагу, походил на курсы, сдал экзамены и 5 лет счастливой, беззаботной жизнь. А потом начались суровые производственные и семейные будни.А если нет желания учиться в своём городе, а хочется поступить в сибирские или столичные вузы, что в таком случае делать? И как сдавать экзамены если ты с деревни?
У нас в Амурской области такого не было. Впервые от вас слышуВ наше время от некоторых вузов работали выездные приёмные комиссии. Я приехал в Кмс с деревни, заселили в общагу, походил на курсы, сдал экзамены и 5 лет счастливой, беззаботной жизнь. А потом начались суровые производственные и семейные будни.
В Райчихинске от КнаПИ работала приёмная комиссия и в Южно-Сахалинске, поэтому оттуда было много народу. Я с Тамбовского района поехал сам в Кмс. 79-й год. Потом не знаю.У нас в Амурской области такого не было. Впервые от вас слышу
Вова да везде было такое, не в деревни конечно комиссии приезжали а в города. Я например в Николаевске н/А поступил в Хабаровск в Политен.У нас в Амурской области такого не было. Впервые от вас слышу
По поводу коррупции я согласен. Но ЕГЭ это не выход. В ВУЗах многое зависит от декана (руководства). Когда учился в институте на 4 курсе в параллели поймали студента и препода на взятке. Студента сразу отчислили, а препода уволили. Так еще материалы по данному делу передали в следствия. Поймали их по ихней тупости. В аудиториях стояли камеры. Охранник на камере их и засек. Было это в 2006 году.Вова да везде было такое, не в деревни конечно комиссии приезжали а в города. Я например в Николаевске н/А поступил в Хабаровск в Политен.
По поводу системы обучения - думаю в наше время "денег и коррупции" ЕГЭ это такой компромисс, при этом рамках государства путем тусования колоды вопросов ЕГЭ легко можно решать различные вопросы в области миграции из регионов.
Х/З на счёт коррупции, не сталкивался. Но идея ИГЭ была хорошей, хотя и провалилась. Мои друзья несколько лет назад переехали в Питер, вслед за дочерью, которая провалила экзамены в 9 классе, когда пытались устроиться на работу, наше Хабаровское образоввние там не катируется, намаялись. Образование у нас педагогичечкоеВова да везде было такое, не в деревни конечно комиссии приезжали а в города. Я например в Николаевске н/А поступил в Хабаровск в Политен.
По поводу системы обучения - думаю в наше время "денег и коррупции" ЕГЭ это такой компромисс, при этом рамках государства путем тусования колоды вопросов ЕГЭ легко можно решать различные вопросы в области миграции из регионов.
Прикольный преподаватель, но виноват конечно же ЕГЭВ институте у нас была одногруппница, заучивала статьи кодекса или законов и отвечала. Как то препод по гражданскому праву ее спросил, она статью ГК РФ пересказала "наизусть". Он ей 3 вкатал и сказал, я учу Вас здесь не зубрить статьи, а понимать их и знать как применять. Также и в школе при подготовке к ЕГЭ шаг влево или в право и все "полный ступор". Маманя как то рассказала как негодовал учитель географии: Задал контрольную, один вопрос касался где находиться г. Сочи в котором проводилась олимпиада. Пол класса ответили что в Америке![]()

Раньше были выездные комиссии. Например, помню, приезжали с ТИАСУРа.А если нет желания учиться в своём городе, а хочется поступить в сибирские или столичные вузы, что в таком случае делать? И как сдавать экзамены если ты с деревни?
Вот этот прикольнее...Прикольный преподаватель, но виноват конечно же ЕГЭ![]()
Как то препод по гражданскому праву ее спросил, она статью ГК РФ пересказала "наизусть". Он ей 3 вкатал
Пару вопросов по теме и поплыла.Вот этот прикольнее...