Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.279
Баллы
308
Город
Комсомольск
подключить дом к трубе газовой, стоит порядка 300 тыщ. Так ещё и к этому необходимо отдельно приобрести котел и бойлер только у определенной конторы, у других нельзя.
А проект газификации дома не забыл?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.279
Баллы
308
Город
Комсомольск
В бочке сжигаем все что может гореть. Тряпки, пластик, всякий горючий мусор. По моему разумению такая зола пользы огороду мало принесет,
А, ну это - кака конечно, а не зола. Я из печей выгребаю строго на грядки. И все равно вкусная крапива растет на огороде (признак закисления почвы).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.279
Баллы
308
Город
Комсомольск
же неоднократно направлялись коллективные письма в Думу Хабаровского края о том, что платить "за мусор" должны все
Устал звонить в контору мусорную (пока звоню вяло), чтобы нас включили в договор оплаты по вывозу твердых отходов с площадки, в рядом стоящем многоквартирном секторе. Они какие-то там туповатые. Но вывожу я к ним отходы регулярно.
Скажите, кто знает, а у нас только за артезианское водопользование с физлиц берут? Лень лезть в кодексы недропользовательские.

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.326
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Красоты вам)
073b25b6-45ad-4675-ab71-f774e56af809.jpg

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это они - бодаться собираются? Кто - кого?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Лебедянка", пожалуй, покрасивше будет...

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.136
Баллы
308
Город
Николаевка
У нас в деревне три контейнеры площадки. Мусор возят практически все жители. За "вывоз мусора" платят ТОЛЬКО жители "благоустроенного сектора". Периодически возникают конфликтных ситуации - почему платят только жители благоустроенного сектора? В частном секторе есть пенсионеры, которые мусор выбрасывают ТОЛЬКО в контейнера, а в благоустроенного есть те, кто самостоятельно вывозит на свалку. Уже неоднократно направлялись коллективные письма в Думу Хабаровского края о том, что платить "за мусор" должны все! Утилизация мусора на свалке, вред наносимый сжиганием мусора, уборка несанкционированного свалок должны крмпенсироваться. Вопрос времени - вода камень точит.
У нас все так же. Нет желания вступать в конфликт с жителями пятиэтажек. А вот контейнерные площадки в частном секторе у нас ликвидировали, опять таки по причине непостоянного и редкого приезда мусоровоза.
Да и у супруги на работе теперь есть мусорка. За вывоз мусора ежемесячно фирма платит по 600рэ, грех не воспользоваться.
Устал звонить в контору мусорную (пока звоню вяло), чтобы нас включили в договор оплаты по вывозу твердых отходов с площадки, в рядом стоящем многоквартирном секторе. Они какие-то там туповатые. Но вывожу я к ним отходы регулярно.
Скажите, кто знает, а у нас только за артезианское водопользование с физлиц берут? Лень лезть в кодексы недропользовательские.
Взымать плату за мусор со всех - была такая идея у наших градоправителей, но на данный момент она не состоятельна. Нет мест для сбора мусора, нет машин для вывоза, нет желающих поддерживать порядок на местах сбора мусора.

По поводу артезианов. Сколь знаю, их необходимо обязательно регестрировать. Но народ не заморачивается с этим. Вызвали частных бурильщиков, они сделали скважину метров на 70 - 100, денежки из кармана в карман и все довольны. Товарищ себе так сделал. Нигде не регестрировал и пользуется молча.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.136
Баллы
308
Город
Николаевка
А проект газификации дома не забыл?
Забыл. Газовщики подводят трубу к дому и заводят ее туда, где у тебя будет вводной узел. Каждое подключение индивидуально. У товарища в Переясловке был с этим геморой. Он ткнул пальцем куда заводить, контора сказала ок и выписала счет. А вот когда стали тянуть трубу, оказалось что тут нельзя ее проводить, надо вот сюда, а потом туда и только потом куда надо. Естесно стоимость скакнула. Пришлось товарищу раскошеливаться, иначе газ не подключат.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.698
Баллы
308
Город
Комса
Это я к тому, чтобы почувствовали потенциал государства ввести законные платежи на некоторые позиции, которые сегодня "бесплатные".
у меня есть квартира, и в ней никто не Живет. Однако за вывоз мусора плачу. (ТСЖ) и плачУ и плАчу :D

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.408
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.136
Баллы
308
Город
Николаевка
у меня есть квартира, и в ней никто не Живет. Однако за вывоз мусора плачу. (ТСЖ) и плачУ и плАчу :D
Может стоит взять от участкового справку, что в хате ни кто не живет и предоставить в тсж?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это они - бодаться собираются? Кто - кого?
Нет.
Просто ласточка сломалась, и её буксирует на свалку старый, проверенный временем тепловоз.
Согласен с автором поста - очень красиво!

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно - а механики-водители на эту красоту ещё остались? Или их до сих пор готовят?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, ну это - кака конечно, а не зола. Я из печей выгребаю строго на грядки. И все равно вкусная крапива растет на огороде (признак закисления почвы).
Вкусная крапива показывает, что земля там хорошая.
А на кислой почве растет хвощ полевой - вот он любитель кислоты
1710716849395.png

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх