Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.521
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сиг тоже на "краба"?Но работают только крабы.
Сиг тоже на "краба"?Но работают только крабы.
да)))) подсёк сам не понял как)))) Завтра вторая попытка выезда))))) Если сиг есть подпуски готовлю)))) Главное нарезка есть уже))))Сиг тоже на "краба"?
Рыбачу много лет и очень успешно, ни одного краба у меня нет, ловлю только на ратлины.Балансиоы, цикады, крабы сиговки(а тем более хлопушки) это все мимо. Есть конечно личные мотивы, цена, затраты, умелые руки сами мастерят крабы, сиговки и хорошо ловят. Я же предпочитаю именно ратлины.Всем привет. Читаю ваши новости и скажу да ловится рыбка)))) Вот выехал первый раз сезон открыть и нормально))) Но работают только крабы.
Ну покажи хотя-бы на какие рыбачишь.Аж зависть берёт какие они у тебя уловистые., ловлю только на ратлины
Ну покажи хотя-бы на какие рыбачишь.Аж зависть берёт какие они у тебя уловистые.
Конечно есть, и в магазинах этого валом, только руки свои другому не пределаешь чтоб он лучше ловить началВсё понятно,ничего нового.Всё такое есть.
Взял бы да поделился опытом, какими надо руками на ратлин ловитьтолько руки свои другому не пределаешь чтоб он лучше ловить начал
Владимир, бывают моменты, когда щука залезает под самый берег, на глубины буквально 25-30 сантиметров. Там краба то приходится просто чуть шевелить, с ратлином в таком месте намного сложнее, будет много пустых подходов без реализации или с минимальной реализацией. Не стоит упираться только в один тип приманок.Я же предпочитаю именно ратлины.
Для начала нужно научиться читать между строк...Взял бы да поделился опытом, какими надо руками на ратлин ловить
Согласен, бывают такие моменты, я не люблю рыбачить на мели, и не практикую это, и деды не раз рассказывали как на мели смотрели в лунку на трофея и не могли его завести в лунку, просто из-за того что там 30 -40 см подо льдом, и он не мог н развернуться, и просто обрывали снасть. Не видел в этом большой продуктивности.Лучше уйти на глубину в 4-5 метров и течени, и там отловиться.Владимир, бывают моменты, когда щука залезает под самый берег, на глубины буквально 25-30 сантиметров. Там краба то приходится просто чуть шевелить, с ратлином в таком месте намного сложнее, будет много пустых подходов без реализации или с минимальной реализацией. Не стоит упираться только в один тип приманок.
Сам тоже люблю ловить на приманки такого рода, но никогда не сбрасывал со счетов классику, то есть крабы.
Я никого не принуждаю, лишь делюсь своим опытом.Согласен, бывают такие моменты, я не люблю рыбачить на мели, и не практикую это, и деды не раз рассказывали как на мели смотрели в лунку на трофея и не могли его завести в лунку, просто из-за того что там 30 -40 см подо льдом, и он не мог н развернуться, и просто обрывали снасть. Не видел в этом большой продуктивности.Лучше уйти на глубину в 4-5 метров и течени, и там отловиться.
Хлопушки?.Лучше уйти на глубину в 4-5 метров и течени, и там отловиться.
Нет, я на это не ловлю рыбу.Хлопушки?
Все просто, ратлин более тяжёлый 40-50 гр, в зависимости от толщины лески или шнура, так как у каждого диаметра лески или шнура своя парусность, кто то использует поводки и тоньше леску, в таком варианте на течении можно использовать более лёгкие ратлины не теряя в игре, я остановился на леске 0.7-0.8, и соответственно более тяжёлые ратлины, мягкие и средние удилища по жёсткости на течение также менше засекают и пробивают при поклевке, по этому удочку нужно пожоще, хотя большинство рыбачит на махалки из тальника или других сортов древесины.Научится хотел , как на такой глубине ловить?
Наверное с немецкими фильмами открыл... а они не про войнуНа ночь какую бабку открывать будешь? Ой папку
Олег, ты иногда пугаешь меня своими вопросами. Ты случайно не из заповедника...Нужны наушники беспроводные (бывают?).
и к телику тоже ?Олег, ты иногда пугаешь меня своими вопросами. Ты случайно не из заповедника...
Конечно бывают, какие угодно.