Трынделка-болталка

HAW

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
А, ну ну. "Имхо" только не забывайте добавлять к столь категоричным постам.

А разве все сообщения - не есть имхи? Когда приводится чьё-то стороннее мнение или утверждение, как правило, указывается источник информации.

Сталкер89

мега форумчанин
Реакции
38
Баллы
8
Город
Хабаровск
Поверхностная температура-безусловный фактор...хотя под льдом не очень ощутим...Скачки давления рыбе-10 см выше-10 ниже-уравнивает...а уж ветер...А вот луна-полная-неполная,в лунку видно.Как-то так...И зубы у рыбов шатаются в полнолуние. :E048: (Слышал от опытных рыбаков,сам ничего не прибавил):O011:
Поверхностная температура-безусловный фактор...хотя под льдом не очень ощутим...Скачки давления рыбе-10 см выше-10 ниже-уравнивает...а уж ветер...А вот луна-полная-неполная,в лунку видно.Как-то так...И зубы у рыбов шатаются в полнолуние. :E048: (Слышал от опытных рыбаков,сам ничего не прибавил):O011:
Оооо зубы меняет в новолуние щука😂

Реакции
94
Баллы
208
Пропало 2 человека на просторах Амура. Уехали в пятницу утром на Джимике, должны были вернутся вечером. Вроде как бы собирались на пчелу. Сегодня там их искали, результатов ноль. Может кто вчера видел.
Модераторы создайте тему пожалуйста

HAW

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск

Ни фига. Смена ветра - это смена давления. Особенно - с господствующего в Хабаровске западного на, как правило, циклонический северный или южный. Метеозависимые пенсионеры при этом или скачут с пешнёй как студенты, или лежат, сочиняя завещание, даже не помышляя о рыбалке.

Рыбы балансируют в воде благодаря воздушному пузырю, что взаимосвязано с атмосферным давлением. И к тому же они крайне чувствительны благодаря другим сенсорным органам и системам к малейшему изменению атмосферного давления и геомагнитного поля Земли и космоса. Это у них с древних времён. Помогало выживать и формироваться в течение миллионов лет. Кто не развивал в себе такую способность - оставались на отрезанных сушей отмелях в корм птицам и зверям или не успевали покушать и отнереститься в тёплых комфортных безопасных условиях на тех же отмелях.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неужели мухоморы?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чё-та никто не вспомнил о землетрясениях и солнечных затмениях???Магнитные бури впридачу... :E092:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
А разве все сообщения - не есть имхи? Когда приводится чьё-то стороннее мнение или утверждение, как правило, указывается источник информации.
Не поверите, "авторских" трансляций - полно. Поэтому в некоторых моментах я предпочитаю добавить "имхо". Ну чтобы потом "отвечать" за своë мнение, а не съезжать влево.

HAW

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не поверите, "авторских" трансляций - полно. Поэтому в некоторых моментах я предпочитаю добавить "имхо". Ну чтобы потом "отвечать" за своë мнение, а не съезжать влево.

Увы, или хорошо - что это так. Но раньше у всех был примерно один багаж знаний из одних источников. Поэтому каждому сразу было понятно - откуда то или иное знание или утверждение у его собеседника. Нынче все разбрелись по ютубам, форумам, интернетным самиздатам и телеканалам с бестолковыми писателями текстов - егэшниками. Отсюда и разногласия даже по очевидным вопросам.

Однако, на мой взгляд, дополнение ИМХО к сказанному лишнее. Например, как твёрдый знак или С в конце слова или обращения, которые всё-таки убрали сто лет назад. Поскольку если человек хочет подчеркнуть, что это именно его возможно спорные мысли, он начинает свою речь словами: я думаю, могу предполагать, я решил проверить и т.д.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, здесь главное - не путать первопричину. Как в классическом литературном примере "Ласточка с весною в сени к нам летит".

Полная Луна - это прямая противоположность Солнцу относительно Земли. Соответствующее расположение всей троицы способствует смене погоды. На которую и реагирует рыба. Однако стоит заметить и подчеркнуть - способствует, но не обязывает. Поэтому если при полнолунии нет резкой смены ветра, атмосферного давления и ещё чего-то, о чём мы пока и не знаем, а уровень воды в реке стабилен и температура тоже - то и у рыбы и нет причин менять свой привычный образ жизни.
Хорошо. Что есть в вашем понимании - первопричина?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Увы, или хорошо - что это так. Но раньше у всех был примерно один багаж знаний из одних источников. Поэтому каждому сразу было понятно - откуда то или иное знание или утверждение у его собеседника. Нынче все разбрелись по ютубам, форумам, интернетным самиздатам и телеканалам с бестолковыми писателями текстов - егэшниками. Отсюда и разногласия даже по очевидным вопросам.

Однако, на мой взгляд, дополнение ИМХО к сказанному лишнее. Например, как твёрдый знак или С в конце слова или обращения, которые всё-таки убрали сто лет назад. Поскольку если человек хочет подчеркнуть, что это именно его возможно спорные мысли, он начинает свою речь словами: я думаю, могу предполагать, я решил проверить и т.д.
Понятно. Вы сторонник не иметь своего личного мнения по вопросу.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я только знаю, что полной Луне нельзя легкомысленно позволять светить себе в спину
1675508571334.png

Кирр

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добрый вечер! Были сегодня на выходе Дабандинской. Народу, Карла-Маркса. Ловилось то на крабы (разнообразные) , то на разнообразные бокоплавы. Уехали в 15. Щука мерная, от 0,8 до 1,5. Много сходов. Бродит еще какая то рыба. Итог: 25+22+15+11+9
Вечер добрый. Как дорога до притоки не подскажите? Легковушка в обвесах проедет?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
...но это - не точно. Пока...

HAW

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хорошо. Что есть в вашем понимании - первопричина?

В случае погоды на Земле вообще - расположение и интенсивность Солнца с Луной и параметры вращения Земли. Но, сниспускаясь в поисках первопричины до Амура с его рыбой, очевидно, что первопричина - это погода. Которая не всегда совпадает с фазами Луны. В связи с чем каждый очередной запуск ракеты с космодрома Восточный с неминуемым следующим дурдомом в местной атмосфере на сотни километров вокруг влияет на клёв щуки много больше, чем полнолуние или новолуние.

HAW

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Понятно. Вы сторонник не иметь своего личного мнения по вопросу.
Наоборот. Если я что-то говорю, то то, в чём я уверен. Благодаря эволюции, цивилизации и обществу, да. Иначе наши уверенности не распространялись бы далее того, что банан вкусный когда жёлтый, а что-то полосатое рычащее внизу под пальмой - это то, что само нас ест.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх