Трынделка-болталка

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Что-то от прочитанного в блуд потянуло, дай думаю цифири из пустого в порожнее погоняю. Объект издевательства – магистральные электровозы переменного тока, ибо хотя бы общие представления имею об сем)

Два периода СССР и РФ, опять жи деление условное, потому что СССР продлил до 1995 года, а РФ с 2004 года, за небольшим исключением. Серии, участвующие в сравнении ВЛ60, ВЛ65, ВЛ80, ВЛ85, ЭС5, ЭП1. Счет вел в секциях, опять с небольшим допуском.

Итог в СССР с 1957 года по 1995 год было выпущено 13486 секций.

В РФ с 2004 года по настоящее время было выпущено 6211 секции.

Цифири примерные, взятые из открытых источников.

Но вот доминирующего превосходства могучего СССР над убогой РФ я не вижу. А может я не правильно как-то считал, все может быть.

Вотъ.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
С 57 электровозы только начинались, еще и дорог электровозифицированных совсем ничего было. Вот и не особо торопились электровозы делать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.874
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, я-то надеялся тут за ночь сисек накидают....
А они дальше спорить о неизбежном...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.874
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это проще всего.
Но надо дать дорогу и другим....

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
КБ Сухого разработал гражданский самолёт Суперджет100. И не просто он его разработал, а ещё и выпускать начал. И это был первый новый самолёт, который разработали после 1991 года.
А я говорил тогда начальнику одному, по постановке производства: не садитесь на иглу к америкосам (Боинг) и к французам с итальяшками (Аления) - кинут как последних ушлепков. Правда он, в этом отношении, ничего не решал.
- Да ты цё! Ницё нипанимаесь? Эта зе аутсорсинг мировой!
Мы это процесс в заводе называли "атсосинг". :E012:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.535
Баллы
308
Ну дык. Не сядь они на иглу, завод с молотка бы пустили, а следом рабочих нафик. Палка о двух концах.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
И тоже на рейтинги смотрят. ВТО снова не в нашу пользу, таможней особо не поиграешь. Станешь играть - они тоже начнут, со своей стороны.
Што ты опять несёшь?!) Не освоив решение арифметических задач замахиваться на высшую математику.

Государство вполне могло поддерживать и стимулировать развитие ( уж хотя бы!) малого и среднего бизнеса, а раз уж сам вспомнил про ФНБ, то кредитовать и даже субсидировать в какой то мере. Денег своих хватало. Но был создан ФНБ. А помнишь как нам объясняли неприемлемость вкладывания этих денег внутри страны? - Разворуют. Вот этим всё сказано. Зато РОснано у нас была наша гордость, которая уже этосамое..
У нас говорить рентабельно, про то, что не рентабельно
Для раскрутки метизного производства, например, в части покупки гвоздильного автомата не нужно ни рейтинги, ни страховки, а для работы на нём не нужен специыализд с многолетним образованием. достаточно несколько пальцев, сохранившихся после обучения.
Но государство должно быть заинтересовано в процессе развития. И должно не просто участвовать, а управлять. Механизмов для этого предостаточно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну дык. Не сядь они на иглу, завод с молотка бы пустили, а следом рабочих нафик. Палка о двух концах.
Хрен они чего от Боинга получили, потому и в полете самолет достраивали (видеоприкол ходил). Пришлось судорожно отечественные решения внедрять. Был на выкатке - презентации, посмотрел чисто наружную степень готовности (что смог увидеть) - улыбнуло. Но окрашен был - отменно. И пантов с участием членов правительства, СМИ - то же хватало.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.874
Баллы
308
Город
Хабаровск
хотя и госдолг у нас маленький и ФНБ есть.
Рассказать что такое маленький гос.долг?
Рассказываю: сейчас все кредиты берутся не на государство, а на корпорации с гос.участием. И вот долг этих предприятий кратно выше, чем долги России в 90-е года.
Если что-то где-то, то руководство компаний спокойно выезжает из страны, а долг остаться на государстве, где доля участия более 50%.
Т.е. это всё-таки государственный долг.
Поразительно та же то, что брать этот долг не было никакой необходимости, так как своих денег нереализованных триллионы.
Вывод: Россию как государство умышленно толкают в долги.
И ещё: рентабельность внутри страны это что? Это о чем? Нам внутри страны зачем иностранные рейтинги? Если нам нужно развиваться то даются деньги, формируется персонал и производство и вообще плевать на мнение иностранных государств.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Открой хотя бы википедию и почитай, что такое Бреттон-Вудское соглашение.
Я то могу википедию почитать, но диалог пока с тобой, а не с вики педией и поэтому хочу знать какой смысл ты вкладываешь. Потому что когда ты свои анализы вываливавешь кучей там всё подряд намешано, не разберёшь. Как вот например был пример, который "как факт" ты забыл ответить что он иллюстрирует.
Поэтому я уточняю. И хотелось бы каких то определённых привязок к событиям.
Например тот факт, что мы сейчас громим соседнюю страну, уже процентов на тридцать её энергосистему завалили, а ЗАЭС перешла в собственность России - это относится к смене миропорядка или это только в рамках денацификации?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Предлагаю новое направление для мыслящих голов, а то предыдущее надоело: "А Фургал-то до сих пор в тюряге, незафиг!" :rolleyes:

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Но вот доминирующего превосходства могучего СССР над убогой РФ я не вижу. А может я не правильно как-то считал, все может быть.

Вотъ.
Канешна не правильно считал) Надо было третьего добавлять в сравнение - царскую Россию в период 1861 по 1917.)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх