Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Лично вам я ставлю задачу сменить Набиуллину на Глазьева.
Денис, задачу ставят подчиненным.
Меня можно попросить как заочно знакомого на этом форуме...

Не буду комментировать остальное, вижу Вы все и так понимаете.....
Очень жаль...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.741
Баллы
308
Город
Комса
Чот не поднял. 😏 Вообще прекратил.
Юра, наверное имел в виду, что по 3 лодки завод выпускал в лучшие свои годы. Самому довелось немного поработать в основных цехах на этих заказах, дизелюхе типа Варшавянка и двух атомных многоцелевых, Щука, она же проект 671, скорее всего модификации РТМК, самой последней. Работал и на ЩБ, она же Щука Барс, проект 971, попал на самую первую лодку серии.
А потом даже заказ на те же дизельные лодки отдали Северодвинску, который всегда занимался только атомоходами. Коррупция во всей красе, кто больше дал на лапу, тот и заполучил заказ.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.221
Баллы
308
Город
Хабаровск

Странно... Обычно за такие суммы даже к административке не привлекают!

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Поаккуратнее с переходом на личности. Вылететь можно в два счёта.
Не пугай. И можешь не жаловаться так в открытую. здесь нет перехода на личности, а только краткий комментарий. Поэтому в подходящий момент я так и буду писать.
И вот тот самый случай)
Наша страна попыталась жить, вписавшись в общий миропорядок. Задумка была - нас примут, пусть не с объятиями, хотя бы с пониманием, что мы что-то можем в общем котле сделать. Ошибка. Главные устроители миропорядка нас туда не пускали, не пускают и не собираются пускать. Наши производства в общем котле не нужны. Потому их и нет.
Господи, что ты несёшь?!) А внутренний рынок чем оказался не гож?
Твоё объяснение равносильно что первокурсник меда бросил учёбу потому что его не допускали делать сложные операции. захотел плят сразу из грязи в князи - Да ты сначала пах научись брить и клизму ставить! ) или с чего они там начинают)
Не пустили в "общий котёл"! С внутреннего рынка кто не давал начинать? Оно и логично было бы вполне. Это вообще игра на своём поле. Дома у себя. Поскольку речь о бизнесе, то государство, если бы была такая стратегия, вполне могло реально помочь. Потом помогать с выходом на внешние рынки. В результате многолетней работы нашего талантливого руководства наш рынок в большинстве своём заполнен чем?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
И да, приведу пример из жизни. Товарищ у меня по ВУС связист. Сейчас пенсионер уже. В отличие от меня, был четырежды на сборах. Начиная ещё с 80-х. Так вот, в 83-м был в очередной "командировке". Рассказывал, что "на местах" прапорщики разворовали практически всё, что можно было вынести. Новобранцы питались плесневелым пшеном и подгнившей картохой. Ни мясных, ни рыбных консервов, ни сахара с галетами не было. Это я к чему? В России воровали всегда. Меньше воровали только когда за украденный колосок можно было загреметь лет на 10. Не в оправдание. Как факт для понимания.
А по-моему как раз для оправдания,что типа воровство это как закон природы.
Или объясни для понимания чего этот пример приведён "как факт"?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Вопрос - как быть. Вариантов, видимо, получается два. Либо отгородиться от миропорядка и строить экономику в одиночку, используя (но не полагаясь!) на возможные вкрапления наших товаров в общий миропорядок, как это делал СССР.
Зачем отгораживаться от "миропорядка" и строить экономику в одиночку? Полмира с удовольствием жрёт наши ресурсы,с заёмными средствами проблем не было до определённого момента, открыто на нас никто не скалился.
Объясни идею добровольной самоизоляции?
А лучше начни с "миропорядка" хотя бы в общих чертах, што за зверь, о чём говорим? а то какой-то "конь в вакууме"

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Вопрос - как быть. Вариантов, видимо, получается два. .
.. Либо попытаться собрать "не главных", недовольных главными, участников миропорядка в кучку для работы по другим правилам.
Ну и кого получилось собрать из недовольных? Эритрею и Сирию?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Что имеем в итоге? Раздумья, как жить дальше
Это ты о ком? Кто в раздумьях о будущем? Тот у кого должен быть план? Хотя по последним событиям наличие плана даже более тревожно чем его отсутствие

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня смотрел новости по Рен Тв о скором запуске "Союза"с "Восточного". В уголке экрана, где пишется название региона, было написано Амурской обл. Именно так, а не Амурская обл. Финиш......

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
А внутренний рынок чем оказался не гож?
Изволь. Проверим, сам не догоняешь или всё же ангажирован.
Внутренний рынок не гож, поскольку нерентабельно. Нерентабельно, поскольку всё заточено против. ФРС с западным центробанком дешёвых кредитов не даст. Рейтинговые агенства такие цифры по нам выводят, хотя и госдолг у нас маленький и ФНБ есть. Почему? А просто так. Страховые опять же только западные. И тоже на рейтинги смотрят. ВТО снова не в нашу пользу, таможней особо не поиграешь. Станешь играть - они тоже начнут, со своей стороны.

И ещё много чего не в нашу пользу. Если не отгородиться, рынок есть рынок, покупают где дешевле.
В итоге никто не станет на внутреннем дороже покупать.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
было написано Амурской обл. Именно так, а не Амурская обл. Финиш...
Когда в 90-х было какое-то предвыборное интервъю с "третьим усачом России", ему что-то сказали про Амурск.
- А, да-да, Амурск, Амурская область, знаю, конечно...
Финиш.
-------------
П.С. В то время: первый усач России - Михалков, второй - Боярский, третий - Руцкой.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня смотрел новости по Рен Тв о скором запуске "Союза"с "Восточного". В уголке экрана, где пишется название региона, было написано Амурской обл. Именно так, а не Амурская обл. Финиш......
Да эт почти 100% попадание. Можно увидеть Амурский край или круче - Амурский район...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Зачем вы РЕНтв смотрите, а потом ругаетесь))

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Комса
Юра, наверное имел в виду, что по 3 лодки завод выпускал в лучшие свои годы.
Имел, что сейчас по шесть выпускают! А то, что вводить или водить и у меня есть. Строго и чОтко по тексту😉. Давно видать ушел, чего-то не знаешь.

Верх