вывод: нормальное не приносятПриносят редко, а находят часто
Теоретически такое заражение возможно. но практически я не слышал о таких случаях.Кстати ветврачи особо настаивали на необходимости обследования сохатины.
Я его сырым стараюсь не есть
Поэтому сырую её не ем
Сам видел как едят строганину из лосятины.А что его сырым кушают? Мясо всегда готовлю термообработкой ....
Ты че? А строганинка?А что его сырым кушают? Мясо всегда готовлю термообработкой ....
Да я сам ел не однократно. Да и сейчас бывает, но с опаской. А вот печень его точно сырую не буду.Сам видел как едят строганину из лосятины.
Андрей Валерьевич, я вас удивлю, но выпившие врачи всегда смотрят на окружающих как на ..... смертника. Вы еще не пили с травматолагами и урологами.Александр Иванович, я им все это тёр со знанием дела, а они смотрели на меня как на покойника с жалостью и сочувствием! Вот по этому я и задаю вопрос широкому кругу охотников!
А чем плох ИМЕННО лось? Просто чтобы знать на будущееА вот печень его точно сырую не буду.
Не шаришь Когда в гости позовете? За одно и покушаемА что его сырым кушают?
Да он не плох. Просто при разделке в летний период, бывают черви типо короедов в дыхательных путях. Я прикалываюсь даже над карифанами. Голову отрежешь, на ноздри поставишь, а эти короеды с глотки лезут, не всем нравится. Бывает попадается печень не однородного цвета. Раз была очень светлая, а давным давно мне дядька говорил что в добытой им печени лося были мелкие черви, нужно разрезать печень и подождать, черви начинают вылазить. Вот эту светлую печень я разрезал, подождал, но ни че не вылезло. По этому если есть отклонения по цвету, то я не забираю внутрянку.А чем плох ИМЕННО лось? Просто чтобы знать на будущее
Тоже так считал... Но читая эту тему решил расширить кругозор... Тема: Паразиты в мясе косули. https://forum.guns.ru/forummessage/14/1667341.htmlВ изюбре и косуле не встречал. Косуля, так вообще весной ядовитые для человека растения поедает, не помню как называется, так что глистов в ней не должно быть.
Это наверное про косулю европейскую, там косули не едят ядовитых растенийТоже так считал... Но читая эту тему решил расширить кругозор... Тема: Паразиты в мясе косули. https://forum.guns.ru/forummessage/14/1667341.html
Это личинки овода,через ноздри они покидают хозяина.И бывают они только в конце июня-начале июля.Сомневаюсь,что изюбрь и коза не страдают,овода везде есть.У северного оленя зимой шкуру скоблишь,так даже бывают сквозные свищи,т.к. личинки овода под кожей.Просто при разделке в летний период, бывают черви типо короедов в дыхательных путях.
Эти черви в носоглотке и у изюрбрей есть - когда первый раз попались сам нефига не понял. Потом почитал биологию - оказывается это слепни отдельный вид откладывает яйца около носа, а потом они там живут и осенью вылетаю. Зрелище еще то.А у изюбрей
Антон, это личинки паутов. Когда они достигают зрелости, то лезут через дыхательные пути, уши, ноздри. В это время не только сохатые но и изюбри, косули почти глухими становятся. Кроме неприятного вида, никакой опасности личинки для человека, слопавшего мясо, не представляют.Просто при разделке в летний период, бывают черви типо короедов в дыхательных путях. Я прикалываюсь даже над карифанами. Голову отрежешь, на ноздри поставишь, а эти короеды с глотки лезут, не всем нравится.
В крайнюю поездку в Иркутск в охотничьем магазине обнаружил вот такой диагностический набор для выявления у животных трихенеллеза Посмотреть вложение 273024
А инструкция внутри пачки Посмотреть вложение 273025
Оригинальное решение вопроса Посмотреть вложение 273026