Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами ПОЗИТИВОМ, который смитоводы с портала Волга Фишинг, опрокинули,
на всю честную аудиторию. Такого, я еще нигде на форумах не видела... Народ хохотал до слез...
Есть прямая ссылка
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=86901&hl=
но, что бы вам особо не утруждаться, размещаю здесь. Думаю, качество фото не имеет значения...
И так:
Сказ о том, как я с Мастером судака ловил….
Версия авторская, правдивая.
Поехали… В один из прекрасных летних дней, одарил меня вождь молодежного движения, своим звонком на чудо-устройство заморское, что голос передает. Отмечай, говорит, этот день красным маркером, ибо сегодня ты едешь со мной постигать великое искусство воблерошвыряния в пучины морские, ночью темную. Я, конечно, обрадовался, но и поднапрягся малость (про ночь-то страшно). Говорю жене, что щазье мне привалило, и покидаю я дом родной для постижения «дзен». А она мне, ну раз так, то едь конечно, я только в кастараму сейчас на пол-часика отлучусь, и езжай… Из дома я выехал через три астрономических часа (по международной женской классификации – 30 минут).
Мчуся так, что, даже с закрытыми окнами, волосы назад. Собаки не успевают лаять, а движок и подвеска, если выключить радио, издают вполне членораздельное «ох@..ть» на каждой кочке. На середине «раллийного трека» рев двигателя прерывают отчетливые хлопки и гирлянды фейерверков – понимаю, что Диман уже поймал. Ну, приехал, собрался со скоростью горящей спички. Вейдерсы наизнанку, ботинки на разные ноги, комель и вершина от разных спиннингов, но это издержки.
Бегу, кричу: «Димааан!!!» А он мне: «Стой мальчик! Падай ниц и касайся лбом земли. Нет больше Димана – есть только великий Мастер».
Ну все, п@..ец, пронеслось в моей голове, не иначе, как грамм на 450 кого-то вальнул. Но все оказалось намного страшнее, помимо огромного (по словам Мастера) горбача (на 200гр) – еще и СУДАЧИЩЕ на 1260гр. После этой фразы нимб мастера засиял так, что мне пришлось зажмуриться.
Благо настроение у Мастера было хорошим, позволил он мне встать рядом. Я делаю первые робкие забросы, а он мне: палец не так держишь, направление заброса не то (нужно на 2 градуса восточнее), хват дилетантский и т.д. Обучает, одним словом. Поклевок, правда, нет. И тут меня так монотонное бесклевье накрыло, что я забылся и нагрубил Мастеру. Диман, говорю, ты х@..ней страдаешь, забрасывать нужно перпендикулярно и прекратить теребонькать воблер, чай не мальчик уже – а привычка осталась. Как он на меня посмотрел… Самые страшные фильмы ужасов в этот момент показались мне детскими мультиками… «Не тот молод, у кого тело молодо, а тот у кого душа юная…а в душе мне всегда 14!» - изрек Мастер. Но дерзость мою, безнаказанной не оставил… Привязав к вершинке спиннинга семейные труселя (как Миронов в бриллиантовой руке) безмолвно прошедствовал ко мне и, пенделем, столкнул меня с занимаемой кочки. В тот момент я реально был похож на жука, смешно перебирая конечностями на меляке и поднимая тучи брызг. На мой немой вопрос – за что?, Мастер ответил – я битый час специально ловлю неправильно, а ты только заметил, пендель за тугодумство. И тут же, направил воблер поперек тека и извлек из недр морских
голавля ровно на 500 гр. Хотя Мастер сказал, чтоб я «выкинул на х@//» свои весы, ибо в голавле минимум 900гр, и это должно быть понятно даже такому дилетанту, как я. Правда, немного смягчил, что он понимает, что такую огромную рыбу я видел только по телеку, да и то, не часто.
А потом, он вальнул
язя. Там можно было снять целый фильм, а не клип «язь». Столько эмоций, песен, матерных частушек и танцев, я даже на свадьбе ни разу не видел. Язь был ровно 1050гр, но фразу про весы и трехкилограммового язя я уже писал выше.
Ну, а затем был
судак. Я даже опишу. Гордый взгляд и отточенное движение, послали приманку в заранее просканированные Мастером 2 квадратных сантиметра водной глади. Выверенная подача воблера, и вооот онааа!!! Поклевка!!! Смитовская сопля спиннинг, превратилась в каплю(по форме), лицо Мастера побагровело, на лбу выступил пот. Началась борьба. Три полотенца я сменил, вытирая лицо Мастеру от пота, застилающего глаза. Но вот судак уже близко. Ученик!!! – кричит Мастер. Тащи подсак. – Но у меня нет(((. Тогда лезь в воду и принимай – хватай за клыки и волоком на берег. Я полез, в одной руке липгрипп, в другой корцанг(ну страшно голыми-то руками против такого исполина – перекусит нафиг). Да и в вейдерсы, признаться честно, я немного наложил в ожидании монстра. Наконец монстр показался – грамм на 300, забагренный то ли за плавник, то ли за хребет. «Саечку за испуг» - подколол меня Мастер.
Но это не все обучение. Еще он меня учил как правильно засаживать воблер в коряги и доставать вместо одного два (я сейчас даже не шучу). Правда, засаживал он, а в воду лазил я. И как правильно извлекать из кепки два тройника, тут схема обучения та же – тройники втыкал он, выковыривал из кепки я. Я понимал, что в эти моменты, меня немного на@...вают, но возразить мастеру, перекидывающему тесак из руки в руку, не решался.
Ну а потом Мастер мне позволил вальнуть чехонь на 46см, правда быстро отобрал, сказав, что чехонь – это результат его титанического труда по обучению такого бездыря, как я. И, соответственно, его заслуга в поимке этой чехони – 101%.
Дальше из меня сделали фотокора. Мастер позировал, я фотографировал. Он критически отбирал фото и браковал те, на которых рыба была «красивее, чем он». Я в жизни столько не снимал. В итоге он махнул на меня рукой и оставил «наименее плохие из снимков», сказав, что нихрена я не умею, даже фотик держать не могу, но это не удивительно с моими кривыми руками…
Но все подходит к концу… и рыбалка не исключение. По-отечески положив мне руку на плечо, Мастер изрек: « Запомни, сынок, «судака ловить могут не все, вернее не только лишь все, мало кто может это делать… Сегодня я открыл для тебя завесу великого искусства – ловли огромной рыбы, позволил тебе заглянуть в мир недоступного простым смертным. Трудись и старайся, не теряй надежды, и возможно, конечно не в этом сезоне и даже не на горизонте ближайшего десятилетия, ты тоже сможешь ловить подобную, конечно не такую как я, но отдаленно приближенную к моим трофеям рыбу. Трудись, работай, верь!!! Эти слова – мой дар тебе на всю твою жизнь, цени и помни их, ибо это самой ценное в твоей пустой жизни. А мне пора… даже Мастера должны отдыхать…»
За сим все! Кто дочитал до конца – спасибо! Изложено правдиво, орфоргафические ошиби – авторский стиль.
Добрый Жук..."
Вот такие ребята у нас на Волге! Надеюсь и вы, дальневосточники повеселитесь....