Добрый день!
Вообще то, в морской трофейной рыбалке, на первом месте спиннинги, далее комплект: воблеры, шнуры, тройники, или одинарники, поводки.
Морская кастинговая рыбалка разная.
К примеру, GT или гигантская тревалли (на фото самая крупная, плоская), в большинстве случаев ловиться на агрессивный твич крупным поппером, который имитирует небольшую рыбку саргана - деликатес для тревалли.
Попперы недорогие Halco, покупаю в Австралии в магазине, цена от 18-20 USD. Вопрос в сверхбыстром мощном спиннинге, что бы делать такой твич. У меня SMITH Komodo Dragon до 300 грамм.
Я не видела, что бы кто-то вывел тревалли, более, чем в 48-50 кг. Она как хапнет, так и летит со сверхзвуковой скоростью на риф. Мне повезло, мы не стояли на якоре, и шкипер потихонечку отвел яхту от рифа. Такой маневр позволил "оттащить" GT от рифа, не оборвав шнура. Риф режет даже стальные поводки.
Испанская макрель (длинная), ловиться на воблеры, так же Halco. Но вот спиннинг, уже мягкий, воблерный. У меня SMITH GTK до 80 грамм. Макрель длиной
2.1 метра.
Красный снеппер - донная рыбы, ловиться на глубине 20-40 метров, на твичевый вертикальный джиг, пилькер 200 грамм, спиннинг SMITH Komodo Dragon до 300 грамм.
Катушки Стелла, размер 10 000, шнур Varivas 130 lb.
Александр! Вам, наверняка, не нужен был такой подробный ответ. Но это информация и для других форумчан.
И еще, видео, статьи о морской кастинговой рыбалке в Австралии, Папуа-Новой Гвинеи, размещены на нашем сайте.