Топор

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
насажено классно.
---------- Вспомнил : месье знает толк в наслаждениях )))
А найденный тобой на помойке кусок железки хорошим инструментом не станет.
И вообще- есть ли здесь хоть один плотник профессионал?
Вообще топор сейчас на 90 % заменяет множество очень крутых инструментов. У иногда привлекаю такого человека. Профессионал экстра класса.
Зачем на помойке . Остается от старшего поколения итд .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соглашусь с Игорем: мастеров, которые топором поставят дом - очень мало осталось. Нельзя не согласиться и с тем, что сейчас в помощь столярам и плотникам появилось много специального инструмента, который ускоряет производство работ. Ускоряет, и даже иногда - улучшает. Но беда всего этого инструмента в том, что он оставляет резаные (в лучшем случае) торцы и спуски, но в основном - пиленые. А это сокращает срок службы пиленых срубов - по сравнению с РУБЛЕНЫМИ ТОПОРОМ. Дело в том, что рубка топором (и долотом) запечатывает (мнëт) обрабатываемые торцы и ложа, спуски и так далее. Именно поэтому старые РУБЛЕНЫЕ дома и стоят так долго.
Да, Игорь. Конечно знаю. Я знаю наверное почти всех столяров в городе, кто работает на определëнном уровне. Их в городе - десятка 2 - 3... так полагаю. С половиной из них когда либо приходилось пересекаться по работе.
Сейчас есть чем пропитать что бы долго не гнило .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.697
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
13.479
Баллы
308
Город
Хабар
Соглашусь с Игорем: мастеров, которые топором поставят дом - очень мало осталось. Нельзя не согласиться и с тем, что сейчас в помощь столярам и плотникам появилось много специального инструмента, который ускоряет производство работ. Ускоряет, и даже иногда - улучшает. Но беда всего этого инструмента в том, что он оставляет резаные (в лучшем случае) торцы и спуски, но в основном - пиленые. А это сокращает срок службы пиленых срубов - по сравнению с РУБЛЕНЫМИ ТОПОРОМ. Дело в том, что рубка топором (и долотом) запечатывает (мнëт) обрабатываемые торцы и ложа, спуски и так далее. Именно поэтому старые РУБЛЕНЫЕ дома и стоят так долго.
Да, Игорь. Конечно знаю. Я знаю наверное почти всех столяров в городе, кто работает на определëнном уровне. Их в городе - десятка 2 - 3... так полагаю. С половиной из них когда либо приходилось пересекаться по работе.
Андрей-Матайский,

Это полумеры - по большому счëту. Бревно, рубленое топором по торцу - долго в срубе живëт.
Даже преподы в лесотехникуме такой дичи не несли

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Город
KHV

Могу дать контакты моего товарища столяра/плотника Илья, столярный цех на территории "Дальдизеля" ранее был на заводе "Промсвязь"

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх