Михайлыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.281
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Покачивания вверх-вниз или вправо-влево?Махи такие три или 4 покачивания у дна потом пара взмахов не резких.
Покачивания вверх-вниз или вправо-влево?Махи такие три или 4 покачивания у дна потом пара взмахов не резких.
добрый день. покачивания вверх вниз.Покачивания вверх-вниз или вправо-влево?
Для крабов и ратлинов нужна разная анимация, так сказать. Крабы проще в этом отношении, махнул, сделал паузу, опять махнул. А у ратлинов и вибов всё несколько сложнее, каждый может иметь свою игру и соответственно, под каждый нужно подбирать силу, высоту взмахов, время паузы. А ещё они любят цепляться задним тройником за леску, да и нижним, впрочем, тоже. Бывают дни, когда ратлины рулят, что называется, а бывает так, что зубастая их игнорит, атакуя крабы. Поэтому всегда или почти всегда, когда ловлю на 2 махалки, ставлю разные приманки, что нибудь да сработает, но это не точно, щука дама капризная.Но думал, ратлином также как крабом машут однообразно.
Станислав, это дело привычки. Либо махать в разных лунках нужно поочерёдно, а не одновременно.Но у меня не получается правильно работать ратлином, если в другой руке краб.
Да я вот вроде одинаковые взмахи делаю обоими махалками, только иногда ратлином машу резче, чтоб разогнать его на вибрацию. Хотя у некоторых ратлинов вибрация вообще отсутствует, а есть модели, которые даже на небольшом взмахе заводятся.Чтоб одновременно и по разному каждой рукой, даже представить не могу.
Со временем навык придёт. Или раттлином будете "под "краба" махать, либо игру "краба" перестроите.Но у меня не получается правильно работать ратлином, если в другой руке краб.
Яковлевич, совершенно с тобой согласен. Достаточно бывает маха буквально 5 см. с паузой до 5 секунд....вовсе не обязательно "разгонять" раттлина... по мне - так: небольшая амплитуда эффективнее. Скажу больше: при довольно редком махе. Имхо...
Мелафон спёрли космические пираты.Интересно о чем думает мадам Щука если видит мужика в тулупе с удочкой![]()

Ну,не очень прикольно конечно,но вполне можно,есть раттлины которые очень хорошо заводятся на не большом махе,а есть естественно те которые шляпныеБлин ну как махать ратлином на 40 см глубине, так чисто булькать, не разогнать приманку даже ..крабом проще будет.
Конечно работает!Блин ну как махать ратлином на 40 см глубине, так чисто булькать, не разогнать приманку даже ..крабом проще будет.