Техническое обслуживание АВТО

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
По теме плюсану за Автосити на восточном шоссе. Нормальный сервис общего характера. Если же возникают проблемы с авто более глубокого характера, местные мастера всегда подскажут где лучше это сделают... В общем четыре авто своих там лечил, друзья многие тоже там, косяков не знаю... Один раз их мастера на сурфе сорвали резьбу на шпильке, через неделю обнаружилось... приехали, предъявили, поменяли бесплатно. Думаю показательно
Единственный минус - записываться к ним надо заранее, так что если что то срочное то... :E105:
Всё хорошо в этом сервисе,кроме ценника.

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
более 4-х лет ремонтируюсь в "Триаде", Дикопольцева, 2-й АРЗ
из минусов не дают дисконтную скидку!
один большой плюс - на свои запчасти и выполненную работу дают гарантию полгода. обычно косяки в течении месяца вылазят, а тут кто захочет одну и туже работу по два раза бесплатно делать.
по цене не с чем сравнить. сегодня менял линки- отдал 900. но их пришлось срезать.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
DimaN сказал(а):
Всё хорошо в этом сервисе,кроме ценника.
Да нормальный там ценник... Единственное на запчасти они наворачивают прилично, поэтому стараюсь брать в других местах.
Для сравнения. Последний раз менял там передние колодки - 600 р и регулировал задние барабаны, ручник не держал - 300 р.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу поделиться - несколько лет уже гоняю в "СИГНУС". Он правда за это время 3 раза место дислокации менял - видимо издержки аренды. Сейчас на 60 лет октября, на территории Контура находятся (где ЖД военкомат).
От диагностики и смены масла до музыки, сигналок и тонировки делают. Они мне даже в том году в снегоходе искру искали! Нашли, чему я был несказанно рад! Цена ремонта в 10 (!!!) раз меньше получилась, чем вышло бы в сервисном центре Ямахи.
В СИГНУСЕ заплатил 1300 р (запчасти не потребовались - проводок отпаялся), в Сервисном Ямахи озвученная по телефону цена была 13700 р (с запчастями).

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
К кому обратиться? Что то застучало в моторе моего жЫпика :E099: мотор бензиновый,V6. Не хочется чтоб разлатали на ненужный/лишний ремонт.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серёга, у вас на югах, вроде на Вторсырье поблизости сервис есть. Вроде как хвалят его.

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
В очередной раз хочу выразить благодарность Морозу... Ну кто еще сможет так оперативно и качественно спасти ситуацию?!
Собрались на соревнования, загрузился, приехал за напарником... пока он выходил, я решил осмотреть машину... и что я вижу - Хаб на левом колесе раскололся вдоль пополам, прям весь корпус раскололся... и внутренности торчат наружу... Дополз до Юры, 20 минут делов, все, что мешает ампутировано, корпус временно восстановлен, правда 4Вд не работает, но машина на ходу... и не пришлось перегружаться и ставить автомобиль на прикол... До соревнований и обратно добрались своим ходом... Спасибо автомастеру!! :E041:
P.S. Юра, я тебе козырные весенне-осенние перчатки "Glacier Gloves" выиграл на соревнованиях, прям какие ты любишь ;)
И мне тут генератор пришел с Японии новый, хочеццо заменить тот, который ты сумел мне внедрить от CD20... пришел такойже, но абсолютно новый, а то этот контрактный ведет себя както странно...

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
По теме плюсану за Автосити на восточном шоссе. Нормальный сервис общего характера. Если же возникают проблемы с авто более глубокого характера, местные мастера всегда подскажут где лучше это сделают... В общем четыре авто своих там лечил, друзья многие тоже там, косяков не знаю... Один раз их мастера на сурфе сорвали резьбу на шпильке, через неделю обнаружилось... приехали, предъявили, поменяли бесплатно. Думаю показательно
Единственный минус - записываться к ним надо заранее, так что если что то срочное то... :E105:

Ни чего не имею против Атосити, далее АС...
Расскажу лишь одну историю, приключившуюся со мной на этапе становления данного сервиса года, э-так 4-5 назад.
Подо мной была рабочая машина Ниссан-Эрнесса. Договор у нашей организации был с выше указанной организацией - АС и Сигнусом (на тот момент ходовкой не занимался).
И ТАК:
Приезжаю я через некоторое время после моря на диагностику ходовки в АС.
Диагноз - список из 7 элементов ходовки, которые надо менять.
Я был очень занять работой, что бы отдаться ожиданию доставки запчастей, ремонту машины, оставшись без колес, да и машина не личная - не так бережешь...
Прошло 8 месяцев и я решил, все же отдать должное своему железному другу. Естественно я сделал еще одну диагностику ходовки (делал ее все тот же неразговорчивый паренек, правда напарник у него был другой)
И О ЧУДО : В списке неисправных элементов ходовки уже 4 запчасти под замену.
_-_ командировка - поездка на море (какой там ремонт) рутина, работа прошло чуть менее года и ... звучит неправдоподобно, понимаю, но я снова делаю диагностику в АС - !!! 3 НЕИСПРАВНОСТИ. стабилизатор, и задние аморты. Я ВРАЧ, пусть ветеринар! Я ВЫЛЕЧИЛ СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ! буквально, года не хватило для полного выздоровления.
в Итоге: меняю правый стабилизатор и все.

Все организации, не испытывающие проблем с наплывом Клиентов (особенно юр. лиц, механики которых особо не считают не свои деньги) склонны к потери качества, в любых проявлениях.
Лишь грамотная организация труда, жесткий контроль и т.д. могут держать компанию на уровне. Надеюсь, что с АС, так и произошло!:E136:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Рыбак Приамурья сказал(а):
Все организации, не испытывающие проблем с наплывом Клиентов (особенно юр. лиц, механики которых особо не считают не свои деньги) склонны к потери качества, в любых проявлениях.
Есть и другая сторона медали: сервисы, в которых клиентов мало начинают придумывать несуществующие неисправности, при этом еще и запугивая всячески хозяина. Наверное так и было по началу с АС.

А тот ниссан я бы не продал и за что, это ж надо - авто с функцией регенирации!!! :E009: :E009:

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Подскажите,может ли подшипник в ступице гудеть,люфта нет.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Виталя 761 сказал(а):
Может.
Что за машина ?
Вывеси колесо и неспеша покрути, "похрустывает" ?
Хотя гораздо чаще воет резина и редуктор.

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
TDA сказал(а):
Виталя 761 сказал(а):
Может.
Что за машина ?
Вывеси колесо и неспеша покрути, "похрустывает" ?
Хотя гораздо чаще воет резина и редуктор.
Вывешивали,было подозрение на раздатку(тойота терсел 91г)поменял масло,гул остался как будто с левой ступицы(2 года назад на ней же гудел)что делали в сервисе не знаю-отдал,забрал.хруста нет,люфта тоже

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
2 Виталя 761
При езде накатом гул исчезает ?

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):

Может :E019:
Едь с горки накатом , в поворотах гул будет усиливаться , меняй подшипник :E111:
Я доездился , что на чепчиках он у меня рассыпался :E022:
На старой машине :E048:

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Хорошие автосервисы пр. 60 лет Октября 95 и пр. 60 лет Октября 237 а.
Обслуживаюсь там или там уже более 6 лет, нареканий никаких.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Волею судеб как-то давно не доводилось мне лазить в машину глобально. По молодости сам все делал, и капиталил движки и трансмиссию. Теперь уже 2-я машина, что не требует каких то кардинальных вмешательств в двигатель, а трансмиссию делаю у Сафариста (переборка моста - 5 рублей, а больше там ломаться нечему).

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Multik сказал(а):
Волею судеб как-то давно не доводилось мне лазить в машину глобально. По молодости сам все делал, и капиталил движки и трансмиссию. Теперь уже 2-я машина, что не требует каких то кардинальных вмешательств в двигатель, а трансмиссию делаю у Сафариста (переборка моста - 5 рублей, а больше там ломаться нечему).
Ты когда последний раз по нормальному на природу на машине ездил ? :)
Вот по этому и не ломается.
5 т.р. за переборку это шибко дешево, скорее всего речь про замену расходников :) А это не одно и тоже.

Реакции
0
Баллы
1
У меня в салоне начало периодически "западать" бензином. Заехал на эстакаду-видимых протечек нет.Запах проскакивает не всегда.Где пройти более профосмотр? Свечи поменял.Может фильтр топливный забился? Машина -Примус 1NZ

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
TDA сказал(а):
Ты когда последний раз по нормальному на природу на машине ездил ? :)
Вот по этому и не ломается.
По нормальному это утопить в болоте ? разложить в колее ?
Езжу часто.

TDA сказал(а):
5 т.р. за переборку это шибко дешево, скорее всего речь про замену расходников :) А это не одно и тоже.
5т.р это с заменой пары (если она нужна). Буквально весной вскрывался задний мост у Сафариста (взяли 3.5 т.к не потребовалось снимать АРБшную блокировку и менять пару). У Мушты осенью вышло 6р за передний мост (просто замена расходников, по итогу пришлось поменять длинную полуось и 2 гранаты :E109: :E109: :E109: )и 3 дня мозги компосировали (больше к нему не поеду, не конкретные люди)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх