Техническое обслуживание АВТО

Danila

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Короб сказал(а):
нормальный магазин? цена действительно хороша, но когда спросил про гарантию начал вы кто, да откуда тел знаете. я подшипник возьму, а он через неделю крякнет. такое на карибе было...
Напиши номер кузова , только все буквы и цифры, посмотрю есть ли в наличии подшипники, как я понял ступичные???

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
honda hr-v 2000; d16a; GH41003557
подшипники ступичные, какие из себя не вникал, лишь бы не конические. тогда сразу ступицу надо. заранее спасибооо

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Короб сказал(а):
подшипники ступичные, какие из себя не вникал, лишь бы не конические. тогда сразу ступицу надо. заранее спасибооо
:E036: А при чем тут ступица и конические подшипники?

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Мороз сказал(а):
Короб сказал(а):
может неправильно обозвал.не совсем спец. на карибе сзади стояли подшипники под конус менял 3 раза, хорошо, на гарантии были, потом плюнул и поменял ступицу. уже за деньги

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ступичные подшипники не конические, они простые, причём их два.
Я у себя менял сразу оба (захрустел какой-то)
По мануалу, нужно закручивать динамометрическим ключом, я крутил на глаз, потом чуть поездил и подкрутил ещё...
Совет, меняй попарно, а то получится один новый второй подъетый...

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Алексей Ф. сказал(а):
Ступичные подшипники не конические, они простые, причём их два.
Я у себя менял сразу оба (захрустел какой-то)
По мануалу, нужно закручивать динамометрическим ключом, я крутил на глаз, потом чуть поездил и подкрутил ещё...
Да их два вида на ступицах. Конические и шариковый двухрядный.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Короб сказал(а):
Мороз сказал(а):
Короб сказал(а):
может неправильно обозвал.не совсем спец. на карибе сзади стояли подшипники под конус менял 3 раза, хорошо, на гарантии были, потом плюнул и поменял ступицу. уже за деньги
Видимо подшипники были пластелиновые. Ну или "спец" ставил.

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
я думаю, дело все таки в качестве самих подшипников. можно сказать, на них кучу бабла потратил :E111: если не брать в пример предпредыдущую маш. приведу, если никто не против, пример Кариба. примерно через мес (о, один в один) накрываются рулевые тяги и передние подшипники. они простые. ставлю новые даже не оригинальные, и на них продаю машину через три года. через 1-1,5 года накрывается 1 задний. подшипник под конус. беру в тоете "оригинальный". хватает ровно на год.прошлой весной влип. накрылся оригинал, за ним родной. один подшипник под 3000 плюс замена. так вот. меняю "оригинал" и родной. через 2 недели один из них вылетает. я в сервис. меняют. еще 2 недели-опять вылетает. я опять в сервис. те- с подшипниками играться больше не будем, бери ступицу, по баблу разойдемся. а ступица-1500 р. сам проездил на ней и 1,5года и продал кому-то.

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Алексей Ф. сказал(а):
По мануалу,

Алексей, есть ссылка на мануал? через поисковик всякая хрень открывается. есть еще HR-V клуб, но там региться надо
совет хороший, спасибо.
эх, поменять бы все четыре, еще комплект колес и новый вариатор поставить, чтоб совсем в маш. уверенным быть. что, с... з\п не резиновая

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, есть хорошая новость по части Дизельного ремонта у Юрия Дорофеева(кто не знает - это один из лучших дизелистов в городе)... заезжал к нему на днях, турбинку проверить и зазоры клапанов отрегулировать...
Он сейчас разогнал всех молодых студентов, которые ему в недавнее время сильно попортили репутацию... и из-за которых люди перестали к нему ездить...
Сейчас они работают вдвоем с мастером, с которым работали и раньше(до молодых)... Причем Дорофеев сам тоже занимается ремонтом... Напарник его, к слову сказать, весьма старателен и аккуратен - мне понравилось, как он работал... Все делал очень качественно, со знанием процесса.
Ценник, кстати, весьма и весьма адекватный, по сравнению с другими сервисами.
Это я написал не в рекламных целях и он мне не друг никакой... Я это написал просто потому что захотел написать... кто в дизельной теме - тот поймет о чем я :)

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
А где можно проверить состояние цепи на бензиновом двигателе ?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
Кстати, есть хорошая новость по части Дизельного ремонта у Юрия Дорофеева(кто не знает - это один из лучших дизелистов в городе)... заезжал к нему на днях, турбинку проверить и зазоры клапанов отрегулировать...
Он сейчас разогнал всех молодых студентов, которые ему в недавнее время сильно попортили репутацию... и из-за которых люди перестали к нему ездить...
Сейчас они работают вдвоем с мастером, с которым работали и раньше(до молодых)... Причем Дорофеев сам тоже занимается ремонтом... Напарник его, к слову сказать, весьма старателен и аккуратен - мне понравилось, как он работал... Все делал очень качественно, со знанием процесса.
Ценник, кстати, весьма и весьма адекватный, по сравнению с другими сервисами.
Это я написал не в рекламных целях и он мне не друг никакой... Я это написал просто потому что захотел написать... кто в дизельной теме - тот поймет о чем я :)
Скинь адресок, будь добр. Может где то и скидывали , но я пропустил.

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Скинь адресок, будь добр. Может где то и скидывали , но я пропустил.
Адреса точного не знаю...(только визуально)... это прям напротив Горгаза... тел. 57-40-29

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Мороз
Юра (вот нет твоего телефона), надо мне снять поддон АКПП, впаять туда гайку под датчик температуры и поставить это все на место. Куда обратитца ?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Multik сказал(а):
Мороз
Юра (вот нет твоего телефона), надо мне снять поддон АКПП, впаять туда гайку под датчик температуры и поставить это все на место. Куда обратитца ?
телефон в профиле есть

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Sproot сказал(а):
заезжал к нему на днях, турбинку проверить и зазоры клапанов отрегулировать...
Турбинку-то свою проверял или новую уже поставил? Если новую, то как ощущения?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
AsQwer сказал(а):
Sproot сказал(а):
заезжал к нему на днях, турбинку проверить и зазоры клапанов отрегулировать...
Турбинку-то свою проверял или новую уже поставил? Если новую, то как ощущения?
Не поставил... заезжал к ним мимо ходом, они обзорно поглядели мою старую - говорият, что вроде весьма хорошая, но хочу к ним съездить на более детальное обследование ибо чтото явно не так :) Надо выяснить - что :)

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
Мороз сказал(а):
[тут все зависит от качества подшипников.
Юрий, можете продиагностровать мой ХАЙЛЮКС (как у "Доктора") именно по подвеске? Она после ремонта...

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Могу. Месторасположение не изменилось. Телефон в профиле.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
По теме плюсану за Автосити на восточном шоссе. Нормальный сервис общего характера. Если же возникают проблемы с авто более глубокого характера, местные мастера всегда подскажут где лучше это сделают... В общем четыре авто своих там лечил, друзья многие тоже там, косяков не знаю... Один раз их мастера на сурфе сорвали резьбу на шпильке, через неделю обнаружилось... приехали, предъявили, поменяли бесплатно. Думаю показательно
Единственный минус - записываться к ним надо заранее, так что если что то срочное то... :E105:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх