Так на то и - Крот и жироудалитель. Они именно на нём.не у каждого в доме запасы едкого натра
Мне и её хватает, чтобы уже 30 лет поддерживать внутренние поверхности термосов в чистом состоянии. Достаточно один раз в год делать такую "химобработку", в остальных случаях - обычное мытьё, иногда с ёршиком. Но если запустить - то да, потребуется что-то более кардинальное.А питьевая сода - ещё более слабая
Моему зожируши 10лет, мою с корегой, тефлон на месте экспериментировать с другими средствами не вижу смысла.Сода... Лимонка... Не знаешь от чего загнётся раньше. Вот, японец зажируша был - горя не знал, красота много лет, покрыт изнутри чем-то вроде тефлона, а может и тефлон то был. И всё, через 5-6 лет поползло хлопьями оно. Теперь таскаю стенли вместо зажируши. У стенли, якобы, вечная гарантия от производителя, а толку-то? Санкции же сейчас и надолго, поди найди представителя, если что.
ПравильноМоему зожируши 10лет, мою с корегой, тефлон на месте экспериментировать с другими средствами не вижу смысла.
З.Ы. От добра добра не ищут.
Не помню выкладывал или нет, очень полезное видео для владельцев зожируши.
Ой - не то вы термосе храните, Константин... ой - не тооооо....Моему зожируши 10лет, мою с корегой, тефлон на месте экспериментировать с другими средствами не вижу смысла.
З.Ы. От добра добра не ищут.
Кофе, чай, борщ...Ой - не то вы термосе храните, Константин... ой - не тооооо....
Сода помогает от этого избавиться.наливается просто кипяток или чай, то чувствуется привкус кофе.
Каков рецепт?Сода помогает от этого избавиться.
Просто засыпаешь в термос соду (несколько чайных ложек), заливаешь кипятком, встряхиваешь. На следующий день сливаешь содовый раствор и хорошенько прополаскиваешь. Если уж очень сильное или застаревшее загрязнение - можно ершиком пройтись. Сода не только визуально очищает, но и старые запахи чая/кофе устраняет.
Водка. Просто - водка... Иииии - здравствуй, новая проблемаКаков рецепт?
Хотя меня вроде всё устраивает...)
Я две кидал, почистилось до магазинного состоянияПодскажите, на термос 1л., сколько таблеток зубной Кореги нужно бросить?
Корего на 100 решает, проверено, все термоса до блэскуВы там че, чай кипятите? Пачка лимонной кислоты залитая кипятком решает проблему налета на стенках в 90% случаев. У меня термос уже лет пять никакой накипи нет.