Разве не правильно было сказать лимон и сто тысяч?Жертвы ЕГЭ себя уже показывают . Дочь в сельхозбанке замом работает , вчера рассказывала . Устроилась к ним недавно одна такая образованная . Приходит мужик от фирмы , деньги на счёт положить . Говорит ей - миллион сто . Она заполняет бумаги , он идёт в кассу . А кассирша говорит - первый раз вижу , что-бы юр. лицо вносило миллион и сто рублей . Тот обратно к этой девахе . Она к заведующей с вопросом - как пишется миллион сто . Ну та ей объясняет , как в школе . Деваха - всё , я поняла . Заведущая даёт лист бумаги - напиши здесь . Ну она и написала - 1000000100 .
Дочь тоже видимо не поняла, раз Вам эту историю рассказала)Жертвы ЕГЭ себя уже показывают . Дочь в сельхозбанке замом работает , вчера рассказывала . Устроилась к ним недавно одна такая образованная . Приходит мужик от фирмы , деньги на счёт положить . Говорит ей - миллион сто . Она заполняет бумаги , он идёт в кассу . А кассирша говорит - первый раз вижу , что-бы юр. лицо вносило миллион и сто рублей . Тот обратно к этой девахе . Она к заведующей с вопросом - как пишется миллион сто . Ну та ей объясняет , как в школе . Деваха - всё , я поняла . Заведущая даёт лист бумаги - напиши здесь . Ну она и написала - 1000000100 .
Грустно то от чего, ветка жи для поржать?)
В последнее время в юморе часто встречаются посты с высмеиванием человеческой глупости/невежества, хотя это такой же грех. Одно дело когда посмеялись о чем то обобщённом - да, а с указанием на конкретный случай/человека то это плохо. Мне не смешно когда говорят о жертвах ЕГЭ, у меня в семье, у моих друзей и знакомых живёт такая "жертва". И в этом в первую очередь не ЕГЭ виноват, а я как родитель.
"Миллион сто" - вполне однозначно, по-моему.Разве не правильно было сказать лимон и сто тысяч?
А шо заведующая? Автор не озвучил - што и как она объясняла... Но клиент-то - лопух? Нехрен на жаргоне в кредитном учреждении изъясняться.А заведующая?)
Прикольно. А с остальными, интересно, как обстоят дела? ну...нерусскими людьми...
Как это "не при чём"? Явная диверсия, уничтожение классического образования.Да и ЕГЭ тут в общем-то ни причём .
Интересно, а кто, по мнению прокуроров, должен был чистить снег возле казармы?У нас лет 5-6 назад зимой снега навалило и солдаты чистили его возле казармы . Так потом командир две недели в прокуратуре объяснительные писал .
Теперь этим занимаются гражданский персонал (гп) . В нашей части это три женщины бальзаковского возраста .Интересно, а кто, по мнению прокуроров, должен был чистить снег возле казармы?
А не настолько озабоченные лингвисты написали бы: "Минует десять лет"...
Надо было составить техническое задание, согласовать с генштабом, объявить конкурс на оказание аутсорсинговых услуг по очистке снега, по итогам выбрать победителя, вот тогда... В общем - к осени бы управились!Интересно, а кто, по мнению прокуроров, должен был чистить снег возле казармы?
Жуть, а мы в детстве класс мыли после уроков и в институте снег убирали. Вот если бы тогда в прокуратуру обратиться, точно бы в дурку закрыли бы.Теперь этим занимаются гражданский персонал (гп) . В нашей части это три женщины бальзаковского возраста .