Собрался и я с мыслями для отчета. Хотя писать о провале тяжелее (и большинство не пишут отчетов в таких ситуациях), чем об успехе, но я должен это сделать в первую очередь для дальнейшего развития и анализа ситуации. Расскажу в стиле «как это было». Анализ выступления оставлю при себе как интеллектуальную собственность, которая собственно и дает нам дальнейшее развитее, как спортсменам.
Как уже написал Антон, первое, что мне сразу же не понравилось по приезду это северо-восточный ветер и большая волна. Бывали мы ранее на соревах в таких условиях, и рыбалка была трудовая. Но настроение подняли очень неожиданным для меня способом команда «М и Ж». Саша и Анжела подготовили классное поздравление, изготовили прикольный коллаж и подарили подарок! Было неожиданно и очень приятно. Ребята, спасибо еще раз!
Расскажу о задуманной тактике на марафон.
Общая схема такая – днем ловим, что ловится, а после заката подождать крупняк. Вплоть до того, что ловить с грузом на максимальном удалении от берега. Основная ставка на утренний клев. По прикормке сделали так – два разных состава на основе Дунаева и корректировка корма в процессе ловли.
Мой состав был очень тяжелым:
Дунаев Премиум Лещ 1кг
Дунаев-Фадеев Рэд карп 1кг
VDE Ривер Эйс 1кг
100 поклевок ракушечная мука 150г
Дунаев лещ 0,5л
Добавки: вареное пшено+пшеница+пелетс 10мм
Состав был тяжелым, липким, но мутил очень хорошо и постоянно. Получался некий крепенький комок постоянно мутящий. Расчет был на подъем по этому шлейфу рыбы с нижних секторов. Пшено было для коня и леща, пшеница и пелетс понятно для кого. J Валера про свой состав расскажет сам.
Ветер, ветер, ветер….как много в этом слове негатива было в моей голове. Волна подняла такую муть, что ловля на ближней дистанции отсекалась полностью. При промере сектора выяснилось, что на 55м находится русловая канава с песчаным дном и каменной бровкой. По сектору она виляла от 51 до 55 метров. Там я и заклипсовался. Валера встал на средней дистанции.
Весь день прошел в недоумении. Ни поклевок, ни рыбы соответственно. Бубен никакой не помогал. В итоге 640г на взвешивании. Подлавливали каких-то случайных рыб и все. Так же порцию негатива мне доставили соседи слева - команда Эгоист, а точнее правый спортсмен из этой двойки. Периодически, в течение дня, его снасти оказывались в моем секторе и цепляли мои. На мои объяснения, как нужно кидать и что сделать, что бы так не сносило, парень не реагировал, ибо зацепы и подобные забросы продолжались. Вдобавок ко всему, когда первый литр закончился, парням уже было не до рыбалки, начались громкие разговоры, хохот. Вечером вообще подогнали машину в сектор и врубили музыку. Только после замечания судьи музыку выключили. Вести себя так новичкам совсем не подобает. Хотя может они, просто оправдывали название своей команды?
Ожидаемый нами, вечерний клев так и не пришел. Сидели долго вообще с пустым садком. Но была хорошая поклевка, и рыба была на том конце и борьба 15 минут, но тут снова напомнил о себе сосед слева! И рыбу я не увидел! Материться очень долго и сильно меня останавливал только статус организатора мероприятия. За данный сюжет я получил вот это
Ночью решили однозначно не спать, а дежурить по очереди. Спали с 22-01 и с 01-04 часов. С 22-01 было две поклевки, но не одна не реализована. И больше их не было. Не, ну плети то конечно не спали и ждали опарика или червяка, а иногда не брезговали и кукурузой. Но нам таких рыбоф не надо.
Посмотрел прогноз – ветер и утром и днем не измениться. Перспективы не очень хорошие, но надеюсь на утренний клев. Пришло утро, но и оно не принесло каких-то больших дивидендов – подловили 4 леща (один под кило), коня и все! Все какое-то случайное, рыбы на точке нет. Хотя лещ рыба стайная, но поклевки одиночные. За два часа до финиша, пробую еще одно средство из бутылька и тут же поклевка и пескарь-лень. Продолжаю так делать дальше и через 3-4 кормушки начинаются дичайшие поклевки с обрывами поводка и загибом фидера почти под 90 градусов. Но никак не удается их реализовать! Говорю Валере, и отливаю ему средства, и у него картина повторяется – сносит фидер вместе с триподом при очередной поклевке! Но все мимо! Мы никак не могли понять на месте что же это такое? Т.к. рыба никак не засекалась, а поводок часто оказывался в зацепе. Уже позже, поговорив, с другими участниками стало ясно, что так баловался сазан. Все же рыбку подманили, но вот справиться с ней не получилось. Анализируя ситуацию, инфу от других участников и вспоминая подобные сюжеты ранее, понял, как нужно было действовать. Так продолжалось два часа до самого финиша. Итог около 2,5 кг за день и общий вес за 3 кг.
Безусловно, это провал для нашей команды (хоть и не самый худший результат в нашей истории). Но это делает нас сильнее для будущих турниров. Подобные падения не дают задирать нос (хоть я этого никогда и не делаю) и не дают повода считать себя ох…ным спортсменом (хоть таковым себя и не считаю). После турнира, в течение нескольких дней, я устроил для себя настоящий мозговой штурм при анализе нашего выступления, поговорил с представителями нескольких команд. Понял ошибки и причины такого провала.
В заключении я бы хотел поблагодарить своего партнера по команде Лелекова Валерия за совместное выступление, за то что не сдавался и не опускал руки. Отдельно хотел поблагодарить компанию «ВормДВ» в лице Сергея Валентиновича за предоставленную насадку. Данная компания в этом году всегда поддерживает нашу команду отменной насадкой. Спасибо большое!