Всем привет !
Вот и закончился соревновательный сезон для нашей команды и венцом его стал суточный марафон.
Мы с Максом любим формат данного мероприятия т.к. он предполагает солидные уловы в виде толстых сазанов , серебристых лещей и прочей крупной рыбы, а так же за его особую ,неформальную атмосферу.
Подготовку к данному фестивалю мы проводили дистанционно т.к. не было возможности съездить на тренировку, да и месяц назад после 3-го этапа ЛФЛ у нас сложилось довольно подробное представление об условиях ловли и видовом составе рыб.
День первый :
Прибыв утром на место ловли мы неплохо прошли жеребьевку , я вытянул 11 сектор, примерно в том районе мы успешно ловили сазана на тренировках, в рамках подготовки к 3-му этапу ЛФЛ.
Для ловли на течении мы подготовили два состава от компании Allvega
1. Allvega feeder river - эту смесь использовали как универсальную базу, она прошла успешную обкатку на Амурских просторах и отлично себя зарекомендовала + карповый аромикс Allvegacarp кукуруза.
2. Allvega super bream – состав на случай избирательной ловли леща + лещевая меласса от Allvega.
Забегая вперед скажу, что у нас ушло 6 кг сухой смеси на 18 часов ловли.
Помимо сыпухи было заготовлено и использовано 3 кг ферментированной кукурузы, а так же 1 кг самодельных бойлов от Славы (Zoller). Крупную фракцию начали подавать через пару часов после сигнала старт т.к. в работу они вступают не сразу, основной выхлоп от них ожидали под утро. По насадкам : сазан брался на пару кукурузин, мелочь на опарика и червя.
Дистанцию выбрали на 47 метрах по нескольким причинам:
Во - первых, что бы ловить в одиночестве (для стабильной ловли на такой дистанции нужен был хороший запас тяжелых кормушек и он у меня был). На такой дистанции у нас уверенно стояли кормаки весом 160 гр.
Во – вторых, на дне была аномалия в виде полосы глины или плотного ила. Структура дна представляла собой практически стиральную доску, с той лишь разницей, что наша доска была полностью из скальной породы.
Скажу честно, начало соревнований нас немного обескуражило отсутствием поклевок сазана, видимо из за слома погоды он был неактивным. К вечернему взвешиванию у нас в прилове было пару докилошных сазанчиков и белорыбица, по результатам взвешивания мы в пятерке . Решаем сделать массированный вечерний закорм точки уже только крупными частицами и отправляемся спать в 22.00.
День второй :
Возобновили ловлю в 4.00. До 5 часов кормлю точку подходов нет, далее рыбка начала понемногу расклевываться и с 6 до 8 часов был хороший утренний выход рыбы. Сазан так же не обошел нас вниманием, но вот вытащить его стало целой проблемой. Экземпляры весом в районе 2-х кг виртуозно использовали природный ланшафт для борьбы с нашими крючками и поводками, втыкаясь во все бровки и стряхивая крючек с губы. Как правило борьба продолжалась 10-20 метров, после чего следовал досадный сход. Эту задачу нам так и не удалось решить в полной мере, иначе улов был бы раза эдак в два побольше. Лишь однажды Максу улыбнулась удача вытащить краснохвостого на 4 кг, мне же подя подарил аушенка на 3 кг, хоть и не целевая рыба, но вес неплохой
Оставшийся прилов дали кони, пяток карасей, несколько мелких подлещиков, да сазанчики весом до полкило.
Периодически я мотал головой по сторонам и видел, что с 5.00 все команды повылазили с палаток или машин и включились в борьбу. 52 CPIнащупали тропку к сазану и стали его активно подлавливать, соседи с 12 сектора так же стабильно ловили, но в основном некрупную рыбу. Да и судьи начали приносить вести о том, что в 1 сектре команда "Best " задает такого жару , что не все бывалые команды поспевали за ними. По предварительным подсчетам мы ставили себя на 2-3 место. Утром спортивный азарт достиг своего пика, никто не хотел уступать , мы по крайней мере делали все от нас зависящее
И вот долгожданный сигнал финиш , на подведении итогов результаты удивили не только нас, но и судей ! Первое место досталось нам с минимальным перевесом ! Че там говорить, повезло, на яму сели
Хочется отметить выступление команды «Best» в составе Кирикова Анатолия и Серебрякова Бориса. Ребята сильно поднаторели в ловле фидером за сезон и дали хороший бой , так держать парни ! Результатами команды «Амурский берег» я даже не удивлен, все таки 2 карпятника в команде это сила и поимка сазана на 7 кг считаю закономерностью.
Отдельное спасибо судейской бригаде, проверяли с пристрастием ! А так же Денису Хованцу за организацию и проведение 4-го спортивного мероприятия за сезон !
Всем НХНЧ , до встречи на берегу !