Строительство загородного дома своими руками.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да там делать то не хер, за день не торопясь установишь.

Да, да. А потом год-два-три перестраивать после пожара.
Простые такие, я удивляюсь.
В прошлом году у меня было два показательных случая на эту тему.

Первый.

Звонят, просят посмотреть печку в бане. Мол, дед строил когда-то. Давно не топили. Можно ее использовать или нет?
Я им говорю, консультация с выездом 3500. Дешевле не могу. Занят. Каждый день (день у меня - это два часа работы максимум) - деньги либо зарабатываю, либо теряю, отвлекаясь от работы. Они такие - фу, дорого. Тогда, говорю, ждите снега. Буду проезжать мимо - всё посмотрю и расскажу за 1500.
Выпадает снег. Звонят. "Нам надо установить металлическую трубу на крыше бани!". А что с прежней, спрашиваю. "Пожарники сломали, когда тушили!".

Что окзаалось. Они не стали ждать снега, чтобы заплатить мне 1500. И пожопились 3500 в сентябре. Нашли "печников". А других с бухты-барахты найти невозможно, поскольку каждый нормальнй печник расписал свои заказы на 1,5 -2 года вперёд. Те им сказали, что надо сносить печь нафик. Снесли. Поставили типа новую. Материал, расходники, работа = деньги. При первой же протопке - пожар.

Я приехал. Пожалел их. За 3500 на морозе в начале декабря голыми руками поставил трубу, смонтировал тросы и крепления. Труба, кстати, стоила 20 000. Они отдали за неё свои посление деньги в том месяце.
Всё. Труба стоит. Собираю инструмент, ухожу. И вдруг в голове мысль: "Раз в перекрытиии такой косяк сляпали, печка-то тоже не может быть не пожароопасной". Возжвращаюсь в баню, смотрю печь... В общем, показал им, в чём проблема. Там сносить надо всё или половину частями, но сносить половину и достраиват ь- ещё дороже, чем сносить всё и строить новую.

Второй.

Звонит перед Новым годом. "Ой, хочу печку в дачный домик срочно!". А я скучаю уже две недели. И мышцы требуют движения. Ладно, думаю. Лупанул ему ценник, но не заоблачный, чтобы не отвязался. А то скучать дальше пришлось бы. Приехал. Смонтировал. Осталось только теплоизоляцию в стене сделать, где проходит труба. Штатная по книжкам там слабовата. Двойная как советуют в магазине - тоже. Ну, такие нюансы на месте.
Купи, говорю заказчику, в Баярде асбестовую ткань самую толстую. И сказал - сколько метров В комплекте с кирпичами и жестью сделаем всё надёжно. Приезжаю, делаю, оборачиваю трубу асбестом,закрываю сбоков от дерева.... "Давай, теперь декорацией закрывай дырку в стене", - торопит заказчик.
Погоди, говорю. Растапливай. Будем всё руками шупать по реальному нагреву.

Растапливаем печь и... в комнату из стены пошёл дым. Заказчик в панике. Домик из дерева двухэтажный. Пожарная часть далеко. Воды в комнате - 5л!
Я стою задумался. Стена-то гореть не может по-любому. Там она закрыта как от напалма. Откуда дым? Вытаскиваю асбестовую ткань - а она дымит и в цвете поменялась. Ты где, говорю, ткань брал? "В магазине...", - ответил заказчик. И в общем, я понял, что это не асбестовая ткань изх Баярда. Хотя выглядит как асбестовая и даже на чеке об этом написано. Отвози, говоррю её туда. где взял и вези другую из Баярда.

ттьтбьтб.JPG
ороллл.JPG
лдодлолдо.JPG

Последнее редактирование:

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.428
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой пожар? Дом кирпичный, труба сэндвич, проход сделан по всем правилам, труба на растяжках. Что не так то?

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой пожар? Дом кирпичный, труба сэндвич, проход сделан по всем правилам, труба на растяжках. Что не так то?

Мимо крыши как идёт? Насколько близко? Насколько надёжны кронштейны с учётом ветра 40 м/с и землетрясения или взрыва балона газа у соседей?
Какая высота трубы над крышей? Будет ли там лежать сухая листва, когда на неё будут падать искры? Что сверху трубы? Зонтик или дефлектор? Направление ветра? Труба сэндвич или одинарная? Если одинарная, то куда будет идти огонь, когда она прогорит?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.428
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мимо крыши на расстоянии 10 см, труба сэндвич, кронштейны супер надежные, растяжки металлические, дефлектор, сухой листвы на крыше нет , труба так как проход через стену на уровне конька. Ветер преобладает западный.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мимо крыши на расстоянии 10 см, труба сэндвич, кронштейны супер надежные, растяжки металлические, дефлектор, сухой листвы на крыше нет , труба так как проход через стену на уровне конька. Ветер преобладает западный.

А что там в 10 см? Дерево? Рубероид? Западный - сильный господствующий. Кроншейны придерживающие или поддерживающие? На 45 градусов должны снизу быть - хотя бы один.

Сэндвич, если фирменный дорогой типа итальянского - тогда нормально, У эендвича внутрення труба 0,8 мм, внешняя 0,5 мм. Но на фирменном пространство между ними заполнено хорошим изолятором. А на нефирменном - ерундой быстропрогорающей. Прогорает внутренняя труба - и через некоторое время прогорает и внешняя. Особенно с учётом того, что раз съэкономили на изоляторе, то обязательно съэкономили и на металле.

Сэндвич надо брать итальянский. Самый недорогой - в бутике "Печи и Камины" на Волочаевской,8.

Чистить сэндвич его не надо. Максимум - продольным грузом обмотанным мешком от сахара. Никаких щёток - чтобы не процарапал и не стер его. Надо правильно протапливать, чтобы он сам чистился.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.337
Баллы
308
Да, да. А потом год-два-три перестраивать после пожара.
Простые такие, я удивляюсь.
В прошлом году у меня было два показательных случая на эту тему.

Первый.

Звонят, просят посмотреть печку в бане. Мол, дед строил когда-то. Давно не топили. Можно ее использовать или нет?
Я им говорю, консультация с выездом 3500. Дешевле не могу. Занят. Каждый день (день у меня - это два часа работы максимум) - деньги либо зарабатываю, либо теряю, отвлекаясь от работы. Они такие - фу, дорого. Тогда, говорю, ждите снега. Буду проезжать мимо - всё посмотрю и расскажу за 1500.
Выпадает снег. Звонят. "Нам надо установить металлическую трубу на крыше бани!". А что с прежней, спрашиваю. "Пожарники сломали, когда тушили!".

Что окзаалось. Они не стали ждать снега, чтобы заплатить мне 1500. И пожопились 3500 в сентябре. Нашли "печников". А других с бухты-барахты найти невозможно, поскольку каждый нормальнй печник расписал свои заказы на 1,5 -2 года вперёд. Те им сказали, что надо сносить печь нафик. Снесли. Поставили типа новую. Материал, расходники, работа = деньги. При первой же протопке - пожар.

Я приехал. Пожалел их. За 3500 на морозе в начале декабря голыми руками поставил трубу, смонтировал тросы и крепления. Труба, кстати, стоила 20 000. Они отдали за неё свои посление деньги в том месяце.
Всё. Труба стоит. Собираю инструмент, ухожу. И вдруг в голове мысль: "Раз в перекрытиии такой косяк сляпали, печка-то тоже не может быть не пожароопасной". Возжвращаюсь в баню, смотрю печь... В общем, показал им, в чём проблема. Там сносить надо всё или половину частями, но сносить половину и достраиват ь- ещё дороже, чем сносить всё и строить новую.

Второй.

Звонит перед Новым годом. "Ой, хочу печку в дачный домик срочно!". А я скучаю уже две недели. И мышцы требуют движения. Ладно, думаю. Лупанул ему ценник, но не заоблачный, чтобы не отвязался. А то скучать дальше пришлось бы. Приехал. Смонтировал. Осталось только теплоизоляцию в стене сделать, где проходит труба. Штатная по книжкам там слабовата. Двойная как советуют в магазине - тоже. Ну, такие нюансы на месте.
Купи, говорю заказчику, в Баярде асбестовую ткань самую толстую. И сказал - сколько метров В комплекте с кирпичами и жестью сделаем всё надёжно. Приезжаю, делаю, оборачиваю трубу асбестом,закрываю сбоков от дерева.... "Давай, теперь декорацией закрывай дырку в стене", - торопит заказчик.
Погоди, говорю. Растапливай. Будем всё руками шупать по реальному нагреву.

Растапливаем печь и... в комнату из стены пошёл дым. Заказчик в панике. Домик из дерева двухэтажный. Пожарная часть далеко. Воды в комнате - 5л!
Я стою задумался. Стена-то гореть не может по-любому. Там она закрыта как от напалма. Откуда дым? Вытаскиваю асбестовую ткань - а она дымит и в цвете поменялась. Ты где, говорю, ткань брал? "В магазине...", - ответил заказчик. И в общем, я понял, что это не асбестовая ткань изх Баярда. Хотя выглядит как асбестовая и даже на чеке об этом написано. Отвози, говоррю её туда. где взял и вези другую из Баярда.

Посмотреть вложение 404870 Посмотреть вложение 404871 Посмотреть вложение 404872
Какая в пизд...у асбестовая ткань....?!?!? Проснись ты, какой год на дворе?! Каолиновая вата. Тебе это название о чём-то говорит? И что это за порнуха в стене на последнем фото?

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
проход через стену

Сверлить - хлопотно и муторно.:O015:

Если стена кирпичная - бери болгарку, респиратор, очки - и вырезай снаружи квадрат. Любого размера, главное - чтобы было удобно работать. Лишнее потом заложишь обломками на раствор. Только трубу асбестом обмотай 3-5 см на расширение и чтобы не тёрлась о крипичи. Ъватит и 1 см, но лучше больше. Алмазный диск с "паузами". Пропилил, выдрал, выдолбил. Пропили - выдрал, выдолбил.
Немного останется до комнаты - кувалдой и каменным долотом пробей проём. Чтобы не пылить болгаркой в дом. :E003:

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая в пизд...у асбестовая ткань....?!?!? Проснись ты, какой год на дворе?! Каолиновая вата. Тебе это название о чём-то говорит? И что это за порнуха в стене на последнем фото?

Лишняя трата денег. В стене - достаточно асбеста. Все равно всё закрывается. Каолиновая вата - под плиту на печку и вокруг дверцы торпочной при установке ещё можно. Но там тоже хватает асбестового шнура.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
581
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас к зиме,вот такая "балалайка".
20241010_105432.jpg
Делали из г@вна и свиста.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.422
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня на даче печка сборная чугунная, но бля как передать. Хайлюкса отправляли, говорят не доехал

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
581
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня на даче печка сборная чугунная, но бля как передать. Хайлюкса отправляли, говорят не доехал
Гонца нужно снаряжать...🤔На Волге...Куда хочешь доедет!Главное чтоб запас генераторов,ремней и аккумуляторов с перемкнутыми пластинами,был!Тогда хоть против Абрамса выпускай.Не подобъёт-так з@ебёт.Сами сдадутся!😄

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.422
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Гонца только через месяц снаряжать

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.422
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Пиши в личку, если чо отправим по возможности

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас к зиме,вот такая "балалайка". Посмотреть вложение 404878 Делали из г@вна и свиста.

Из баллона? Я себе на плавдачу из двух или трёх такой сделаю. Очень удобно. Топка должна быть длинной. Чтобы не тратить силы, время и деньги на измельчение бревен.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.336
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гонца нужно снаряжать...🤔На Волге...Куда хочешь доедет!Главное чтоб запас генераторов,ремней и аккумуляторов с перемкнутыми пластинами,был!Тогда хоть против Абрамса выпускай.Не подобъёт-так з@ебёт.Сами сдадутся!😄
Аккумуляторы называются "Рокет"? Наверняка если покопаться, то реактивной тягой обладают, так что доедет.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
172
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё раз показываю Фундамент из радиатора и кирпичей. Его можно ставить хоть на болото. Если не очень глубокое а случае проседания српщу или через 50 лет просто домкратим нижний брус и подкладываем бруски или доски необходимой толщины.

Иногда вместо радиатора отопления подойдёт и ненужный диск от Волги или даже иномраномарки.

Таких фундаментных столбиков хватит для не тяжёлого двухэтажного дачного домика, гаража, веранды, сарая, склада и т.д.
Расстояние между ними - по собственному усмотрению в соответствии м правилами строительства и особенностями конструкции постройки.

IMG_20241029_113124.jpg

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.473
Баллы
308
Город
РФ
Ещё раз показываю Фундамент из радиатора и кирпичей. Его можно ставить хоть на болото. Если не очень глубокое а случае проседания српщу или через 50 лет просто домкратим нижний брус и подкладываем бруски или доски необходимой толщины.

Иногда вместо радиатора отопления подойдёт и ненужный диск от Волги или даже иномраномарки.

Таких фундаментных столбиков хватит для не тяжёлого двухэтажного дачного домика, гаража, веранды, сарая, склада и т.д.
Расстояние между ними - по собственному усмотрению в соответствии м правилами строительства и особенностями конструкции постройки.

Посмотреть вложение 404905
Как с карстом бороться?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх