Строительство загородного дома своими руками.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и я выдал им на гора решение. Внешнее хранилище, причем 2 в одном...
Если можно, пожалуйста, подробнее о схеме и принципе действия. Нужно что-то подобное в загородном доме.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Если можно, пожалуйста, подробнее о схеме и принципе действия. Нужно что-то подобное в загородном доме.
Я коротко в двух словах. Нужен сэндвич 150 мм. Можно 180. Низкотемпературный моноблок, два вентилятора, тепловой конвектор, два электронных термостата, следящих за температурой в двух камерах.
Ну и перегородка с дверью.
Делается сарай из сэндвича с нужными размерами. Сверху навес, чтоб солнышко не грело. Пол поднят над землёй сантиметров двадцать тридцать,чтоб от земли не тянуло тепло. Внутри сарая плотная перегородка. Дверь с утеплителем специальная.
Морозильная камера с полками. Чтоб удобней была хранить и брать. Все должно быть в полиэтилене,чтобы влагу не давала лишнюю.
Морозильный блок набивает температуру в первой камере до минус 18-24. Если в камеру не нырять через каждый час, то два три включения в сутки.
В перегородке отверстие с регулировкой сечения, в нем же вентилятор. Он нужен для подачи холодного воздуха в хранилище с температурой от 0 до плюс 4.
Входа снабжаются специальными шторами, чтобы при открытых дверях не было теплообмена.
Конвектор включается зимой по необходимости автоматикой.
Сарайчик можно хоть 60 кубов сделать. Вопрос в необходимости лишнего объема.
Оптимальный кубов 12-18. Смотря сколько картошки заложено будет.
По деньгам будет дороже чем погреб в огороде. Но не затопит и плюсом морозилка будет.
Я такую шнягу делал из 40 футового контейнера фермеру.
Лет пятнадцать назад. До сих пор работает.
Делать из будки рефрижератора нет смысла. Большие теплопотери у них и они плохо держат минус.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет пятнадцать назад. До сих пор работает...
Идею понял, спасибо. Цена однако... Пожалуй, нынче такая штука кубов 12-ти в пару лимонов с бантиком выйдет. Если не больше.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Думаю меньше. Надо знать сколько сэндвич ныне стоит.
Лет десять назад , мож меньше, камера 3х4 с дверью стоила 150 тысяч.
Автоматика 200-250 с морозильный блоком . Ну 300 максимум.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сегодня всё здорово подорожало. 300 - стоимость одной только морозильной камеры. Кстати, сколько энергии подобная конструкция может потреблять в пиковые времена?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Смотря какой пик. 2,2 кВт. Это общее потребление. Если затолкать в морозилку пару тонн рыбы, как пример, то она будет молотить дня три. Но с отключениями.
А так объем три четыре куба проморозит менее чем за сутки, опять же с отключениями.
А по стоимости надо делать запросы. Я работаю с другим оборудованием, оно для такой камеры не подойдёт

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
5т контейнер с латками щелей...
Спецы говорят, нормальной гидроизоляции контейнера не добиться. И протечёт, и заржавеет. Рабочие примеры - о сухих землях. Не для моих влажных грунтов.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корабли на реке и в море по полвека работают. И по веку. Толщина металла у них немногим больше, чем у контейнера...
Корабль заточен под водонепроницание. У контейнера другие функции. Там все соединения дышат.
Работающий пример в Хабаровске есть? Если нет - заканчиваем обсуждение.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.274
Баллы
308
Корабли на реке и в море по полвека работают. И по веку. Толщина металла у них немногим больше, чем у контейнера.
На кораблях типа трамвайчик толщина борта в верху 8 мм ,ближе к килю 10-12 мм и практически каждый год проблемные места зачищаются и красят,если совсем всё плохо вырезают и заваривают ,потом мы приезжаем с рентгеном и светим швы,контейнер 2-3 мм.
Сама показывает - где идёт течь. Полминуты работы полуавтоматом - и шов есть.
Полуавтоматом по сырому получите кучу пор а не сварной шов, если попытаетесь без вырезки переварить ,получите гору пор через которые будет стокойно сочится вода.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Размер морозилки и рабочей зоны в холодильнике на порядок меньше обсуждаемого варианта морозильной камеры.
Согласен. Но опять же. Может тебе морозилка вообще не нужна. Уличная.
Тогда там ставится не низкотемпературный блок, а средне температурный и на весь объем. Мож тебе 10 кубов надо всего. Так там включение агрегата будет пару раз в сутки по пять минут. Сколько тот же 2.2 кВт агрегат скушает?
Это все надо считать.

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.274
Баллы
308
Я вам написал что касается сварки и толщины металла.Контейнер хоть с крышей закапывайте.Хотите поговорить за сварку ,приезжайте ко мне на работу адрес скину если что ,заварите шов и мы его прогоним по нескольким ипытаниям и потом уже будем доказывать что то друг другу а то на словах все сильны.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Вживую глядеть, надо в низовку ехать, там у многих такие конструкции уже есть. Причем давно.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вам написал что касается сварки и толщины металла.Контейнер хоть с крышей закапывайте.Хотите поговорить за сварку ,приезжайте ко мне на работу адрес скину если что ,заварите шов и мы его прогоним по нескольким ипытаниям и потом уже будем доказывать что то друг другу а то на словах все сильны.
А в конкуренты ты ему меня поставишь для сравнения? :E012:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
10 кубов надо всего. Так там включение агрегата будет пару раз в сутки по пять минут. Сколько тот же 2.2 кВт агрегат скушает?
Получается 0,366 кВт-ч за сутки. Как-то сильно оптимистично. У меня обычный домашний холодильник употребляет 2 кВт-ч за сутки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх