Строительство загородного дома своими руками.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
В такой местности надо точно знать где копать. Может оказаться, что 5 метров в сторону - и там воды нет.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
. У меня потребнадзор, через дорогу, ношу воду из скважины каждый год, и каждый год меня пытают - откуда вода? Железа - 0, марганца - 0. Питьевая. Глубина скважины 14 метров, вокруг болото. Невероятно, но факт. Так то Саня меньше слушай, больше делай!
Саш, скважину пробуришь на 14 метров и езжай к Виктору1 за водой, там все хорошо видимо. Про кальций вот только он не сообщил, а то мож все в накипи лютой

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, скважину пробуришь на 14 метров и езжай к Виктору1 за водой, там все хорошо видимо. Про кальций вот только он не сообщил, а то мож все в накипи лютой
Вода кристально чистая, ни накипи, ни радужной пленки. Вердикт Роспотребнадзора - питьевая.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
хабаровск
У брата скважина 75 метров результаты анализа прилогаются , у соседей 40-50 метров вода техничечкая по гидрокарбонатам есть немного накипь при условии что воду в чайнике несколькораз кипятить, водонагреватель+машинка стиральная три года пока нормально
P1130413.JPG

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
75 метров - это ниже уровня Амура, и расстояние до него 1 км.
А 50 - это уже выше.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
хабаровск
В Сарапульском у ребят глубина скважины ниже уровня Амура, а вода не очень :E136:

Ivanjurevich

Местный
Реакции
475
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отметка на этой картестоит рядом с моим домом. 75-120 артезианская вода.
у меня армада бурила две скважины:
1) 134 метра - вода так и не появилась.
2) 112 метров - дебет 0,7 куба в час. Железа и мутности в 10 раз больше нормы. Замучился очищать.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Отметка на этой картестоит рядом с моим домом. 75-120 артезианская вода.
у меня армада бурила две скважины:
1) 134 метра - вода так и не появилась.
2) 112 метров - дебет 0,7 куба в час. Железа и мутности в 10 раз больше нормы. Замучился очищать.
не повезло

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
чет не охота с привозной водой заморачиваться.
Хотелка такая, открыл кран, с него вода бежит. Хорошая вода.
И бюджет, щас в квартире около 15 м3 воды потребляем. 15000р.=1 мес. 180000р.=1год. Негуманно.
3-4 года и вложения в скважину, оборудование, фильтрацию окупаются.
Саша, тебе столько информации накидали и спецы, и практики, и те кто "за скважину", и кто "против".
Короче добавлю и я исторический экскурс.
Лет 10-15 назад двоюродная сестра решилась закрыть вопрос с водой. Бурение стоило тогда 3000 метр. Приехали бурильщики, развернули установку и начали процесс... И на 7 метрах пошла вода. Я ей ненавязчиво посоветовал закругляться. Но профессионалы (бурильщики) и куча "сочувствующих", популярно "объяснили" ей, что на такой глубине "нормальной" воды не бывает. И пошла "жара", примерно на 80 метрах, они ей сказали, что в независимости от глубины, она оплатит только первые 100 метров, им уже самим "любопытно", где вода. В этой" кольской сверхглубокой" воду все же нашли. На каком метре не помню - врать не буду. Бурильщики оказались честные :) взяли ровно 300 000. Скважину раскачивали несколько месяцев, но ничего не изменилось. Вода как была с железом, так и осталась. После получаса в ведре, на воде образовывалась пленка, как на молоке, которую можно было даже пальцем цеплять. Вода не годилась даже на полив и на мытье машины. Во дворе остался памятник буровому искусству за 300 000. Сестра не стала сдавться, наняла экскаватор, купила труб и кинув под землей водопровод, врезалась в центральные сети. Сколько это стоило? Это отдельная грусная история.
Это была первая история.
Теперь вторая.
1985 год. Приехал на каникулы к деду в Завитинск Амурской области.
Дед мне, с прищуром, поможешь мне колонку "пробить"?
- Конечно!
Били вручную, коронка с удлинителями и воротком. Метра полтора слой мерзлоты. Проходили пожогами с углем. После мерзлоты пошел очень мелкий песчанник, на 6 метрах вода. Ледяная, вкусная, как слеза, в ведре стоит хоть месяц.

Теперь выводы.
1. Будь готов, что пробурив и вложив средства можешь остаться без воды.
2. Если можно гарантированно недорого (колодец, неглубокая скважина) решить вопрос с технической водой (душ, стирка, полив), то проще питьевую воду заказывать всю жизнь в бутылях.
3. Глубже (дороже) не значит лучше.

Ну и анекдот в конце.
Решили построить мост между раем и адом. Черти взяли обязательства построить со свое стороны полмоста, ангелы - со своей.
Проходит пара месяцев. Так сказать первая инспекция. В аду работа кипит, камни носят, раствор месят, опалубка стоит, с тачками бегают.
Приодят в рай - тишь. Ничего.
Черти ангелам - как так? Мы же договаривались!
Ангелы: - Мы у себя в раю НИ ОДНОГО строителя не смогли найти!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
С водоснабжением и водоотведением немного разобрались.
Теперь следующий вопрос:
Обогрев дома.
Планы, 1-этажный дом. Имеем электричество. Оно и будет основным источником.
Мультитопливные котлы это другой вопрос.
Итак, электричество. Варианты:
1. Водяной пол, более-менее понятно, электрокотел, платить зимой в самые холода за отопление приблизительно 1000р./10м2. Теория, дом 100м2=10000р. в месяц.
2. Перспектива, не очень понятная, тк тема довольно таки новая, конвекторные обогреватели, это и интересует.
Стоимость оборудования, дистанционное управление, интернет-вайфай, потребление электроэнергии? Сколько платить в итоге в месяц?

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
хабаровск
Электропитание к дому только 380 вольт :E136:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саша, тебе столько информации накидали и спецы, и практики, и те кто "за скважину", и кто "против".
Короче добавлю и я исторический экскурс.
Лет 10-15 назад двоюродная сестра решилась закрыть вопрос с водой. Бурение стоило тогда 3000 метр. Приехали бурильщики, развернули установку и начали процесс... И на 7 метрах пошла вода. Я ей ненавязчиво посоветовал закругляться. Но профессионалы (бурильщики) и куча "сочувствующих", популярно "объяснили" ей, что на такой глубине "нормальной" воды не бывает. И пошла "жара", примерно на 80 метрах, они ей сказали, что в независимости от глубины, она оплатит только первые 100 метров, им уже самим "любопытно", где вода. В этой" кольской сверхглубокой" воду все же нашли. На каком метре не помню - врать не буду. Бурильщики оказались честные :) взяли ровно 300 000. Скважину раскачивали несколько месяцев, но ничего не изменилось. Вода как была с железом, так и осталась. После получаса в ведре, на воде образовывалась пленка, как на молоке, которую можно было даже пальцем цеплять. Вода не годилась даже на полив и на мытье машины. Во дворе остался памятник буровому искусству за 300 000. Сестра не стала сдавться, наняла экскаватор, купила труб и кинув под землей водопровод, врезалась в центральные сети. Сколько это стоило? Это отдельная грусная история.
Это была первая история.
Теперь вторая.
1985 год. Приехал на каникулы к деду в Завитинск Амурской области.
Дед мне, с прищуром, поможешь мне колонку "пробить"?
- Конечно!
Били вручную, коронка с удлинителями и воротком. Метра полтора слой мерзлоты. Проходили пожогами с углем. После мерзлоты пошел очень мелкий песчанник, на 6 метрах вода. Ледяная, вкусная, как слеза, в ведре стоит хоть месяц.

Теперь выводы.
1. Будь готов, что пробурив и вложив средства можешь остаться без воды.
2. Если можно гарантированно недорого (колодец, неглубокая скважина) решить вопрос с технической водой (душ, стирка, полив), то проще питьевую воду заказывать всю жизнь в бутылях.
3. Глубже (дороже) не значит лучше.

Ну и анекдот в конце.
Решили построить мост между раем и адом. Черти взяли обязательства построить со свое стороны полмоста, ангелы - со своей.
Проходит пара месяцев. Так сказать первая инспекция. В аду работа кипит, камни носят, раствор месят, опалубка стоит, с тачками бегают.
Приодят в рай - тишь. Ничего.
Черти ангелам - как так? Мы же договаривались!
Ангелы: - Мы у себя в раю НИ ОДНОГО строителя не смогли найти!
Вот это я и имел ввиду. Только без особых примеров из жизни.
А то, что Олегг Топасы ругает, может и правильно в некоторых случаях. Воду из под каки нужно корректно сбрасывать, не оскорбляя светлых чувств эстетствующих соседей :E048: даже если она и не воняет. А чтобы она не воняла, нужно 2 раза в год Топас обслуживать, с полным осветлением всех камер кёршером. Весной и осенью.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не топасосистемы ругаю, а их юзеров, которые неверно их юзают ( речь за стоки с топасосистем).

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
С водоснабжением и водоотведением немного разобрались.
Теперь следующий вопрос:
Обогрев дома.
Планы, 1-этажный дом. Имеем электричество. Оно и будет основным источником.
Мультитопливные котлы это другой вопрос.
Итак, электричество. Варианты:
1. Водяной пол, более-менее понятно, электрокотел, платить зимой в самые холода за отопление приблизительно 1000р./10м2. Теория, дом 100м2=10000р. в месяц.
2. Перспектива, не очень понятная, тк тема довольно таки новая, конвекторные обогреватели, это и интересует.
Стоимость оборудования, дистанционное управление, интернет-вайфай, потребление электроэнергии? Сколько платить в итоге в месяц?
Резервный котел нужно ставить, на случай если свет вырубят. На газе или солярке например

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.632
Баллы
308
Город
хабаровск
Саша,я дом построил 1998 году 160кв,м, 2 этажа,если делал на данный момент 100-120 в один этаж на троих уболтаться,в муравейниках жить никогда не смогу,отопление тройное-электричество,газ(пока баллоны),котёл,скважина 50 м,вода проверенна-чистая р-он 38 школы,шамбо 15 кубов,живём в двоём,посудомойка раз в два дня расход 6 литров,стиралка автомат,основной расход воды это талчёк и душ кабина,вся техника под боком в любой момент вышел покавырялся,что с ней,что в огороде,куры яйцо своё,два Алабая с которыми сейчас в негу побороться можно,из минусов после снега выбраться,но всё решаемо или прокатываю прадиком,или как вчера собрались с соседями и пролопатили 250 метров и целый день во дворе на лопате,но это не минус,а плюс для здоровья,Стройся если финансы позволяют и не экономь на утеплении

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх