Строительство загородного дома своими руками.

Димаха

Почетный Форумчанин
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шамбо-вчерашний день. Параша. Современные очистительные системы, если правильно рассчитаны по объёму и мощности, без "экономии", более экологичны, безопасны и выгодны во всех смыслах.
Есть элементарные правила их использования, при соблюдении которых всем будет хорошо.

aibolit66

Местный
Реакции
285
Баллы
208
А шайку воды из бани сливал, сливаю и буду сливать в огород:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но по сути бочка шамбо- выгребная яма.
...имеющая твердотельные контуры, предотвращающие попадание нечистот вна почву/грунтовые/поверхностные воды...
Ситуация такая: два человека разговаривают. И один из них объясняет другому: я взял воду, поссал в неë, посрал в неë, помылся в ней, простирался в ней - насыпав в неë стиральный порошок, литры химии и прочей кислоты. Потом с ней "поработали" бактерии и я выливаю еë тебе на твой участок, расположенный ниже по рельефу - совершенно чистой водой. А ты не понимаешь - какая она чистая))). Второй собеседник при этом "верит, согласно кивает головой - пуская из глаз лучи счастья, и просит очередной дозы". Смешно, не правда ли?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
А шайку воды из бани сливал, сливаю и буду сливать в огород:)
Это называется "ëрничать". Речь не за шайку. А за системные 15м3 ежемесячно/180м3 - груглогодично. Как минимум, ибо в частном доме расход воды - больше. Думаю - 250м3/год.

aibolit66

Местный
Реакции
285
Баллы
208
А водоканал нам тоже самое говорит, почему то рыбалим в Амуре:rolleyes:

aibolit66

Местный
Реакции
285
Баллы
208
У земли, как и воды есть всё, что очищает, в Амуре конечно в миллионы больше способности очистить то г..но, которое вы перечисляете, от 200м3 на 100 соток, поверьте за год с проливными дождями и снегом по колено ничего не останется.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вот это чтиво)

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мне бы ваши проблемы, купил дачу, красота, сосны, воздух, травка. Наступил октябрь, дожди не переставая, вода не уходит толком, грязища. Питер хули. Вот и думаю, как затопить соседей, чтобы на участке сухо было(соседей не жалко, с..и питерские)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
А водоканал нам тоже самое говорит, почему то рыбалим в Амуре:rolleyes:
Люди честно платят за доставку воды в дом и отвод воды на очистные. А уж как там справляются на очистных с утилизацией содержимого канализации - эти вопросы уже - к водоканалу. Но подозреваю что - никак: очистные спроектированные "под хозяйственное мыло и простую какульку" сейчас получают совсем иной "букет" составляющих в стоках. И очистные не в состоянии с ним справиться. Могу ошибаться, но думаю что - нет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
У земли, как и воды есть всё, что очищает, в Амуре конечно в миллионы больше способности очистить то г..но, которое вы перечисляете, от 200м3 на 100 соток, поверьте за год с проливными дождями и снегом по колено ничего не останется.
"...и дождь смывает всё следы... " (с) - по сути - системного экологического и этического преступления. Удобно, когда в природе есть дожди/снега и грунтовые воды))).
Зы: я - не Грета Тунберг. Я просто смотрю на вопрос с большей степенью объективности, и всего лишь. Ну и - проектирую дома, участки, и в своей работе постоянно сталкиваюсь с подобными (и этими) вопросами. И поверьте - никто (НИКТО!) и никогда (НИКОГДА!) не располагает топасосистемы в верхней по рельефу части своего участка. С чего бы - объяснять надеюсь - не нужно))).

Ivanjurevich

Местный
Реакции
475
Баллы
208
Город
Хабаровск
чет не охота с привозной водой заморачиваться.
Хотелка такая, открыл кран, с него вода бежит. Хорошая вода.
И бюджет, щас в квартире около 15 м3 воды потребляем. 15000р.=1 мес. 180000р.=1год. Негуманно.
3-4 года и вложения в скважину, оборудование, фильтрацию окупаются.
Поправлю вам математику:
Доставка воды стоит 1500 руб - 6 тонн.

Ivanjurevich

Местный
Реакции
475
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отделку/забор/калитки/ворота/дорогу/подъезд и благоустройство посчитайте. Ну там качельки, скамейки, гаражи/бани всякии, летний водопровод, каналью, мангальную зону (недайбох - для скотины чëнить)))... и тогда сказки про 60000₽/м2 исчезнут с громким хлопкóм и запахом серы, плавно уйдя за 100/150 000₽ и более в цене строительства - за 1м2 коттеджа. Это суровые стоимостные реалии нормального дома, а не наивные надежды на 30/60 000₽/м2 - полублагоустроенной хибары...
Сорри, без обид, но - знаю что пишу - тем кто имеет или только собрался. Про отделку - отдельный (сорри за тавтологию) разговор. Может легко превысить стоимость строительства коробки...
Я к чему:
1. Без перечисленного выше - дом мëртв/некомплектен и не имеет смысла (не будет реализации коренной/смысловой идеи обособленного жилья - в целом - в виде "сделанного" дома
- посреди развороченного участка земли.
2. Хорошенько взвешивайте свои РЕАЛЬНЫЕ потребности (бытовые) и возможности (финансовые, физические) - чтобы не пришлось: вечно строить (вашим детям - в том числе) и возводить/отапливать лишние площади/объëмы. Над этим стóит долго и трудно/нудно/больно подумать. Уж поверьте... Всë нужно решать/делать по принципу "достаточность/реальная возможность/необходимость".
3. Пока нет дома - трезво и реально оцените свою роль "раба лампы": нужна ли она вам, и - насколько. Это реальная ипостась - кто бы чего вам не говорил про "свободу частного дома". Имеющие могут отнекиваться от этого состояния и умалчивать его, но оно - ЕСТЬ. При этом - совершенно не важно - работает ли кто - нибудь на содержании вашего коттеджа, или вы делаете всë сами. Некоторым - нравится))). И даже - очень нравится. Но...
4. Отрисовывайте тщательнейшим образом свои мысли/идеи. Сто раз. Тысячу раз. Ибо "думать надо - на бумаге". Каждый рубль - в цель. Никаких лишних трат/движений. Эскиз, эскиз и ещë сто тысяч раз - эскиз. Пофиг - кем/чем. Пофиг - на чëм/как. Если "не выходит каменный цветок" - отложите, остыньте, уберите эмоции... отпустите на время этот вопрос. Потом - сто проц. осенит хорошая идея. Гарантированно осенит. Потом проект. То же самое - кем/чем/на чëм/как - пофиг. Но он должен быть. Вашим (для вас). Проект = план действий. Ибо: это ваша жизнь, ваши деньги, ваши дети, и всë это должно быть целево, всë должно быть "в точку". И: советую не увлекаться интернетными миллиардами решений. Они - чьи то, под кого то сделаны, с учëтом вкусов, чаяний какого то конкретного человека, географии места, пожеланий солнца в нужных комнатах в нужное время дня и так далее... и далеко не факт, что это подойдëт (как потом окажется в практике жизни) - вам. Это - оооочень серьёзные момент, шаг, решение.
И только крепко поразмыслив над этими четырьмя вопросами - начинайте. Или - не начинайте. И вот ещë что: если у вас нет 3/4 (а лучше - 100%+) денех на строительство дома в целом (да да, с отделкой и ещë правильнее - меблировкой), то лучше не начинайте. Ибо превратится это в кошмар - и для вас, и ваших детей. Вот о них и нужно прежде всего думать... Начиная с того, что есть ли в месте, где вы выбрали себе участок под строительство - соответствующая инфраструктура, гипотетически (а лучше - фактически) друзья для мелкоты... ну или вы обречëте их на изоляцию и возню в школу машиной, что - не айс как для них, так и для вас. Сорри за много букав, всем - добра.
Полностью согласен.

Signalman

Местный
Реакции
444
Баллы
208
Город
Хабаровск
Товарищи, нужны услуги специалистов.
1. Получение льготной ипотеки на строительство дома.
2. Нужен проектировщик, спроектировать дом.
Адреса, пароли, явки, номера телефонов.
Или кто из форумчанинов может помочь
Screenshot_20231111_085807_com.whatsapp.jpg 89145447380

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажу: есть такая штука - подземные фильтрационные поля. Это вырывается определëнная кубатура земли на глубине не промерзания, выкладывается по бортам/стенкам геотекстилем, засыпается щебнем, снова закрывается геотекстилем и засыпается землëй. В неë выводятся стоки топасосистем. Кубатура фильтрационного поля должна в несколько раз превышать суточный сток воды. Но и у этого решения есть два недостатка. Первый: поле рано или поздно придëтся вскрывать и чистить, заменяя щебень (чудес - не бывает). Второй: грунтовые воды пичкаются невесть чем, а у людей - колодцы есть - с этих самых грунтовых вод, и не только колодцы - а как у Виктора1 - малозаглубленные скважины. .

Димаха

Почетный Форумчанин
Реакции
414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Город ссыт и срёт мегатоннами, под себя, тут же берёт воду для потребления, чтоб дальше ссать и срать.
Вы тут про Топасы!? Про экологию!?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крупный город, как правило, не "под себя", а в большую реку, ниже себя. В Ха вроде бы в р-не 3 Врорнежа, где весной мужики провалились с машиной. После очистки, но, разумеется, фекалий до питьевого состояния очистить невозможно, надежда на огромное разбавление в реке.
Где нет большой реки - там тяжелый случай.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск

aibolit66

Местный
Реакции
285
Баллы
208
На территории Дун Бэй, северовосток наших соседей, живёт около 100 млн.человек, это всё бассейн Амура, представьте, что это значит. Особенно с/х земли с их увлечением удобрения, но давайте быть оптимистами :E001:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Другого варианта всё равно не просматривается. Ни стоков такое количество "захоронить", ни питьевой воды накачать (под землёй ее не море бесконечное). Поэтому приходится брать из реки и очищать. По крайней мере, обезвреживать, за этим следят.
К слову, подземная вода тоже не 100% гарантия чистоты и безопасности - горводоканаловская вода стоит год в бутылке, а продаваемая "из скважины" бывает через неделю зацветает.

Ккитобой

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный
Зря колодцы народ игнорит. 10 лет назад на хехцире, все знакомые и соседи водин голос трындели тут колодцев никто некопал т.к. скала . А я уговорил ребят копнуть буром на 0.5 м. Условия сколько сможите столько колец и поставим . Итог копнули на 5м. и могли и глубже, не стал т.к. вода для полива в основном нужна была. Клин не делал (полив) вода круглый год , хоть и на сопке . Вода кристальная , питьне пробовал есть соседи выше. Но думаю поставив очистную установку можно пользоваться не только в бане.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх