Строительство бани

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Реакции
2.341
Баллы
308
Теплообменник подключен, просто не видно. Он с другой стороны. Закипает очень быстро, поэтому заливаю не сразу полный, а по мере закипания. От сетки только дополнительный жар, наверно?

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно! Я забыл, что вход теплообменника с двух сторон.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.190
Баллы
308
Город
Николаевка
Берете лысые шины, с одной стороны вырезается боковина
по прошлому году ставил сарай 4х6 на колеса. боковины не обрезал, забил нутрянку камнем и залил раствором. по углам положил 4 колеса от дальнобоев (брал на трассе на эстакаде). перед раскладкой колес выбрал до твердой глины грунт и засыпал крупным скальником.
чтоб не было провисов - по длинной стороне уложил по 2 колеса по короткой по 1 одному, так же забитые и залитые раствором. колеса брал взял свои старые от машины (R15). под лаги по середки подложил колёса от легковушек (R14) которые просто забил камнем. основной брус (нижний 200х200 листвяк) промазал жижей (отработка +гудрон). между колесами и брусом проложил в два слоя рубероид. зазоры между грунтом и брусом заложил кирпичом и щели пропенил (со всех сторон сделал отверстия для вентиляции). для постройки сарая использовал брус 100х100. крышу сделал односкатную покрытую металлом.
на данный момент изменений в геометрии строения на глаз не замечено, хотя участок частично затоплен водой (грунт напитан водой).
собственно к чему все описал - на этот год планирую возведение новой бани по такой же схеме. баньку хочу ставить из бруса размером 150х100 и 4м на 4м. видел у товарища такого же размера - прикинул что мне само оно будет.
ну и фото сарайчика моего

image.jpg

А В

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
по прошлому году ставил сарай 4х6 на колеса. боковины не обрезал
Я в прошлом году на такую основу блок комнату поставил...Площадка имела уклон около 20 см, под перепад подобрал разные размеры шин, вырезал бока и натромбовал сланцем, шины по периметру выложены... Быстро, просто, надежно...

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.190
Баллы
308
Город
Николаевка
вырезал бока и натромбовал сланцем
я тож так сперва хотел сделать, а потом решил сделать монолиты-платформы для использования в качестве якорей. на случай повторения паводка 2013 года.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.358
Баллы
308
Город
Вяземский
vapren срочно зашивайте чердак , не дай бог сильный ветер-крышу унесет!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу собрать автоматическую систему для заполнения бака. Как и какой установить сигнализатор наполнения, что бы автоматически отключать насос? Или хотя бы визуально, что бы выключить с пульта насос?

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, я сделал так: взял поплавок от сливного бачка, направляющую из металлопрофиля для рычага, концевой рычажных возвратный выключатель. Поплавок закрепил на стойке, которую установил жёстко на рычаг, при подъёме воды до заданного уровня, поплавок поднимается вместе со стойкой и поднимает рычаг, который отключает концевой выключатель. Схема довольно проста, думаю уже сам сообразил.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.190
Баллы
308
Город
Николаевка
какой установить сигнализатор
может стоит взглянуть в сторону погружных дренажных насосов? а именно на систему включения/выключения. у него поплавок у которого внутри контакты, контакты замыкаются/размыкаются шариком.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.190
Баллы
308
Город
Николаевка
вот такая система как на картинке
600x600-22470_1.jpg

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Александрам. Принцип понятен. Может еще кто что подскажет?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Александрам. Принцип понятен. Может еще кто что подскажет?
Дима, я купил в том году насосную станцию. И вопрос закрыл. Только нужно брать с датчиком давления.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, я купил в том году насосную станцию. И вопрос закрыл. Только нужно брать с датчиком давления.
У меня уже есть. :) Я не про то. К примеру наполняю бачек из шланга, что бы не перелить, нужно знать уровень в нем. Он установлен под потолком в парилке. Расстояние от потолка до бака где то 6-8 см. Можно конечно пальцы засунуть и ждать когда вода дойдёт до верха. Но этот вариант не очень нравится. Может быть есть какой ни будь сигнализатор наполнения. Лучше наверное даже механический. Как из вариантов можно положить в бак шарик, например теннисный. Появился на верху- выключил насос с пульта.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
можно положить в бак шарик,
если есть открытая часть сверху, то может что-то типа рыболовной снасти "кружок" - плавающий диск со штырём (трубка, лучше потолще), покрасить штырь в разные цвета по уровню, и этими же цветами отметить риски уровня на баке... ну или как упрётся в потолок:)

если узкое отв-е у бака, то заглушку-направляющую и пластиковую трубку с запечатанными торцами(поплавок) со свободным вертикальным ходом внутри отверстия в заглушке, в электротоварах 20ка стоит 10-20р/м

Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.190
Баллы
308
Город
Николаевка
Лучше наверное даже механический.
Дима может с боку у бака приделать трубку, как на картинке. для лучшей видимости уровня воды внутрь трубки яркий цветной шарик вложить.
00.png

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что, не плохо! Как раз кран свободный имеется. Другой вопрос: надо трубку подобрать, что бы кипяток и высокую температуру могла выдержать.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вовнутрь бака поплавок,к нему шнурок, перекинуть шнурок наружу и привязать грузик. Вода поднялась, грузик опустился, уровень упал - поднялся. На бак нанести разметку в литрах. Главное чтобы поплавок был достаточно тяжелый, чтобы грузик спокойно туда сюда "таскал".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх