DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.356
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Саша, спасибо!Не.... без Димы с Галюськой скучно будет. Больно люди хорошие.
Димка, нос не задирай !![]()
Саша, спасибо!Не.... без Димы с Галюськой скучно будет. Больно люди хорошие.
Димка, нос не задирай !![]()
Круто!мясо зальётся маринадом
А можно поподробней и где тут слабое место, которое может загореться?Алексей, мало совсем отступ! Надо минимум 25-30см изоляции от края трубы дымохода! Делай короб вокруг "шляпы" и засыпай керамзитом! Вообще 1м изолированный проход в потолке считается оптимум. У многих так бани горели в т. ч. и наших форумчан! И это, продаванов не слушай! Они тебе наговорят , что все рассчитано и так быть должно. Не ведись!
Труба дымохода очень сильно греется. У меня она иногда бывает малиново-желтая от нагрева. И пламя в неё частенько пробивается! По сему рекомендуется проход через потолок и крышу делать не менее 1метра изоляции от горючих материалов. Я себе делал 80см. проход( больше не получалось по тех. причинам). Вырезал и гнул короб из листа оцинковки, к нему "шляпу" (магазинный проход) присоединял. Сверху со стороны крыши засыпал керамзитом. 2мешка ушло. Делал по советам бывалых банных строителей с нашего форума. Тех кто не одну баню построили.А можно поподробней и где тут слабое место, которое может загореться?
Я так понимаю надо делать примерно такТруба дымохода очень сильно греется. У меня она иногда бывает малиново-желтая от нагрева. И пламя в неё частенько пробивается! По сему рекомендуется проход через потолок и крышу делать не менее 1метра изоляции от горючих материалов. Я себе делал 80см. проход( больше не получалось по тех. причинам). Вырезал и гнул короб из листа оцинковки, к нему "шляпу" (магазинный проход) присоединял. Сверху со стороны крыши засыпал керамзитом. 2мешка ушло. Делал по советам бывалых банных строителей с нашего форума. Тех кто не одну баню построили.
Да. Можно так. Техника безопасности превыше всего!Я так понимаю надо делать примерно так
Не ответили мне, где слабое место в моей конструкции и почему... В пустотах прохода планировал керамзитДа. Можно так. Техника безопасности превыше всего!
Ну ты па чертежу та сделай!!!!А можно поподробней и где тут слабое место, которое может загореться?
Дело в том, что Вы необоснованно осудили мою конструкцию, не приведя каких либо аргументов (вот мне посоветовали... это не аргументы), двойной сэндвич с воздушным зазором, я конечно сомневаюсь, что прогарит, НО я, всетаки, сделаю как по чертежу...Я то думал человек с высшим образованием должен увидеть разницу между своей конструкцией и чертежом.
Есть такое, все не предусмотришь... Буду трубу углами 45ми двигать в левую сторону, стропилу сдвинуть уже нереальноМожно обойтись двумя отводами 45. Но возникнут проблемы при чистке трубы.
Для этого и делают проект перед началом строительства. Хотя бы план с расстановкой мебели, техники и оборудования.Есть такое, все не предусмотришь... Буду трубу углами 45ми двигать в левую сторону, стропилу сдвинуть уже нереально
Все было... Но все как обычно меняется...Для этого и делают проект перед началом строительства. Хотя бы план с расстановкой мебели, техники и оборудования.