Не скрипит вообще, ламинат в порядке. В кухонной зоне даже плитку положил на пол. на мдф . 12 лет прошло. Всё хорошо.
Там скрипеть нечему, вот половая доска скрипит в пазах.
Вообще то , по работе часто приходится полы делать. на балконах, плюс остальная отделка. Сделал под тысячу балконов с отделкой, не считая простой установки рам, там думаю за 2 тыс перевалило. По гарантии никто не обращался с претензией. То есть точно не теоретик.))
Аааа, ну ну.
Продолжу: лаги по бетонному перекрытию - на прокладках. Лаги крепить к перекрытию. По лагам - половая рейка, на прокладках, с плотнейшим сгоном реек на клиньях. Рейку желательно саморезами крепить. Рейка - калиброванная по толщине, естественно - все этапы работы - по уровню (проверка уровнем, лага - тоже калиброванная).
Далее: фанера - от 12мм толщиной, лучше - 16. Саморезить в шахматном порядке через 2 половых рейки, по схеме "квадрат". Фанеру перед укладкой желательно покрыть кистью или валиком жидким лаком. Разумеется - алкидным. По фанере уже можно класть всё что захотите. Всё перечисленное - если речь идёт о действительно нормальных деревянных полах по лагам. Ах да: половая рейка не должна быть менее 35мм толщиной, лучше - 36мм, желательно - радиального или близкого к тому распила, сушёная (а не вяленая после дождя) . Если сделать как я привёл выше - ровное поведение деревянных полов - гарантировано НАВСЕГДА. То есть: сделать и забыть. Ну разве что - спалите их или утопите...
Можно продолжать и далее эмдээфить, некоторые даже дээспэшат)))... Но не заводите пожалуйста разговоры про качественное основание для финишного слоя полов по деревянным лагам - если не знаете, как оно делается...
Про полы по стяжке (есть даже полы по засыпному основанию и полы по пенопластовому основанию) - нормальное решение. Если речь о тёплых полах (гидро/электро) - так вообще - единственно возможное. Правда, попадаются периодически уникумы, которые по тёплым (гидро/электро) полам кладут паркет...
Я не кичусь. Просто - знаю вопрос "от и до". И только - с пожеланиями лучшего качества, не более. Но и - не менее...