Всем здрасьте, в очередной жаркий день решился всё-таки выбраться на воду и попытать счастье, на месте был около 6 вечера.
На этот раз рыбалка предполагалась исключительно с берега, был план проверить некоторые ранее не хоженые мной места, да и протестировать новую резину и палку.
Шёл по берегу прокидывая более менее перспективные на мой взгляд места пока безрезультатно, и вот замечаю небольшой сбой течения и маленькие кружащиеся обратки буквально под ногами + частые выходы хищника именно в этом месте..
Всплеск прямо на глазах, забрасываю точно в это место делаю несколько рывков приманкой и чётки удар, чувствую что рыба солидная, давит очень хорошо, вот она первая зачётная рыбейка.
Посмотреть вложение 375157
Думаю ага, вот я и пришёл, начинаю прорабатывать участок, практически на каждом забросе следуют поклёвки не крупных "лаврушек"..
Смещаюсь немного ниже,опять чёткий удар в руку и снова хорошая рыба причем не менее первой, настроение моментально поднимается вместе с выбросом адреналина,вторая шипастая позирует на камеру.
Посмотреть вложение 375158
Да, пора перекурить это дело, пока сидел отдыхал выходы под берегом не прекращаются, как оказалось это были аушата около килограмма, собственно которые и не довели прохода приманкам.
Тем временем уже заметно вечерело, пора заканчивать, да и душняк стоит невозможный, но, естественно надо сделать последние несколько контрольных забросов)
Смещаюсь ещё ниже метров на 10,на крайней проводке опять жёсткая подача и тут я понимаю что этот экземпляр намного больше первых двух, рыба не хотела сдавать до последнего, несколько раз разматывала фрик уходя на глубину ещё и против течения, знатная была борьба но всё же силы постепенно её покинули и наконец то я увидел эту красотку, благо липгрип был под рукой и сработал как всегда чётко и без осечек.
Что ж, это можно сказать трофей!
По крайней мере за последние несколько рыбалок..
Посмотреть вложение 375159
Разведка новой акватории прошла на ура!
Резина протестирована!
Кстати впервые ловил именно на приманки этой фирмы, не разочаровала, действительно годная штука
Посмотреть вложение 375160
По настоящему жаркий вечер во всех смыслах подошёл к концу, проговорив мантру благодарности Поде собираюсь и топаю домой.
Сет по снастям
Спиннинг:Team Dubna Farwater New TDF-722MH (2.18 м; 10-42 г)
Катушка:Ryobi Virtus Power 3000
Шнур:Flagman Hybrid PE F4 0'12
Приманка:Джиг