Изрядно помучившись удаётся завязать на двойной паломар оторванный карабин. Руки-то помнят! Время уже начало восьмого. Смещаюсь вправо, где уже есть небольшое течение. Удар! Блин, кто-то ещё крупнее! Чё делать? Подсак? Какой подсак? Мы же футболисты! Буду мурыжить пока не подохнет. Подвожу поближе. Ну какой красавчик! Тут вдалеке увидел знакомого, идущего вдоль берега в мою сторону. Принимаю решение попросить его о помощи, заодно похвастаться. Ведь он тоже рыбак.
Краснопёр не сдавался. Понял, что ему кирдык, и наяривал круги вокруг моего помощника. Тот возможно был с бодуна, но это не точно. Наконец бросок и боец на берегу (в итоге потянул на 1,9 кг.)
Посмотреть вложение 374308
Карабин? На месте! Бли-и-ин! Ну блесна — огонь! Спин, катуха, плетня — тоже огонь! Я? Крут в спиннинголовле почти как Виктор Михайлович! Или даже … Нужно продолжать ловить, потом разберёмся.
Вытягивая, убыстряю вымотку, ближе к берегу часто «чиркало» по дну. Тут блесну догоняет ещё один красавец, но метрах в трёх от берега делает крутой разворот. Блин! Надо было тянуть помедленнее. Эх, рыбалочка!
Всем известно состояние, когда: «Вот ещё разок брошу, и всё»? И, забросив ещё раз двадцать, ставишь спиннинг на рогатулину: «Ну теперь точно все»! И тут, невдалеке, опять плеснула.
А трегубки, кстати, так и не было.