Всех приветствую!
После недели дождей у нас установилась отличная погода. Тепло, сухо и главное безветренно.
Самое время ехать на Амур со спиннингом.
Закончив с делами, после обеда поехал на реку. В первый день решил прокатиться в окрестностях города, испытать удачу в местах, частенько посещаемых Комсомольскими спиннингистами. Сказать по правде, удача была против меня. Проверил кучу мест, приманок, а результат оказался почти нулевым. Лишь под вечер удалось поймать одного некрупного верхогляда.
Что ж, пускай так. Всяко лучше тушенки на ужин

Сварил ухи, пожарил рыбки, отдохнул...
Лишь комары нарушали эту идиллию.
Поскольку запас времени и топлива позволял, решил на следующий день отправиться на разведку в новые места – давно хотелось изучить район выше по течению. С такими планами на день грядущий лег спать.
Утро следующего дня выдалось туманным и тихим.
Быстренько позавтракал, собрал лагерь и отправился вверх по течению изучать новый для себя район реки, по пути приветствуя знакомых незнакомцев.
Первым понравившимся мне местом оказалась небольшая проточка, почти перпендикулярно впадающая в основное русло.
Здесь образовались множественные завихрения воды, четкая граница течений с резким свалом с мели на глубину. По моему опыту, верхогляд любит стоять в таких местах, что и подтвердили первые забросы приманки.
Если приманка попадала четко на границу течений и проводилась вдоль свала, атаки верхогляда следовали незамедлительно.
В этом месте лучше всего работали некрупные воблеры.
Половив здесь, решил пройти по протоке и осмотреться. Следующую точку подсказал сам верхогляд мощными всплесками под нависшими кустами. Большой водой подмыло берег, повалило береговую растительность и в этом месте «гулял» хищник.
Если удавалось послать приманку точно под кусты, верхогляд атаковал ее на первых оборотах катушки
Здесь почему-то лучше работали блесна.
Замечательное местечко. Можно сказать, укромное. Тихо, уютно, прибрежная растительность спасает от палящего Солнца, не давая поджариться в лодке, словно на сковороде.
Верхогляд ловился весь мерный. Я взвесил несколько штук. Все за двушку.