Подошёл к концу и мой сезон жидкой воды 2022. В этот раз решил разнообразить закрытие сезона и внести что то новое для себя.
Посмотреть вложение 359048
Двух дневная рыбалка с лодки, невероятные пейзажи, завораживающая красота наших дальневосточных рек и проток, ночёвка в палатках, уха на костре, душевная компания людей и море пойманной рыбы - это ли не рыбацкое счастье?))
Посмотреть вложение 359050
В первый день путешествия мы решили уделить внимание косам, коих было бесчисленное множество.
Посмотреть вложение 359053
На одной из кос нащупали точку, где концентрация щуки просто зашкаливала. В ход пошли разного типа приманки - воблеры, блесна и джиг. Судя по результатам поимок в нашей команде - лидировали джиг и колеблющиеся блесна. Я ловил преимущественно на джиг.
Посмотреть вложение 359054
Трофейных щук, к сожалению, в этом году у меня не было, но порадовало количество рыбы от 2 до 4кг. В течении всей рыбалки я пользовался двумя снастями - Major Craft SoulStick 802M до 28гр и BFT LIZZARD X 710 до 130гр.
Посмотреть вложение 359056
Щука отлично реагировала как на классический джиг до 20гр+приманка 10-12см, так и на крупные приманки 20-25см. Крупные приманки щука атаковала с особой жадностью, в отличии от джига - просто непередаваемые ощущения.
Посмотреть вложение 359055
Проведя в первый день на водоёме несколько часов - мы приняли решение уже затабориться, поставить палатки, наконец то поесть и отдохнуть в спокойной обстановке))
Посмотреть вложение 359057
Посмотреть вложение 359058
Наловившись на косах - мы решили на второй день идти сплавом, любуясь красотой природы и не спеша обкидывая перспективные места.
На одной из точек я почувствовал слабую поклевку, не похожую на щучью. Резкая подсечка, непродолжительная борьба и рыба показалась на поверхности, удивив всех. Это была неплохая ауха.
Посмотреть вложение 359059
Ещё одним приятным сюрпризом, который принёс мне джиг - жирный верхогляд. Поклевка была очень яркой и звонкой.
Посмотреть вложение 359060
Большое количество пойманной рыбы, десятки километров в пути - уставшие и счастливые мы вернулись домой только к ночи.
Посмотреть вложение 359061
Посмотреть вложение 359062
Сезон жидкой воды закрыл, впереди подледная рыбалка))
Всем НХНЧ.